Кто-нибудь встречался с подобным? - После двух месяцев использования ролик неожиданно начал срываться при прокрутке вниз, т.е. 20-25 отметок нормально, а потом одна распознается как вверх. Мышь X-718BF, белая. Разбирал - повреждений на шестеренке нет (которая передает от ролика на датчик усилие)
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
14TBAP_Kos Вообще то я имел ввиду X750 2500dpi laser mouse Чтоли оптическая модель 2000dpi лучше? Может мне стоит поменять мышь?
Некоторые покупатели сразу почувствовали, что их новая лазерная мышь X750 работает менее стабильно, нежели оптическая - лазер оказался более требователен к поверхностям. Таким пользователям пришлось менять ковры.
Если у Вас все нормально, то, конечно, менять ничего не нужно.
Разница между X718 и X750 ощущается только в экстремальных режимах, например, на некторых разрешениях на X750 ощущается некоторый негаксель, X718 на стенде (как в тетсе) срывается позже, чем X750. Но маловероятно, что Вы рукой сможете совершить такой же по скорости рывок, как стенд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Раньше у меня была Гениус беспроводная 800дпи, но она жутко срывалась.
Вот когда на Х750 провод то перетерся, обратно этот Гениус поставил - ужас просто! Как я раньше с ней играл! а неудобная то какая!
Поиграл в Контру гда-то час, мало того что меня валили только так, так потом руку снимаю с мыши, а рука то вся искривилась под эту "эргономичную" мышь...
Х750 на моем столе нисколько не срывается, все Ок.
Купил себе Х750-BF два дня привыкал но сейчас никакого дискомфорта, по поводу требований к рабочей поверхности притензий нет, наоборот на тех поверхностях где оптика (SWOP-35, NETSCROLL-110) отказываются работать лазер работает отлично. Мышкой очень доволен, за 18$ ничего лучшего не купишь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
3DV вот, правда не для A4Tech'a, но способ тот же:
1. для начала ставим (если не стоит уже) x11-drivers/xf86-input-evdev [пример для gentoo linux]
2. смотрим точное название мыши:
пример:
root@void ~ $ dmesg | grep HID
input: USB HID v1.10 Mouse [Fellowes Opti mouse5] on usb-0000:00:07.2-1.2
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
соответственно мышь распознается как - Fellowes Opti mouse5
3. в /etc/X11/xorg.conf правим мекцию для мыши:
Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "evdev"
Option "Name" "Fellowes Opti mouse5"
EndSection
в поле Name ставим полученное в пункте (2) название грызуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У кого падали BF мышки ? А то я свою со стола снес со стола - повисла на проводке, но вроде жива .... то есть работает. Но как диагностику провести, чтобы быть на 99.99% уверенным что ничего страшного не случилось
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
KALISTOR падала много раз, и провод зажимался крышкой системника и переезжался колесами кресла, и много чего еще было с ней, а она даже не облезла и нормально работает P.S. мыши без месяца год.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Сегодня был в санрайзе , зашел в Cash&Carry отдел , обнаружил там в продаже X-700F .. совсем уж было купил , но порассматривал . В общем поставка там 100% серая - на коробке только магнитная наклеечка санрайза , и маленькая наклеечка - мол мышь такая то , такой то модели . Коробка сама какого то мутного цвета , как и мыша , и НИ ЕДИНОГО слова на русском . К тому же у мну до конца недели только 400р оставалось .. а мыша 372 стоила .. Решил с 30р не оставаться до конца недели , купив мышу из серой поставки .. вод..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Сегодня ездил искал мышку X750BF(белую)...это было не так-то просто....в одной очень крупной фирме(небуду разглашать какой) меня просто убеждали что коробка только на английском и что разници между белой и серой я не почувствую и тут я было уже потянулся к кошэльку..ан нет всетаки что-то екнуло и мышку с полным комплектом и всем что должно прелогатся в (белой) мышке я всетаки нашол....я так и думал что там белую найду.Если сравнивать с логитэк 518 то она на мой взгляд резвее...может так кажется..незнаю.Я еще боялся про то что говорят что мышку поднимать высоко надо....все так-же как и везде...чуть приподнял совсем и уже нормально переносится,провод действительно оч тонкий...как у наушников капелек.Минусов в этом пока не вижу а плюс один и очень большой есть...Если мышка находится на очень гладкой поверхности то нет такого впечатления что провод постоянно мышку вверх тянет.Мышка работает на всех поверхностях...плохо работает только на скомканом покрывале с большым ворсом...это легко исправить если его расправить))
За ту сумму что я за нее отдал лучше наверное ничего не купить.Работает на ура!!Тьфу тьфу тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Кнопка X3-fire в винде должна выполнять 2-й клик или 3-й? У меня 3-й везде, дрова родные A4-tech стоят. А вообще кнопка нах не нужна.
По поводу своей X-718BF - это просто жесть, мыша супер. Каски в CS:S так и слетают.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Кстати, камрады, насчёт кнопки 3x-fire.
Играл в КС, решил опробовать кнопочку. И что странно - вошёл во вкус! По-истинне читерская кнопочка! Позволяет стрелять тремя точными выстрелами очередью из таких неусточивых, но мощных винтовок как М4 или автомата АК-47. Не отвлекаясь ни на что - прицеливаешься, производишь нажатие на 3х и всё. Либо хед, либо другой, не менее критический удар =)
PS: Пистолеты с тактическим глушителем у спецназа стреляют точно и быстро, как автоматы если юзать три икс фаер ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Присоединяюсь к любителям проводов))Потому как беспроводные глючат при громкой музыке и если рядом мобила.И разряжаются в самый неподходящий момент.И самый главный минус заключается в том что беспроводные мышки первыми поподаются под руку(если разряжаются в неподходящий момент) и ударяясь об стену распадаются на неравные доли.С проводами все намного сложнее)))Да и материнку жалко))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15