Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
- Salmosa не рекомендую, у неё клик основных кнопок сможет разбудить соседей после пьянки.
Не пробовал эту мышь, но знаю что на ней играет много про игроков , по разным дисциплинам. И только от тебя слышу что у нее якобы шумный клик.
Цитата:
- Kinzu - очень маленькая и легкая + массивный провод постоянно будет пытаться утянуть мышь куда-нибудь в сторону, если у Вас руки как у ребенка 9-12 лет - то в путь.
В курсе что существуют разные способы держать и управлять мышью? Похоже что нет. Ну так знай есть пальцевый хват(используется для стратегий в основном) и хват всей ладонью. В ск1 например практически все топовые игроки играют на логитек мини.
Цитата:
Вообще странно, человек хочет купить качественный игровой девайс, при этом почти не тратясь.... если хотите через пол года получить брелок из пластика - продолжайте в том же духе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Solis_Fonte писал(а):
MAULER
Цитата:
- Salmosa не рекомендую, у неё клик основных кнопок сможет разбудить соседей после пьянки.
Не пробовал эту мышь, но знаю что на ней играет много про игроков , по разным дисциплинам. И только от тебя слышу что у нее якобы шумный клик.
Цитата:
- Kinzu - очень маленькая и легкая + массивный провод постоянно будет пытаться утянуть мышь куда-нибудь в сторону, если у Вас руки как у ребенка 9-12 лет - то в путь.
В курсе что существуют разные способы держать и управлять мышью? Похоже что нет. Ну так знай есть пальцевый хват(используется для стратегий в основном) и хват всей ладонью. В ск1 например практически все топовые игроки играют на логитек мини.
Цитата:
Вообще странно, человек хочет купить качественный игровой девайс, при этом почти не тратясь.... если хотите через пол года получить брелок из пластика - продолжайте в том же духе.
Тут не понял что ты хотел сказать.
Открою Вам тайну - про-игрокам абсолютно пофигу чем играть. Кто проплачивает бренд на том и играют. Проф игрок сможет надрать копеешной ноунэйм PS/2 шариковой мышкой. Поверьте - я с такими играл. Страшное зрелище.
Про хват - конечно же я не в курсе, Вы ведь для меня Америку открыли, не иначе. Прежде чем начинать разговоры про хват, - разберитесь сами в вопросе. Для начала посетите вот это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:39081
Уверен, после прочтения хотя бы половины, разговоры про топовых игроков и логитек мини - исчезнут сами собой.
MAULER И че ты мне за ссылку дал на такую же тему как эта но только на другом форуме? По поводу хвата мышки ты свои мысли скажи , согласен со мной или нет? И вообще о чем ты споришь?
Member
Solis_Fonte писал(а):
MAULER И че ты мне за ссылку дал на такую же тему как эта но только на другом форуме? По поводу хвата мышки ты свои мысли скажи , согласен со мной или нет? И вообще о чем ты споришь?
Нет, не согласен - принято считать, что пальцевый хват используется для лучшего контроля и "пальцевики" как правило это FPS игроки. А форум всё-таки почитайте...
MAULER А ты сам то играешь серьезно в какую нибудь игру?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: MAULER Как думаешь какая мышь лучше для современных игр с высоким разрешением экрана IMO 1.1A или Райзер Сальмоса
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
MAULER писал(а):
Нет, не согласен - принято считать, что пальцевый хват используется для лучшего контроля и "пальцевики" как правило это FPS игроки. А форум всё-таки почитайте...
Мда, почему тогда в кс 1.6 самая популярная мышь это ms3.0? ) Хотя это довольно таки большая мыша для хвата ладонью. Похоже форум и не только его надо бы почитать тебе)
Member
Solis_Fonte писал(а):
MAULER А ты сам то играешь серьезно в какую нибудь игру?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: MAULER Как думаешь какая мышь лучше для современных игр с высоким разрешением экрана IMO 1.1A или Райзер Сальмоса
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
MAULER писал(а):
Мда, почему тогда в кс 1.6 самая популярная мышь это ms3.0? ) Хотя это довольно таки большая мыша для хвата ладонью. Похоже форум и не только его надо бы почитать тебе)
Чувствую, этот разговор может продолжаться вечно.. Заходите в NEXUIZ... пообщаемся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
hi all х7 на грани смерти,пришла пора выбирать новую мышь,что нть в пределах 2к. обратил внимание на Gigabyte GM-M8000,на оклик хантер и на пару рейзеров - Abyssus И DeathAdder (несколько дороже,но ..) на днях планирую подержать в руках,опробовать эргономику,рука большая) играю в основном в ut,так что контроль нужен железный. кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
hellfirerus Я выбирал между гигабайтом и оклик хантером, выбор пал на оклика, скажу, что после А4-теч эта мышка намного удобнее, только требуется чуть-чуть времени на привыкание к более эргономичной форме, но теперь рука не устаёт! И везде пришлось уменьшать чувствительность, чтобы поставить 5040 DPI .
