Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 100 из 511<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
xear писал(а):
хорошо, но почему? в статье кто-то рекомендовал контрол

В какой статье и кто рекомендовал ? Я не читал никаких статей, исхожу их личного опыта. У Speed лучше скольжение и нет проблем совместимости с лазерными мышками, как у Controll. Больше ничем не лучше.

Member
RipBoy вот
http://people.overclockers.ru/mouseTPAKTOPuCT/record16

Member
xear писал(а):
хорошо, но почему? в статье кто-то рекомендовал контрол, чем спид лучше?

В данной статье, написан обзор Razer Goliathus Control и никакого сравнения со Speed версией нет.

Member
RipBoy писал(а):
Разумеется Speed

у меня speed, поначалу не очень понравился в сочетании с MX Revolution (возможно просто ноги старые) - мышка вязла, потом сменил мышь на DeathAdder и ура, все стало клево, даже передумал менять ковер на более скоростной пластик :)

Member
А у меня Razer Goliathus Control и мышка DeathAdder. Поначалу хотел speed, думал быстрее будет , но сравнив скольжение понял что выбор за контрол. Да до этого почти стёр ножки на пластике, поэтому и взял тряпочку. О чём ни пожалел ни на сколько. :)

Member
RipBoy laser or optical? каждому своё, хотелось бы узнать все плюсы и минусы

Member
xear писал(а):
laser or optical? каждому своё, хотелось бы узнать все плюсы и минусы

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2600

Advanced member
Фото: 5
Вот еще данные для размышлений всем интересующимся соответствием мышей и ковров.
Участнеги DeathAdder и Sidewinder X8
ковриги S&S Solo и сильно твикнутый стекляный IceMat
http://www.clife.ru/descr_SteelSeries_SS_Solo.htm

IceMat это тоже самое что и S&S Experience I-2 только стоит у нас 300рубл.
http://www.steelseries.com/us/products/ ... -2/reviews

Выставлялись следующие параметры:
DA 1900 dpi
X8 4000 Dpi

чуствительность подбиралась так чтобы при перемещении мыши по ковру на 1см, курсор на экране перемещался от левого края до правого, учитывая что
ширина моего экрана 2560 пикселей это можно сказать "бешеная" сенса... :)

видно что DA держит поверхность отлично но такак dpi у него не высокие то получается мелкая лесенка.
вот кстати именно поэтому для игр лучше выставить максимально возможные dpi и потом подогнать нужную сенсу (оборот на 360градусов в игре) т.е. сделав таким образом "деление", при этом естно и ошибки "разделяться"...

Member
Фото: 18
BaCeK , не понял цель теста и методику его проведения. При высоченой сенсе пытаться рисовать очень медленными движениями ? Или что ли ?

Advanced member
Walkie
очень просто, при обычной сенсе ошибки мыши невелируются, и если для обычной работы в винде и так сойдет то для игр необходимо выявить на каком ковре мышь будет меньше ошибаться.
Чтобы это выявить удобней всего выставить крайнии значения когда малейшие ошибки выидно невооруженым глазом так сказать.
При сверхвысокой чувствительности когда экран пролетается курсором за 1 см перемещения мыши все огрехи сразу вылазят и видно на каком ковре мышь себя чуствует лучше.
Например в игре UT3 это очень сильно чуствуется, если использовать хитсканы а не спаморужие.
Например ко мне зашел друг, который в основном тренирует снайпу и попробовал два этих коврика...
условия - карта арена (круглая поляна, без оптечек), бот - уровень годлайк + все коэфф (агресивность, прыгучесть и т.д.) выставлены на максимум, оружие только снайпа.
Уровень игры друга снайпой очень высокий, я в этих условиях обычно в минусе (я другое оружие тренирую с которым я в большом плюсе:)) а друг за 5 минут обычно имеет +20-25 фрагов.
На icemat он за 5 минут имел чтото 4-8 в плюсе, когда на чал играть на S&S практически сразу сказал вот это другое дело и за 5 минут надолбил 24 в плюсе...
Я офигевал от бесконечных хедшотов... и это на чужом компе, с чужой мышью сенсой и ковром...

