Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
shumlek большую работу проделал
по графикам видно что первая мыша лучше вторая тоже ничего,у третей какието явные проблемы со стабильностью опроса по usb но это может никак не сказываться на её точности.
А что конкретно ты хочешь услышать?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
по графикам видно что первая мыша лучше вторая тоже ничего,у третей какието явные проблемы со стабильностью опроса по usb но это может никак не сказываться на её точности.
А что конкретно ты хочешь услышать?
Просто было свободное время, ну я и провел тест заново, чтобы исключить фактор грязного коврика. Ну и может кому-нибудь будет это интересно, вдруг кто-то еще затестит другие мышки с другой начинкой, например, benq zowie ec/za/fk, razer deathadder chroma, roccat kova 2016. А тебе не кажется странным, что у a4tech x7 (внизу приведены результаты) такие хорошие графики (я имею ввиду, что на графике xcount vs time все точки практически на линии)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
shumlek писал(а):
я имею ввиду, что на графике xcount vs time все точки практически на линии)?
тут важнее не попадание точек на линию, а форма линии. там перед верхушкой неприятный горбик есть. Точки на линии это не совсем так... Это линия проводится по среднему значению между точками. Каждая точка, это абсолютный отсчет, путь мыши это сумма этих отсчетов. Чтобы пояснить, допустим мы перемещаем мышь за 1 секунду на 20000 единиц. т.е. за все перемещение мышь пришлет в систему, что её передвинули на 20000 единиц (расстояния). Частота опроса у нас 500Гц. т.е. 500раз в секунду. значит через каждые 2мс мышь будет слать значение на которое её передвинули за эти 2 мс. Если допустить, что мышь может моментально разогнаться и моментально затормозиться при перемещении на 20000 единиц расстояния, то за 500 рапортов, мышь каждый рапорт будет сообщать, что её передвинули на 40 единиц. На графике мы увидим прямую линию на уровне 40, через каждые 2мс. т.е. через каждые 2мс на 40 будет стоять точка. Если мы просуммируем то получим 20000. На сколько мышь отклонилась от горизонтального движения по графику Xcounts мы не увидим. Теперь от идеала передем к реалу - мышь начинает движение скорость начинает возрастать, соответственно первые отсчеты (каждые 2мс) будут маленькие, постепенно они будут увеличиваться, достигнут максимальной величины, при максимальной скорости в середине коврика, далее рука начнет тормозиться, чтобы остановиться в конце коврика, и отсчеты начнут уменьшаться. При этом если интервал будет не точно 2мс, то а скажем, мышь задумалась и следующий рапорт послала через 4мс, соответсвенно она пошлет не 2 остчета по 40, а один 80. но суммарно всеравно в конце получится 20000. Реальный путь мы можем увидеть по графику X vs Y там по горизонтали суммируются значения отсчетов Х, а по вертикали Y. Поэтому если на графике Xcounts мы видим взбрыки, там где их быть по идее не должно, то это должно настораживать Но сказать, что мышь неточно отрабатывает путь 100% нельзя без просмотра остальных графиков.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Существует ли какая нить игровая мышка с тихим кликом? У меня свен rx515 сейчас, обычная мыша. Абсолютно не слышна, но не слишком удобна для меня и кнопок не хватает. Яндекс-маркет какую то дичь выводит в запросах! Я весь интернет перерыл и не нашел инфы подобной. Желательно если она еще будет и блютузной!
Существует ли какая нить игровая мышка с тихим кликом? У меня свен rx515 сейчас, обычная мыша. Абсолютно не слышна, но не слишком удобна для меня и кнопок не хватает. Яндекс-маркет какую то дичь выводит в запросах! Я весь интернет перерыл и не нашел инфы подобной. Желательно если она еще будет и блютузной!
Игровая с тихим кликом? Нет. С блютозом? Тем более. Такие мышки не игровые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Zubr14 писал(а):
Существует ли какая нить игровая мышка с тихим кликом?
A4 TECH OP-200Q, VENIX G3012, Nexus SM-8000 Silent Mouse, Nexus Silent Mice SM-8000B, Nexus SM-9000C. А лучше купить нормальную мышь и сделать её бесшумной самому
Обе A4tech сдал. взял Roccat Kone Pure optical .... лапать её одно удовольствие. Но кисть почему то устала... попробую локоть по высоте переместить. Боюсь вдруг будет неудобная. Буду рыдать... Хотя пальцы если полностью не класть руку на неё. ТО есть часть ладони около большого пальца упирается в стол, часть ладони на мыше, тогда большой палец точно ложится на боковую кнопку, костяшка на заднюю, подушка не переднюю кнопку. По другому если взять уже не то как то. Еще есть мысли купить Roccat XTD если не подойдет эта, но финансово это сложно так что БУ если только брать. Пока не понял с софтом что... Цвет индикатора красный... поставил желтый, а он светит красным. Странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Отидел сутки с g700. Какая же это гадость. Все справедливо и для новой S и для обычной бу.
