Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
кстати, забыл проверить эту опцию на 303, т.к сразу отключил. Попробуй с вкл и выкл опцией нарисовать в паинте горизонтальные линии(быстро и медленно) С включенной опцией они должны быть более прямые, т.к именно за это она и отвечает. Посмотри есть ли разница и сравни с 102. По ощущения на 102 угловая привязка или выключена или же оч небольшая, но сравнить не с чем.
Блин, я забыл с включенной опцией угловой привязки или с выключенной я проводил предыдущие тесты. Тестировал в играх и забыл в каком виде оставил (была включена). Делал медленно (быстро - лень). 1 линия - g403 с включенной опцией угловой привязки, вторая - g403 с выключенной опцией угловой привязки, третья - g102. На g102 чего-то не сразу получилось нарисовать более менее ровную линию.
g403 vs g102
Еще раз результаты в Mousetester для g403: 1) 500Hz, 800 dpi, коврик CM Swift-RX, дефолтная калибровка, первая в спойлере фотка - опция угловой привязки выключена, вторая - опция включена.
а) xCount vs Time
#77 #77
б) xVelocity vs Time
#77 #77
в) Interval vs Time
#77 #77
г) Frequency vs Time
#77 #77
д) X vs Y
#77 #77
е) XSum vs Time
#77 #77
2) 1000Hz, 800 dpi, коврик CM Swift-RX, дефолтная калибровка, первая в спойлере фотка - опция угловой привязки выключена, вторая - опция включена.
а) xCount vs Time
#77 #77
б) xVelocity vs Time
#77 #77
в) Interval vs Time
#77 #77
г) Frequency vs Time
#77 #77
д) X vs Y
#77 #77
е) XSum vs Time
#77 #77
iG0Lka писал(а):
тогда откуда смещение?
Дело в том, что у меня курсор дрожал (заметно было в пэинте) в момент, когда я зажимал. Сейчас вот снова проделал и опять (справа), когда курсор дрожал перед тем, как я зажимал ЛКМ, получилось смещение, во всех остальных случаях, курсор перед зажатием ЛКМ, не дрожал.
Test 2, 12000 dpi, осторожно, газетная реклама
#77 #77
iG0Lka писал(а):
не мне а тебе - ты же хочешь удостовериться, что у твоей мыши все ок Лучше всего кусок газеты.
Вывод тут давно сделан, что нет тряски линзы, а иголке делать нечего. При тряске совсем другие рисунки появляются. 1-3 пискселя - это джиттер, а не баг линзы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
shumlek писал(а):
результаты в Mousetester
если проверяется сглаживание ака придерект, то кроме графика Xcounts надо смотреть и график Ycounts. Ведь сглаживание производится по вертикальной оси а не по горизонтальной.
shumlek писал(а):
Какой вывод?
не понимаю я откуда эти точки. я проверил - открыл паинт. поставил курсор в середину. заклеил окошко. зажал ЛКМ, потряс и даже постучал мышкой. никаких отметок вообще нет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Hobgoblin как тебе после 303? мне не зашла, от слова совсем
У G PRO колесо хуже, провод легче, не скрипит(пока), жопа у G303 мне больше зашла(иногда болит запястье, хотя кроме мышки ничего не менял ). Пластик приятнее(нет глянцевых вставок под подсветку как у G303), подсветка более мягкая, не вырвиглазная, боковые кнопки удобнее. Если разница только в сенсоре, то скорее всего, щас бы взял G102, которая дешевле в 2 раза. Как-то так
если проверяется сглаживание ака придерект, то кроме графика Xcounts надо смотреть и график Ycounts. Ведь сглаживание производится по вертикальной оси а не по горизонтальной.
Ок. Угловая привязка выключена, все остальные условия те же.
1) 500 HZ
xCount
yCount
xyCount
Interval
Frequency
xVelocity
yVelocity
xyVelocity
xSum
ySum
xySum
X vs Y
2) 1000 HZ
xCount
yCount
xyCount
Interval
Frequency
xVelocity
yVelocity
xyVelocity
xSum
ySum
xySum
X vs Y
iG0Lka писал(а):
не понимаю я откуда эти точки. я проверил - открыл паинт. поставил курсор в середину. заклеил окошко. зажал ЛКМ, потряс и даже постучал мышкой. никаких отметок вообще нет.
Как это откуда? Когда зажимаешь ЛКМ по-любому одна точка будет. А вот смещение (ну то есть, грубо говоря, отрезок из двух точек) я уже пояснил, что у меня курсор дрожал в этот момент (перед нажатием ЛКМ). А ты точно выбрал перед этим инструмент "Карандаш"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Hobgoblin писал(а):
жопа у G303 мне больше зашла(иногда болит запястье, хотя кроме мышки ничего не менял ).
аналогично, 303 нравилась по форме больше, к ней даже привыкать не пришлось, как ни странно. От 102 болит не запястье, а безымянный палец и область ладони под ним. Чую не привыкну я к ней и придется продавать... Надо было наверн не сдавать 303, а покупать микрики и ноги да ремонтировать, хоть это и долго.