Я доволен как слон, использую два грузика из 6 и подложки под пальцы.
Ну и удовольствие от покупки такого красавца тоже можно получить )
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
hellfirerus писал(а):
hi all х7 на грани смерти,пришла пора выбирать новую мышь,что нть в пределах 2к. обратил внимание на Gigabyte GM-M8000,на оклик хантер и на пару рейзеров - Abyssus И DeathAdder (несколько дороже,но ..) на днях планирую подержать в руках,опробовать эргономику,рука большая) играю в основном в ut,так что контроль нужен железный. кто что посоветует?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
igoka preved)) да,все супер,но! я не любитель биндить много всего,обилие кнопок мне не нужно,а то пальцы чешутся нажать) ингейммессаги забиндены на скрол - все равно иногда нажимаю
hellfirerus Abyssus для хвата пальцами , DeathAdder для хвата всей ладонью, обе мыши хороши, но не нравится частые жалобы на поломку райзеров ( в основном что кнопки отказывают) , чаще ломаются только А4. Самопал васька тоже не долговечен на полгода , максимум на год(за такую цену , предлагается совершенно не нужный функционал, да еще без гарантий и ужастного качества) Посмотрите на мыши логитек g9(по цене сравним с DeathAdder) или g500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Solis_Fonte фигасе! какие основания у вас так говорить? не самопал а ручная работа вместо фабричных штамповок, которые надо доделывать... и качество работы которых вызывает большие сомнения... насчет надежности откуда такое мнение про полгода? вообщето все W-mouse (у всех владельцев, на данный момент их порядка 15 человек или больше) уже отработали больше чем полгода и поломок нет... Насчет гарантии - естно я обеспечу ремонт если поломка по моей вине, хотя вероятность поломки черезвычайно мала так как те две мыши которые я предлагаю, изначально я делал для себя лично, очень тщательно и максимально надежно, и продавать не собирался. Насчет функционала да и вообще судить о вкусе яиц может тот кто их пробовал... или хотя бы умеет нести...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
В ск1 например практически все топовые игроки играют на логитек мини.
Половина корейцев ваще играют на ноунеймах за 10 баксов и рвут всех, для с2 крутость сенсора мыши и допонительные кнопки и тп не нужно, главное чтобы удобно было.
MAULER писал(а):
Открою Вам тайну - про-игрокам абсолютно пофигу чем играть. Кто проплачивает бренд на том и играют.
Вы сильно не правы, про игроки такие же люди, у них есть девайсы на которых они играют, они им нравятся и менять они их не хотят, а то что они играют на девайсах спонсоров это только для пиар роликов и телевидения. Сам лично видел как корейские про в ск1 получают самые новороченные девайсы от рейзер и стилсириес в подарок, и как думаешь, что они с ними делают? Кидают зрителям в зал
MAULER писал(а):
Проф игрок сможет надрать копеешной ноунэйм PS/2 шариковой мышкой.
В старкрафт и варкрафт да, но в шутере я думаю ему придется очень сложно с шариковой мышкой, против игрока с нормальной современной, если конечно последний не полный краб
Половина корейцев ваще играют на ноунеймах за 10 баксов и рвут всех, для с2 крутость сенсора мыши и допонительные кнопки и тп не нужно, главное чтобы удобно было.
У всех корейских про игроков в ск1, которых я видел в водах логитек мини , только у сторка г1(вроде еще у боксера говорят г1, но я лично этого не видел). Среди не корейцев на логитек мини играют такие топовые игроки как идра(этот и в ск2 на этой мыши играет) , нони , рет, наверняка и многие другие просто про этих я уверен на 100%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6