В мышке нет вообще ничего хорошего. Совсем. Форма ужасна, хотя похожа на революшен, но только внешне. Поднимать переносить трудно. Без батарейки мигает и слишком легкая, с батарейкой - утюг. Колесико тоже слишком легкое, нет ощущения веса, при резком торможении сложно контролировать, вот в g500 колесо идеал. Боковые кнопки дизайнил дебил. Возможно тот самый, кто сделал такое же с мх мастер. Нажимать неудобно, приходится менять единственное относительно нормальное положение пальцев и перехватывать. Кнопки на лкм болтаются и жмутся с люфтом. Кнопка g11 на спине не юзабельна из за близкого соседства. Лод здоровый, сантиметр точно, но хоть не колбасит на границе. Даже не ожидал, что настолько разочаруюсь.
Полученные знания: Покрытие - та же песочная резина, как на g5 v2 и g500. Клик колеса вбок очень легкий, не надо с усилием давить. Можно слегка двигать пальцем лежащим на лкм вправо. От g900 отличий нет. И это очень хорошо, значит в м500 стоят такие же кнопки.
502 пока выигрывает при всей жесткости и хрусткости. Кто знает, где у 502 располагается серийник? На мышке что-то не найду.
Ну раз пошла такая тема с прошлыми мышами: вчера поиграл после перерыва на ривал100... Есть ощущения, что аксель присутствует только на малых скоростях в микродоводках. Ну и колесо по какой-то причине само перестало дребезжать при прокруте вверх. Нужно наклеить другие тонкие глайды поверх моих стандартных в мс 3.0, ибо я уже забыл на сколько у меня скользкая тряпка. Глайды 3.0 у меня из старых ревизий, ещё те самые чёрные из непонятной твёрдой субстанции, скорее всего просто пластик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Посоветуйте б/у мышь для кс/радуга/моб, желательно до 300-400 грн. на OLX (ua), ибо за эту цену новые какие-то слишком "китайские" Когда-то советовали такую: https://www.olx.ua/obyavlenie/myshka-my ... a4134e68c0 В соседней теме нашел такой совет: https://www.olx.ua/obyavlenie/klassnaya ... 105d1968be (если честно, смущает низкая цена за такую модель) Сейчас A4TECH X-710MK, больше года уже есть даблклик, боковые кнопки почти не работают, да и маленькая для моей руки
Посоветуйте б/у мышь для кс/радуга/моб, желательно до 300-400 грн. на OLX (ua), ибо за эту цену новые какие-то слишком "китайские" Когда-то советовали такую: https://www.olx.ua/obyavlenie/myshka-my ... a4134e68c0 В соседней теме нашел такой совет: https://www.olx.ua/obyavlenie/klassnaya ... 105d1968be (если честно, смущает низкая цена за такую модель) Сейчас A4TECH X-710MK, больше года уже есть даблклик, боковые кнопки почти не работают, да и маленькая для моей руки
https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovaya- ... b3b5994252 Всю линейку logitech g кроме g100(без S), g300, g300s. Из steel series только xai\sensei\rival300\rival100. Для ценителей - в каменском на olx сейчас есть пожелтевший intellimouse 1.1а ещё нулевых годов (раритет, на западном форуме их ценят за качество). Думаю за 200грн можно взять и как-то очистить корпус от желтизны пластика + ноги нужно https://www.olx.ua/obyavlenie/mysh-micr ... 577d9dfb94
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
AloneInTheDuck писал(а):
на olx
На olx если что-то покупаешь, надо с компом ехать . Частенько видяшки сгоревшие продают, короче 50х50 что надуют. Иногда просят часть денег перечислить наперёд, на это вестись не стоит, тупо развод.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
На olx если что-то покупаешь, надо с компом ехать . Частенько видяшки сгоревшие продают, короче 50х50 что надуют. Иногда просят часть денег перечислить наперёд, на это вестись не стоит, тупо развод.
Брать видяхи с рук - всегда лотерея с коэффициентом в сторону обмана. Через почту всё нужно брать наложенным платежом без предоплат, тогда всё отлично приходит. С интелликом у меня вышло ещё легче - я нашёл чувака в городе через олх, пошёл, проверил, забрал
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Pilad писал(а):
Отидел сутки с g700. Какая же это гадость. Все справедливо и для новой S и для обычной бу.
В мышке нет вообще ничего хорошего. Совсем. Форма ужасна, хотя похожа на революшен, но только внешне. Поднимать переносить трудно. Боковые кнопки дизайнил дебил. Возможно тот самый, кто сделал такое же с мх мастер. Нажимать неудобно, приходится менять единственное относительно нормальное положение пальцев и перехватывать.
Не имеет смысла сравнивать с Revolution. 700 заточена под хват пальцами, а не всей ладонью. И именно поэтому у нее нет кнопок под пальцем. Нажимать их надо движением вверх, а не вдавливанием в корпус.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14