Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
m0nty писал(а):
Это за счет отступа снизу?
Может быть. Не исключено, что каждую я по-разному захватываю. И да, кстати, на левом выступе 502 палец лежит (как и на выступе RAT Pro S), а у 403 и 102 нет таких выступов, большой палец прижимается к корпусу, и от этого, видимо, появляется ощущение более узкого корпуса. Когда были первые мыши, мы просто к ним привыкали.
MAXIMUM SPEED 7.0 M/s POLLING RATE 1000 Hz CONTROL 6 buttons + Scroll SENSOR Optical PMW3360 USB Gold plated DPI 400, 800, 1600, 2400, 4800, 12000 LOD (LIFT-OFF-DISTANCE) ~1.8-2.0 mm LEFT SWITCH Omron 20.000.000 clicks RIGHT SWITCH Omron 20.000.000 clicks MIDDLE SWITCH Omron 20.000.000 clicks SIZE 126 x 68 x 39 mm WEIGHT 85 g (without cable) CABLE TYPE Braided cable (1.8 m long) BACKLIGHT DM logo SURFACES Matte rubber or Glossy CONTENTS Mouse, Instructions, Additional sliders WARRANTY 2 years (1 year in North America)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
AloneInTheDuck, просто я в таком случае не понимаю акцента на них, особенно в некоторых обзорах, что можно подумать что это как по ЛКМ не попасть ... В общем понятно, что важно одно - есть они или их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
shumlek писал(а):
Я вот тоже думаю, что возможно плохо закреплена. Как думаешь, саппорт лоджиков может ее обменять по гарантии?
дык заклей чем нибудь окошко сенсора и проверь, например черной изолентой, ну или скотчем с листочком бумажки. дпи ток ставь повыше, можно и макс 12000, сначала покачай из стороны в сторону, потом потряси, посмотри будет ли при этом курсор прыгать или нет. На забугорных оверах люди легко меняют, одному просто так прислали вторую 403, не просили даже его экземпляр поломать или т.п. Но отвечают там не быстро(до 2-х недель вроде). А с какой проблемой хочешь обратиться, болтается колесо, боковые кнопки? Я так понял на 403 это основные проблемы. Можно и в сам магаз обратиться, в лоб не ударят(ну или сервис), может и на месте поменяют.
Кстати, на счет G102 , номер партии и серийник на коробке и мышке не совпадают. Посмотрите у себя у вас так же?(на мышке 810-005410 , на коробке 910-004939) На 303 номер партии и серийники совпадали. Почитал же опять тему по 403 - там тож у некоторых есть такой косяк, номера не совпадают с коробкой.
1988_igor писал(а):
Есть же в Омске кто-то с 403 мышью, нужно договариваться попробовать.
может и есть, но это надо наверн какой-то клич организовывать . хз что тут у кого есть, если честно, глянешь вот например авито, и грустно становится, мышек раз два и обчелся, да и другое тож ниче путное не продается, город нищих все же.
з.ы. не понимаю все же я логу. Не могли сделать 1-2 мышки с человеческой формой что-ли. Ну вот была 303, не всем нравилась ее ромбическая жопа, ну ок - сделайте ее норм, доростите бока и будет отличная мышь, которая зайдет если не всем, то многим. хех.
дык заклей чем нибудь окошко сенсора и проверь, например черной изолентой, ну или скотчем с листочком бумажки. дпи ток ставь повыше, можно и макс 12000, сначала покачай из стороны в сторону, потом потряси, посмотри будет ли при этом курсор прыгать или нет.
Не так. Заходим в Paint, ставим максимальный DPI, клеим изоленту на корпус, чтоб закрывала сенсор, нажимаем ЛКМ, трясём. Если на холсте одна точка - поздравляю, всё идеально. Если что-то типа кубла волос, которые вытащили из засора в ванной - линза не зафиксирована.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
OLD Hunter писал(а):
з.ы. не понимаю все же я логу. Не могли сделать 1-2 мышки с человеческой формой что-ли. Ну вот была 303, не всем нравилась ее ромбическая жопа, ну ок - сделайте ее норм, доростите бока и будет отличная мышь, которая зайдет если не всем, то многим. хех.
403 - одна из мышей логи, у которой наконец-то более-менее человеческая форма. Ждём когда лога додумается наконец-то интеллимаусы скопировать, как это сделала знаменитая тройка zowie\ss\razer и многие другие. Вообще, у Иголки идеальный вариант развития событий - он берёт внутрянку, шьёт её в нужные ему W-mouse, а потом покупает любой корпус. Я б и сам не против обладать w-mouse в корпусе от
AloneInTheDuck, OLD Hunter забыл про этот тест, завтра проверю вечерком. И серийник тоже завтра сравню. Ну а касательно косяков у моего экземпляра g403, ну у меня есть люфт боковой кнопки ближней, колесо немножко болтается (практически незаметно) и вроде все. Достаточно, чтобы обменять?
AloneInTheDuck, OLD Hunter забыл про этот тест, завтра проверю вечерком. И серийник тоже завтра сравню. Ну а касательно косяков у моего экземпляра g403, ну у меня есть люфт боковой кнопки ближней, колесо немножко болтается (практически незаметно) и вроде все. Достаточно, чтобы обменять?
инфа 100% - тебя пошлют в пешее путешествие прямиком в магазине. А лога скажет, что линза - не брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Alexey[UKR] У меня Dream Machines DM1 PRO корпус такой же ,там сенсор 3310 ,в принципе доволен только вот клики основными кнопками странные какие то ,позже микрики перепаяю .
AloneInTheDuck ,OLD Hunter Решил все-таки по-быстрому проверить. Заклеил сенсор изолентой, слегка нажал, сенсор вроде реагирует, установил 12000 dpi, открыл пэинт, зажал левую кнопку и потряс. Если провод не трогать и трясти как есть, то есть смещение небольшое (пару-тройку пикселей, причем не в каждом тесте, видимо зависит от того как сильно трясти), а вот если провод поднять над столом, чтобы во время тряски он не ударялся о стол, то все ок - одна точка (прогнал раз 10). Но все равно какой-то еле слышный звук при тряске есть, причем я пробывал одновременно зажимать колесо, основные и боковые кнопки, кнопку смены DPI. Возможно, просто неплотно зажимал кнопки или это какая-то особенность сборки моего экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
NooBik писал(а):
серийники тоже отличаются. Интересно - с чем это связано?
хз, с безалаберностью наверное, на 403 такое тоже встречается.
shumlek писал(а):
Заклеил сенсор изолентой, слегка нажал
при нажатии он и будет реагировать, т.е сминается изолента, а возможно ты касаешься и самой линзы.
shumlek писал(а):
это какая-то особенность сборки моего экземпляра.
это гремят магниты, которые держат крышку. К такому выводу пришли на оверклоке
djhardcut писал(а):
При 12000cpi сенсор вполне может фиксировать движения даже в покое. ))) Смысл так проверять?
на 303 без фикса линзы и заклейкой сенсора изолентой с последующим легким качением мыши при 12к дпи курсор ходит со стороны в сторону на несколько см, при 800-900 дпи несколько мм. Высокий дпи вполне норм способ для быстрого выявления проблемы. У товарища выше, судя по описанию, проблемы с линзой нет. А вообще у новой линейки фикса линзы, как я понял, никакого и нет(ну или сомнительный способ) :
кто-нибудь может сказать что это такое? Больше похоже на подплавленный пластик/клей. Хотя сначала я подумал это это уплотнительное кольцо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12