Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
-=BlackStar=-
Цитата:
клик как за 2 рубля
так, между прочим, на х7-серии используется тот же "клик" что и на Икари, а именно, самые качественные японские кнопки (omron), кстати, датчик оптики, тоже с икари и логитек - agilent 3060... А глайды никто не мешал поставить тефлоновые от SS для MS, купленные за 150 р.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
-=BlackStar=- опять чушь. и галюцинации. где это я хвалил х7?
г5 дороже х7 в 4.5-5 раз, а кое где и в 6. видел г5 за 2450 в каком то магазине...
а х7 уже есть и с 500гц, но мне они не нужны, а нужны они таким как ты... мне 125 хватает выше крыши. у меня тоже есть г5... лежит себе ждет нового владельца.
1500р G5 по прайс.ру, что за галлюцинации с 2450р. Если в мышь надо еще вкладываться, покупая глайдеры по 150р, то какой смысл в ее покупке? Мышь не так уж дорого стоит, а X7 + глайдеры ну если по цене и не выходит G5, то уж извините копье в сухом остатке не стоит того, чтобы из-за него терки тереть. Да эти глайдеры надо еще ходить, выискивать. Не факт что ты их вообще найдешь, а заказывать доставку глайдеров курьером смешно ей богу, доставка дороже выйдет.
PS. У меня например время стоит дороже любой мышки и бродить по магазинам подыскивая себе сей девайс, а потом еще к ней отдельные аксессуары выйдет дороже ее стоимости.
PSS. Сегодня заказал с доставкой Razer Copperhead, т.к G3 ни в одном инет-магазине давно нет, судя по описанию эргономика как у MX3xx, именно то что искал, посмотрим )))
Kirill_S да уж прайс ру это круто. цена в районе 2450 была не ценнике. где точно не помню. м-видео мэйби... я не спорю что это нескромная цена. нормальная для г5 сейчас 1700-1900. но все равно в 4.5 раза дороже выходит.
и не надо покупать к х7 никаких наклеек. они там и так хорошие, более того их сразу идет с запасом. с моей было ещё 3 комплекта, правда черного цвета, белые говорят ещё лучше. хотя мне и эти понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
говорят что разрешение оптики(лазера) в мышке не главное. я сегодня открыл для себя что это даже очень важное. обладая x750BF с максимальным разрешением в 2500 она работала на 1600(мне так казалось что самое "оно"). сегодня опять играл в КС на прогеймерс и сидя в засаде со слоном заметил интерестную тему, при двухкратном приближении мышка "невнятно" реагирует на маленькие движения прицела, я бы сказал вяло. притом что у меня геймерский коврик.
изменив разрешение с 1600 на 2000 (на 2500 она не стабильна) и уменьшыв сенсивети я открыл америку, о какой кайф. 5 минут гемора с настройками и я вышел на новый уровень игры)))
напрашываетса вывод, меньше чем 2000 DPI брать слона не рекомендуетса )))
2 Kirill_S: коврик пробывал покупать? скольжение и точность сильно увеличиваютса. проверено на Х7-500MP
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Привезли мне Razer Copperhead, ну что я могу сказать. Насчет эргономики понимаю, что каждому свое, но для меня у MX310 она явно лучше. Какого то ляпа Razer сделал сбоку светодиодное украшательство в виде резиновых уголков. Рука ложится на мышь сверху хорошо, но когда обхватываешь пальцами сбоку, эти уголки упираются рядом с ладонью. Не то что бы СИЛЬНО мешало, но когда перекладываешь руку обратно на MX310 понимаешь - вот идеал, где рука с мышой просто сливается. Настройки порадовали - сенс по разным осям, настройки ускорения. Шок был во время игры. Сразу скажу - первый опыт с лазерной мышью. Вобщем и целом играть на ней просто не возможно ) Если на диодной мыши во время отрыва ее от коврика сенсор перестает воспринимать поверхность, то лазерная при ее перемещении на расстоянии полусантиметра от коврика продолжает захватывать сенсором поверхность. Что имеем - я резким движением переношу мышку над ковриком, в перс как паралитик продолжает мотать головой в сторону переноса. Приходится отрывать мышку выше, тратится дополнительное время+все равно позиционирование срывается. Вопрос, это вообще надо? ))))
ЗЫ. Да, из заявленных 7 кнопок 2мя справа (если вы правша) воспользоваться ну никак не удастся, все по причине той же хваленой эргономики, пальцы до них просто не достают. Тоесть кнопки исключительно рассчитаны на использование левшой/правшой, хотя на MX310 я захватывал их с обеих боков легко.
