Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Надеюсь, вопрос по теме. Есть мыша Сanyon cnd-sgm7b. Прикупил коврик Cougar control - и стала моя мышь шалить на нём, в смысле курсор иногда дёргается. На столе вела себя нормально. Заменил мышь на простую genius ( не скажу что за модель, стерлась надпись внизу) и она работает стабильно. В чем может быть дело?
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Надеюсь, вопрос по теме. Есть мыша Сanyon cnd-sgm7b. Прикупил коврик Cougar control - и стала моя мышь шалить на нём, в смысле курсор иногда дёргается. На столе вела себя нормально. Заменил мышь на простую genius ( не скажу что за модель, стерлась надпись внизу) и она работает стабильно. В чем может быть дело?
AloneInTheDuck то есть на газете она работает хорошо, а на фирменном коврике - становится плохой?... не пойму, как такое возможно...
Все вопросы к sunplus, который сделал какую-то унылыю какашку вместо сенсора. Сенсор видит текстуру ковра, скорее всего ему не хватает света, офигевает и начинает шуметь, от туда и подёргивания. Уверен, что на столе она так же через задницу работает, только шума меньше, потому не дёргается
Если говорить только о том, чем g102 хуже, ну объективно сенсор в g102 хуже по тех. характеристикам и возможностям (нет в ПО настройки под поверхность ковра, в параметрах нет опции включения/выключения угловой привязки, максимально dpi 6000, а не 12000), а субъективно в играх мне оба нравятся (в g403 такой же сенсор как в g pro), клики на g102 громкие, чуть более жесткие (сравниваю с g403, но думаю у g pro также), сами переключатели только на 10 млн. нажатий против 20 млн. у g pro (это не о чем не говорит, зависит от того, как использовать мышь), про материалы корпуса в сравнении с g pro ничего не могу сказать, но у g102 по сравнению с g403 материалы более дешевые, но хорошие для ее цены.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 2 секунды:
iG0Lka писал(а):
какой? надо скотчем с белой бумажкой, лучше всего бумажку от журнала или газеты взять.
Взял кусочек обычной бумаги. Фото прилагаю. Там, где образовалось смещение (справа на рисунке), это я сначала перевернул мышь, нажал на кусочек бумаги в месте, где она закрывает сенсор, перевернул обратно, нажал левую кнопку и начал трясти.
Test, 12000 dpi
#77 #77
OLD Hunter, проверил серийники на обеих мышах - да, они не совпадают с теми, что указаны на коробке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Hobgoblin как тебе после 303? мне не зашла, от слова совсем
shumlek писал(а):
нет опции включения/выключения угловой привязки
кстати, забыл проверить эту опцию на 303, т.к сразу отключил. Попробуй с вкл и выкл опцией нарисовать в паинте горизонтальные линии(быстро и медленно) С включенной опцией они должны быть более прямые, т.к именно за это она и отвечает. Посмотри есть ли разница и сравни с 102. По ощущения на 102 угловая привязка или выключена или же оч небольшая, но сравнить не с чем.
shumlek писал(а):
сами переключатели только на 10 млн. нажатий против 20 млн. у g pro
при активном юзанье и те и другие и года не проживут, 100%. ну ладно 99%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6