Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
BotMan писал(а):
а также слазит покрытие не помню с чего...
_lolik_ писал(а):
Совет по Razer DeathAdder - не протирайте корпус мыши спиртом и соответственно спиртосодержащими веществами. Это может привести к разрушению тонкого резинового слоя.
От этого самого
BotMan писал(а):
не знаю я что они там делали но были жалобы года этак 2 назад
наверно играли в Контру и когда проигрывали мышь превращалась в небольшой неуправляемый летательный аппарат и место его базирования была ближайшая стена...потом немудренно что кнопки отпадали
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Ну так что, никто не подскажет че там в мышах Lachesis за оптика с датчиками? Уж дюже нестандартно выглядит. На оофсайте ничего именно про модель датчика нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
dimoncheck писал(а):
т.е. мышь должна отключать сенсор сразу-же при подъеме.
Так и есть, но с непривычки очень неудобно.
dimoncheck писал(а):
Уже задумываюсь над покупкой Lachesis
Мышка получилась очень неоднозначной. У многих этот чудо сенсор здорово глючит, у других нет, хз от чего это зависит. Лично у меня обе мои Лачи работают безупречно, а у двух моих знакомых безбожно лагают. Причем одну из них я купил в первый же день после того как они появились в продаже в Москве т.е. гипотеза о глючной первой партии отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Цитата:
мышь должна ...
dimoncheck, да никто ничего не должен. Что программасты набульбенят, то и получится. Высота меньше. Но сама лэкисис как манипулятор (а еще и с учетом цены) - далеко не верх совершенства по сравнению, скажем, с тем же стареньким СН. Ну, да, в ней новый датчик, который, если хорошо посмотреть, ничем не лучше одороблы 6010. Его тоже можно легко заставить отрываться ниже... Более современная, компактная, удобная и, самое главное, выгодная разработка. Только это может заставить производителей манипуляторов применять новое. Но их творения как были хромыми, так ими и останутся, ибо это тоже о-очень выгодно. Просто я к тому, что покупать лэкисис только из-за того, что в нее вкрячили нечто, чего еще не применяли - мысль, мало связанная с реальностью использования .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RipBoy писал(а):
Лично у меня обе мои Лачи работают безупречно, а у двух моих знакомых безбожно лагают. Причем одну из них я купил в первый же день после того как они появились в продаже в Москве т.е. гипотеза о глючной первой партии отпадает.
У меня тоже работает, покупал в первые дни продажи за 3200р +Orange ВОХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Walkie писал(а):
покупать лэкисис только из-за того, что в нее вкрячили нечто, чего еще не применяли - мысль, мало связанная с реальностью использования
Начнем с того, что та же AVAGO похоже совсем "забила" на такой важный параметр как "скорость срыва" , который в ее новом сенсоре не увеличился ни на мм. а вот у Lachesis этот параметр больше, чем у последнего тврения AVAGO, пусть еще и не дотягивает до оптических мышек в данном отношении, но тем не менее прогресс есть.
Во вторых, AVAGO "забила" на "высоту отрыва", которая тоже для многих важна.
Walkie писал(а):
6010. Его тоже можно легко заставить отрываться ниже...
Угу, вот прямо сейчас все возьмут в руки напильники, кусачки и начнут доводить свои лазерные мышки до ума. А у Lachesis уже самая маленькая высота отрыва, и ничего откусывать и пилить не надо. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Alexxx650 писал(а):
У меня тоже работает, покупал в первые дни продажи за 3200р +Orange ВОХ
новый датчик, который, если хорошо посмотреть, ничем не лучше одороблы 6010. Его тоже можно легко заставить отрываться ниже...
Ну во-первых у 6010 это будет основано на качестве картинки, а у филипса 2 лазерных луча уже могут считывать z-координату. Спорить конечнео сложно, но ведь это-ж надо в 6010 переделывать алгоритмы внутреннего DSP, а это наверное ОЧЕНЬ сложно сделать самим. Насчет максимальной скорости работы 100"/s это еще нигде кроме как у razer не написано. А у Avago уже есть лазерный 6090 65"/s. Вообще может действительно не стоит гнаться за первыми выпусками мышей с датчиками 3G, потому как алгоритмы обработкиинформации могут быть еще очень сырыми, но думаю просто надо проверять мышь при покупке и проблемм быть не должно. В конце-концов проблеммы постепенно решаются с помощью нового ПО, правда неизвестно есть-ли возможность тут менять саму прошивку сенсора, в Avago вроде есть такая возможность.
купил себе deathadder, очень удобная и качественная мышь, времени в играх опробовать как следует пока не нашлось
сразу возникли вопросы - можно ли заставить программу\драйвер переключать профили в зависимости от запущенного приложения? на что влияет скорость опроса порта, есть ли разница между 500 и 1000?
Привет!
Пользуюсь, собственно, даймондом на протяжении 3 лет, все время доволен.
Но вот, я так понимаю - сказываются года, начала заедать левая кнопка, тоесть клик идет довольно *тугой* и надо хорошо придавить кнопку для осуществления клика. Правая же работает идеально.
Хуже всего то, что если натиснуть на ободке кнопки-все ок но именно в стандартном положении сделать клик тяжелее всего..
Что можете посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 5