Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
В питерском ситилинке последняя RAPOO V300 осталась по цене 1360р. Кто ищет не дорогую игровую мышку под пальцевый зват обратите внимание, не плохой вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Solis_Fonte писал(а):
питерском ситилинке последняя RAPOO V300
в московском тоже последняя - [Ситилинк] Тема жалоб и предложенний #14462330 мне человек заказал переделку своей мыши, на w-mouse с 3090, вот эту V300 я заказывал чтобы сенсор из неё достать. в результате пришлось другую мышу заказывать - залман какуюто. Чуть дороже зато курьер без проблем дал проверить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Ясно, ничего не скажет А теперь срыв покров: втыкаем мышь в другой порт и что мы видим на 125? А видим мы то, что порт хреново гонится. На работе это не ощущается, а вот графики будет именно такие рисовать Вот график на 125, как видно, можно даже сказать, что это лучше чем график той же дашки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Если кто-то хочет g900 за 7000, в москве появилась на авито.
Пришли запчасти с али, начал моддить g5
Подскажите, как распрямить обычный пвх усб провод, подобный был на старых мышах логитек. Прокатывал 1 отверткой, прокатывал двумя. Нагревал в горячей воде и прокатывал, все равно сворачивается, как был свернут.
Member
iG0Lka Отличная идея! Спасибо.
ShogoMAD Не, я свою, тоже купленную там же и за столько же, продал с месяц назад, выиграв аж целых 300р Не я. Открыл раздел и наткнулся. Может кого-то здесь и заинтересует. Последнее время очень часто проскаивают новые 403 обеих видов и gpro. Можно хорошо сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Завтра-послезавтра приедет б/у g500s. Пойду проверять на почту с ноутбуком клики, колесико и т.д. Как посоветуете протестировать? Посмотреть основные параметры, работоспособность и т.д.
Member
Senpos Чушь. Наскоком ты даблклик, если есть, не отловишь. Тестировать надо дома, в спокойной обстановке. Первым делом понюхай её лол. Продавец мог душиться, курить как паравоз, главное, чтоб не воняла.
Кстати, кто как отмывает бу мышки, без разборки? Попадалось пару штук, в руки было противно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
shumlek я тут посмотрел еще твои тесты 102-й и 403-й и подумал, у тебя на 403-й часом линза не болтается(на ней бывает такой косяк, ага, прям как на 303) По графику очень похоже на это.
Взял все же G102 на пробу. Ну что можно сказать, мышка неплохая(по форме ниже), сенсор такой же резкий, как на 303, мне нравится, но он немного другой, хз в чем, но в некоторых моментах он даже показался лучше, хэды с этой мышкой заходят проще как-то(играю в бф4 в пехоте) , возможно еще сказывается форма мыши, не знаю, но не похоже Пластик попроще того что был на 303, он более грубый что-ли, но мне опять же нравится больше, т.к на нем не так налипает жир от рук и чистится легче. Клики чуть громче и жестче 303, правая заметно громче левой, почему-то. Колесо при прокрутке заметно тише, нажимается так же легче и лучше, но само колесо не нравится, во первых оно с прямыми гранями и мелкими рисками, и несмотря на то что оно крутится легче, оно не такое цепкое, как это не покажется странным, на 303 оно было просто резиновое и достаточно было просто положить на него палец, без усилия чтобы прокрутить, тут же оно все же требуется и с непривычки иногда вообще проскальзывает. глайды из коробки показались вообще лютым г, мышка оч плохо скользила, хуже я не видел. но сейчас вроде прикаталась и уже норм, почти как 303.(хотя тефлон все же видимо не такой как на про, если смотреть спецификации на сайте) Ну что еще, провод не нравится, я привык к проводам в оплетке, этот "шумный" , боковые кнопки - нормальные
Ну а теперь главный фэйл - мышка совсем не зашла после 303. Она сильно узкая, низкая и без попы. Я долго не мог понять что же не так, судя по описанию высота такая же, или даже на 1мм выше, но она ощущается сильно ниже. Потом посмотрел фото сравнения - у 303 более прямая и широкая спинка, а самое главное что у нее была более высокая "жопка" котарая упиралась в ладонь, тут этого нет Тут чтобы получить упор в ладонь, нужно брать когтем, но я так не играю, у меня больше пальцево ладонный хват. Рука, если что, 19.5 на 9 см. Ну в общем как-то так, посмотрю еще мышака наверн, поиграю, а позже продам, т.к рука оч сильно устает от нее и болит. Так что если кто надумает брать, тем более с большими лапами, имйте в виду, что она может не зайти, в силу своей миниатюрной формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Pilad писал(а):
Чушь. Наскоком ты даблклик, если есть, не отловишь.
Запускаешь калькулятор винды и мышью на нем считаешь: при наборе цифр даблклик сразу выскакивает в виде двойных цифр вместо одной.
OLD Hunter писал(а):
посмотрю еще мышака наверн, поиграю, а позже продам, т.к рука оч сильно устает от нее и болит. Так что если кто надумает брать, тем более с большими лапами, имйте в виду, что она может не зайти, в силу своей миниатюрной формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
люди что делать? мышь bloody v2, недавно появился баг с колёсиком, нажимаю пкм и вместе с ним может сработать колёсико(может сразу и прокрутить и нажать) хотя я его не трогаю, очень бесит в шутерах