Грицько Шумахер это была проблема не в дпи или мышке, а баг игры кс1.6. о нём давно известно, старая история.
ну а вывод ваш посмешил... получается 99,9% про-игроков брать авп не рекомендуется... а они дураки берут и берут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Kirill_S писал(а):
Если на диодной мыши во время отрыва ее от коврика сенсор перестает воспринимать поверхность, то лазерная при ее перемещении на расстоянии полусантиметра от коврика продолжает захватывать сенсором поверхность.
Дело вовсе не в типе подсветки, у большинства современных мышек со светодиодной подсветкой высота отрыва 5мм, например самая большая высота отрыва у светодиодной Ikari Optical(прим. 8мм), и наоборот, самая маленькая высота отрыва у Ikari Laser и лазерной Razer Lachesis (прим. 1-1.5мм) .
Member
leon_sergey Высота отрыва в 4-5мм. меня абсолютно не напрягает, а вот высота отрыва Ikari Optical меня здорово напрягла. Не думаю, что мне попался какой-то эксклюзивный вариант.
Вот сейчас подсоединил 2 мышки, MX310 и Razor Copp. Высота отрыва 1й оцениваю примерно как 4мм, вообще никогда в шутерах не задумывался на этим и не напрягался. Высота отрыва последней "крутой мыши за 2к рублей" раза в 2(!) больше. Вот я ей сейчас вожу надо ковром примерно на 8мм и курсор все воспринимает. Бред какой то, мне теперь в шутерах руками махать придется, предварительно отрывая мышу под углом 90г к столу. Спрашивается, кому нудны все эти мегагерцы, бешеные dpi, идеальное скольжение и клик, если у мыши такая лажа.
PS. Есть коврики чтобы это компенсировать или разобрать подкрутить чего??
PSS. Кто купит новый Razor Copp за 1600р? Лицензия World in conflict в подарок.
Member
Kirill_S У моей Copperhead высота отрыва 4мм. Может быть новую прошивку залить попробовать? Правда по собственному опыту могу сказать, что дело это муторное, а если неправильно прошить, то и опасное.
Шьется легко и без проблем. Прошил до 6.20 ничего не поменялось. Вообщем подкладываю по мышь 3 болванки - на этом расстоянии мышь продолжает схватывать. MX310 уже на 2х болванках не пашет. Жесть. Думал уже кому ее подарить, пока случайно не наткнулся на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:39081-14 Короче заклеил самоклеющейся бумагой сенсор до половины, и что бы в думали? Мышь не воспринимает уже на 1й болванке (прим. 1,5мм)! Муахахаха, Razor мать его, почему сразу окно сенсора сделать меньше не могли?
У меня не было G3,G5,G9. Не знаю как у других. Странно, что напильком приходится дорабатывать атомную подводную лодку. Не понятен подход фирмы, позиционирующей себя как мейнстрим игровых мышей к такому объективному параметру как отрыв мышки, тем более что параметр этот можно оказывается отрегулировать физически.
Member
Kirill_S Когда покупатели Ikari Optikal стали выказывать свое недовольство большой высотой отрыва данной мышки, представители SteelSeries заявили, что чем меньше высота отрыва, тем меньше скорость срыва, т.е. им пришлось искать разумный компромис между этими двумя параметрами.
Kirill_S заклейка сенсора на лазерах помогает, но из-за этой самой наклейки он начинает собирать пыль ещё в 10 раз быстрее. а т.к. окошко это само по себе маленькое, то после заклейки туда вообще не подлезть никак. в итоге через день-два начинает дергаться курсор(прицел). кароче это не выход. постоянно клеить наклейки и протирать линзу мне быстро надоело. тем более что я вообще не уверен в возможности легкой заклейки именно лазера. попробуйте порисовать в паинте линии сразу после заклейки... ну как прямые линии?
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 10