Member
AloneInTheDuck да, на любителя форма. На какие хваты она вообще рассчитана? По ощущениям ее удобно держать или когтем или пальцевым, но когда все 3 пальца ней(не знаю играет вообще кто так) Чтобы при обычном пальцевом она хорошо зашла нужна реально мелкая ладонь, имхо. на ривал 100 я смотрел обзоры до покупки 303, там не понравились клики(говорят сильно мягкие) и боковые кнопки, а так же фиксированная настройка дпи. Пока что самой лучше по форме из всех мышек была 750bh(до нее 710) - ничего не уставало и не болело часами. 303 была тоже неплоха, единственное иногда чутка побаливало место на ладони под безымянным.
У ривала клики твёрже чем на омронах, боковые кнопки там вполне адекватные Форма 100с (203) только под коготь у меня кое-как зашла. Можно пальцы-коготь, ещё ладонь на её жопу упереть и опять же когтем играть. Короче, брать лоджитек не пощупав - это грубая ошибка. Когда-то они будут делать что-то для рук нормальных людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
AloneInTheDuck писал(а):
Короче, брать лоджитек не пощупав - это грубая ошибка. Когда-то они будут делать что-то для рук нормальных людей
Их тестеры (а может и дизайнеры) - трудно представить что у них с антропологией. Либо мелкие кисти рук, либо короткие широкие, либо длинные узкие. И наверно, кости кистей рук подвижны как у обезьян.
Advanced member
shumlek писал(а):
Угловая привязка выключена
вот же ты работу каждый раз проделываешь #77 я же сказал Xcounts и YCounts все остальное лишнее. по этим графикам сглаживание не просматривается, но все хорошо в сравнении т.е. хорошо бы посмотреть когда сглаживание включено. только 2 графика, можно вообще один XYcounts
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
1988_igor А если зайдет форма, то мышка -технический урод.
Можете все меня поздравить с 30 мышкой. Но не той, которую хотел. Каждый день просматривая авито в поисках мышек иногда натыкаешься. Купил G602 с даблкликом, сумел заюзать все 8 кнопок у g700, стал искать такое же многокнопочное, попалась. 602 идеальна. Как литая ложится в руку, удобные кнопки. Но остальное кошмарно. Вес с утюг, тормозная. В экономичном режиме засыпает быстро и лагает, в игровом жрет батареи за неполные 2 дня. Вот прошлый хозяин и слил за копейки. Ей бы суперскролл и провод, да хоть легкую батарею без оболочки, как в g900. Какой дурак догадался туда сувать ДВЕ АА, если уже литиевые 5 лет юзают в иных продуктах.
700 за неделю разочаровала окончательно, тоже в основном весом. Хотя она вся один большой недостаток. Без батарейки скачет, никуда не попадешь, даже в винде, с батареей опять утюг. С ужасом думаю, что тоже самое будет в перфоманс мх.
вот же ты работу каждый раз проделываешь #77 по этим графикам сглаживание не просматривается, но все хорошо в сравнении т.е. хорошо бы посмотреть когда сглаживание включено.
Да, уже устал, последний раз оттестил и хватит, пусть другие тестируют. У алькора не стал ставить 1000 hz, коврик - CM Swift-RX, у g403 калибровки под ковер не делал (по-умолчанию), первый график в каждом спойлере относится к алькору (только для частоты 500hz), второй - к g102, третий - к g403 с выключенной опцией угловой привязки, четвертый - к g403 с включенной опцией угловой привязки.
Advanced member
shumlek писал(а):
не стал ставить 1000 hz
1000 вообще можно было не делать, все что надо на 500 видать.
на вкладке yCount да последних графика одинаковые т.е. одна и таже картинка.
shumlek писал(а):
уже устал
ну потому что много лишнего выкладываешь, если мы исследуем сглаживание и деалем горизонтальные движения, то нужны только графики отсчетов по горизонтальной и по вертикальной осям. Это можно вообще заменить одним графиком XYCounts, а скорости, и XvsY не нужны.
И да отчетистого сглаживания я не увидел по графикам 1000Гц. Кроме того сглаживание интересно иследовать на двух мышах - т.е. смотреть задержку. Я когда в wmouse включил сглаживание то появилась задержка 9мс.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Давеча читал забугорный оверклок, и там какой-то чувак жаловался что логитековское 0 сглаживания на 3366 - маркетинг. В пример приводил g303 , на которой на первых прошивках не было сглаживания, а потом оно появилось в виде 2 кадров. вот тут подробнее http://www.overclock.net/t/1612080/logi ... rodigy/220
Member
AloneInTheDuck писал(а):
Так это и есть маркетинг.
ну в 303 не маркетинг, на первых версия прошивки его не было получается. Жаль ща 303 уже нет, а то бы проверил(это легко делается откатом на нужную версию lgs и прошивкой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8