Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, помогите с выбором клавиатуры. Передислоцировал корпус ввиду увеличенных габаритов, теперь стоит не там где положено и древняя олдскульная клавиатура не может быть использована ввиду короткого ps/2 провода. Мне верится, что более современные собратья имеют хотя бы 1.5-2.5 метра провода. За рынком клавиатур следил, но в основном за "геймерскими". В целом всё очень старое и одиноаковое Logitech G-серии как фарворит, ну и Razer на закуску. В принципе, меня бы устроила Lycosa, но ввиду неоправданно высокой цены и негативных отзывах решил не брать.
Основные пожелания: Низкий и тихий ход клавиш. Подсветка, которая не вищит в тишине ночной. Стандартная раскладка Более-менее длинный провод.
Хотелось бы взять что-нить новенькое 2009-2010 года.
В игры я играю, но эти якобы "геймерские" клавиатуры меня не впечатляют почти все функции не нужны мне свосем. На предыдущей странице рассказали про Canyon CNR-KEYB7, думаю такая бы мне подошла, но старовата плюс не ясно с длиной провода.
Member
Цитата:
Обрати свое внимание на Logitech Illuminated, Microsoft SideWinder X4, если я правильно понимаю должны понравится
Посмотрел, обе понравились. Но при этом, у Logitech Illuminated - маленький левый шифт и зачем то слэш рядом с ним может доставить большой дискомфорт в работе, плюс на работе и на ноутбуке шифты "классические" боюсь переучиваться придется. MS SideWinder X4 - не очень порадовала красная подстветка, хотелось бы голубую\белую, но крайний вариант я выбрал, спасибо, может подскажите еще похожие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
SantA_CruZ Неплохой вариант Oklick 480s illuminated. Тихий ноутбучный ход клавиш, ножнечный механизм, лазерная гравировка. Цвет подсветки можно сделать любой по желанию. Там 8 градаций каждого цвета и их можно смешивать. Получить можно хоть оранжевый хоть фиолетовый хоть белый. Купил ее за место сломавшейся Logitech Illuminated и очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
SantA_CruZ у Иллюминейтеда проблемы с несколькими нажатиями одновременно. X4 всеми руками советую, у самого Х6. Но там одно но..кириллица без подсветки. Если используешь слепой ввод - без проблем.
Member
Ребят, почитал тут на забугорных гик форумах. Там народ в один голос паскудит все "мейнстрим" клавиатуры т.е. Logitech, Razer и пр. обосновывая тем, что большя часть стоимости клавиатуры идет не на качество самой клавы, а на маркетинг. И все советуют покупать так называемые "механические" клавиатуры, особенно пользуются популрность компании ABS, iRocks, DAS, но насколько я понимаю в России компании эти не представлены и уж тем более с русской раскладкой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SantA_CruZу меня на шкафу валяется механическая, там контакты медные вертикальные... т.е. абсолютная классика. клава фирмы ACER, в свое время когда я обслуживал 20 контор в которых было больше 700 компов, я себе эту клаву отжал от асеровского сервера. одна из лучших клав. счас покликал ей - по сравненинию с эпловской это механическое чудо просто дерьмо, а скажем по сравнению с обычной ножничной типа pleomax 8000 уже ничего... в том смыле это у ваших забугорных друзей видать какойто зойоп очередной случился...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
SantA_CruZ писал(а):
Ребят, почитал тут на забугорных гик форумах. Там народ в один голос паскудит все "мейнстрим" клавиатуры т.е. Logitech, Razer и пр. обосновывая тем, что большя часть стоимости клавиатуры идет не на качество самой клавы, а на маркетинг. И все советуют покупать так называемые "механические" клавиатуры, особенно пользуются популрность компании ABS, iRocks, DAS, но насколько я понимаю в России компании эти не представлены и уж тем более с русской раскладкой?
очень специфические они - громкий ход мало кому понравится, да и даже если понравится тебе, не понравится окружающим и тем более ночью
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Ребят, съездил посмотрел. 1. Logitech Illuminated - понравилась жутко, выглядит ОЧЕНЬ качественно, материал клавиш и ход изумительные, но ЗАЧЕМ они сделали не стандартную раскладку, я очень часто использую клавишу "апостраф", а вместо неё "слэш", на работе же классическая раскладка, привыкнуть к обоим клавам - тяжко. И цена приличная весьма за в принципе обычную клаву. 2. Microsoft Sidewinder X6-X4 что-то не приглянулась, материал клавиш какой то странный, глянцевый. 3. Razer Lycosa - вообще то, что нужно - простая клавиатура с обычная раскладкой, но начитавшись негативных отзывов брать не буду, хотлось бы такое же только подешевле. 4. Весьма понравились дешевые клавиатуры Genius Slim по 300-500 рублей и материал клавиш "обычный" и ход клавиш короткий и раскладка стандартная, единственно провод коротковат, хотя может есть удлинители для ЮСБ?
Подскажите, какие есть еще варианты похожих на Logitech Illuminated клавиатур, желательно подешевле, если ничего достойного не найду возьму её? Супер тонкие аля эппловская не нравятся.
Залез на офф сайт BTC. В поиске искал клавы с ноутбучным типом клавиш (я так понимаю, подразумевается ножничный, т.к. там были еще мембранный, лазерный и оптический). Нашел всего 3 клавы - BTC 6300CL (2ух расцветок) и BTC 6309U. Вот думаю, что лучше BTC 6309U или a4tech kx-6mu?
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 12