Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Sparco Man Судя по отзывам, еверглайдовские ноги сильно изнашивают поверхность ковра. Самые лучшие ноги от Hyperglide - хорошее скольжение, малый износ ковра и самих тапок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Питер
Спасибо за помощь купил Cooler Master очень хороший коврик! мыша летает! сел у знакомого на моей тряпке за лазерный логитэч несравнить вообще.... И он не холодный совсем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Sparco Man Только за 2 месяца мышка на брюхо плюхнется и чиркать будет.Ноги улетают только в путь.Так что лучше вырезать ноги из того квадратика что идет в комплекте,тогда на 4 месяца примерно хватит.Пластик ноги стирает немного меньше,тоесть ноги живут примерно на месяц больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Питер
Longon писал(а):
Sparco Man Только за 2 месяца мышка на брюхо плюхнется и чиркать будет.Ноги улетают только в путь.Так что лучше вырезать ноги из того квадратика что идет в комплекте,тогда на 4 месяца примерно хватит.Пластик ноги стирает немного меньше,тоесть ноги живут примерно на месяц больше.
скорее ковер протреться у меня ноги Еверглэйд) Кстати попробывал эта тефлоновая наклейка скользит получше так что все равно наклеею ее. Юзаю сторону спеед. Пока немного непривычно но срывов не замечал никаких. так что даволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Совершенно запуталась в этих коврах:-)выбрала X7-300MP,посмотрела каталог и увидела что цены почти одинаковые.так какой всетаки предпочтительнее из ковров A4?Мышь оптика microsoft 1.1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
провел тут масовое тестирование своих ковригов...
мышь sidewinder X8, ноги самые шершавые - белые, установлено 4000dpi, ширина экрана 2560 пикселов, от края до края экрана мышь на ковриге смещается на 6.5см
ковриги:
- Razer Goliathus Speed
- Razer Mantis Control
- Compad HL2 (http://www.meg.ru/print/UID_3414.html)
- S&S Solo (http://www.steelseries.ru/catalog/detai ... me=&type=F)
- Одна половинка от пластмасового черного скоросшивателя толщина примерно 1.0 мм (обычно бывают тоньше)
поверхность скоросшивателя по фактуре похожа на поверхность S&S solo, т.е. она не гладкая.
толщина карандаша 1 пиксел, без каких быто было сглаживателей.
комментарии.
на тряпичных ковригах при рисовании самых мелких кружочков курсор вел себя нервно, на голиафе вообще не реально рисовать кружочки 3х3 до 10х10 пикселов, на мантис контроле получше но всеравно курсор нервный.
кроме того фактура control мне не нравица так как постоянно ощущение что под мизинец попали крошки, а это неприятно.
на Compad-е получше,но после некоторой притирки этого коврига, у него появилась одна особенность мышь стартует с небольшим усилием, т.е. если начать движение то мышь двигается легко и приятно, но вот чтобы начать двигаться надо приложить усилие чуть больше чем во время движения, т.е. некоторая липкость.
лучше всего мышь себя чуствовала на S&S и скоросшивателе.
Провел так сказать грубый химанализ- проверил ковриги на растворение ацетоном, так как чисто интуитивно - чем лучше растворяется пласмаса ацетоном тем она лучше истираеца, возможно это не так.
Compad и S&S растворяются, скоросшиватель нет. На вид скоросшиватель сделан из какогото вида полистирола.
После отсева "тряпок", еще раз потестировал пластмассу.
По отзывам поверхность S&S через некоторое время истираеца и мышь начинает себя вести по разному на разных участках этого ковра.
Прилепил скоросшиватель по верх мантис контрол, чтобы не скользил,и второй день пользуюсь им.
пока ощущения сугубо положительные.
Вчера играл на нем примерно три часа, следов истирания не заметно.
Кстати на скоросшивателе установил личный рекорд - перевес в +22 фрага за 5 минут игры UT3 с ботом уровня годлайк, на карте ввиде голой площадки, т.е. ты и годлайк и вам ничто не мешает выяснять отношения.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
aka_GK да мне пофигу, как выглядит главное результат:)
кстати мантис спид у меня за год примерно износился... не в усмерть конечно, но на то месте где мышь бегает трение стало существенно сильнее... т.е. если переврнуть ковриг то скольжение отличное становиться...
всегда считал что трение способствует лучшему контролю... но эксперименты с пластмасовыми ковригами показали что тут есть существенные особенности...
лично мне важна точность стрельбы на вскидку, кто знает что такое комбошок в UT3 тот поймет, чтобы сделать комбо надо попасть в летящую небольшую сферу (выпускается правой кнопкой) если делать это не двигаясь то проблем нет, но в бою это делается в очень активном движении... и попадание должно быть абсолютно точным и именно на вскидку, так как "вести" сферу прыгая и уклонясь от рокетов и флаков не получается.
все время думал что тряпки своим трением помогают чуствовать на сколько мышь переместил... Но к удивлению личные рекорды поставил именно на пластиковых коврах...
кстати делают ли ковриги тефлоновые или фторопластовые?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Мну очень нравятся коврики от NOVA. Сам юзаю первого киллера уже больше года очень доволен. Тебе (Вам) могу посоветовать например киллра второго. Что качается из двух предложенных Райзеров то sphex как мне кажется по лучше будет
xear Ну я больше погонять люблю Но если брать шутеры в которые играю (L4D, CSS, UT3) то мышь очень уверенно себя ведёт. У них в коврах используется запатентованная система миро зеркал что как обещает производитель повышает уровень DPI. Срывов замечено не было все очень плавно и точно + очень хорошая нижняя поверхность, коврик фиксируется намертво, через какое то время его натуральным образом надо отрывать от стола. В комплекте есть удобный чехол-упаковка так что с собой его носить тоже удобно. Мне в целом утраивает и пока менять не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18