Member
BaCeK
В общем, ушёл от ответа :). Про шоку - я в курсе.
Хм... Ну, к примеру вот :
Коврик Everglide Titan. Мышь лазерная. Чувствительность 3072 cpi. (на мой домаший дисплей - около 10 мм коврика/ горизонталь экрана)
И что... 24 в плюс у меня всё равно не получится. Тем более, что в UT почти вообще не умею. :)

Advanced member
Walkie
почему ушел?
Я же говорю поставив "бешеную" чуствительность сразу видно как мышь ковриг воспринимает т.е. насколько сильно курсор трясет. Грубо говоря усилитель ошибок.
Мне вот icemat очень нравиться своими эргонимическими качествами плюс не стираеться... скольжение по нему (после некоторой обработки поверхности) просто нереально приятное, просто тащ какойто...
но вот точность Х8 на нем мне не удалось довести до уровня точности на S&S Solo... и поэтому в конце концов пришлось смириться и использовать соло.

На рисунке это рисунок в размер экрана?
просто он очень мелкий невидно ничего, надо масшатб 100%
на моем скриншоте это примерно половина моего моника, и масштаб 100%

да рисовать лучше в mspaint при толщине линии 1 пиксел.

А есть у тебя другие ковриги? поробуй их...
А мышь какая конкретно?

Member
BaCeK, я не знаю, что такое масштаб 100% в данном случае. На рисунке толщина линии = 1 пиксел. В общем, если клямнуть на рисунок, то браузер покажет его в натуре.
Мышь какая... как бы сказать.... короче, корпус, датчик, кнопки - от "стандартной" лазерной мышки.
Другие коврики тоже есть. На всех хороших тканевых (кроме, пожалуй, Mantis(Goliathus) Control) результат будет похож.
Пластики почти все "раздарены" и забыты. Остались только пара Razer Destructor, maXXpad-ы и ещё несколько специфических (в том числе NovaKiller в качестве своеобразного эталона). На них я не смогу сделать такой рисунок. Несмотря на их более высокую точность и линейность для оптики сенсоров. Для этого надо обеспечить свойства скольжения подобные паре фторпласт+ткань. И это практически невыполнимо. Я уже не говорю, что не менее желательны ещё и приятные свойства типа ткань-рука.
Дрожание и пр. ошибки в огромной степени - не картинка коврика, что видит сенсор, а нестабильная вязкость системы (руки с похмела в расчёт не принимаются). Там вся беда.
Ты же сам отлично понимаешь, что мышка с фторпластовыми ногами на твёрдых поверхностях всегда опирается на три "точки". Чем твёрже поверхность, тем меньше площадь соприкосновения. И тем хаотичнее она меняется при движении. "Точка" бегает по всей поверхности ножки. Итог : манипулятор плохо слушается.
Один из вариантов сгладить это дело - более мягкий материал ножек. Но тогда другая трудность : все точностные свойства пластика начинают сходить на нет из-за гулянки расстояния сенсор-поверхность. И по сути приходим к ткани, где уже хороший компромисс. Для ткани же очень полезно сделать фторпластовое кольцо (или пару его секторов) вокруг окошка сенсора. Кольцо должно быть в одной плоскости с ножками. Правда, это весьма непросто, хоть и кажется невоенно.

Advanced member
Вся эта теория ниочем... сори, но это как обсуждать вкус яыц не попробовав их...

поставь чуствительность 1см на ковре - 2500точек на экране, т.е. если у тебя ширина экрана 1280 точек то они должны пролетаться курсором за 0.5см движения мыши по ковру.
нарисуй "пилу" т.е. линии примерно 45градусов неспеша и на весь экран. на разных ковриках ты сразу увидишь разницу даже на тряпичных.
И ты увидишь где у тебя рука дрожит, а где датчик плохо считывает и курсор "колбасит".

Member
BaCeK , дану... какая там теория... слёзы...:)
А как сделан рисунок, я уже сказал. Чувствительность там 3072 cpi : около 13мм коврика на 1600 точек дисплея. Чувствительнее сделать не могу. Вернее, можно задать и 8000 cpi, но это предусмотрено уже не для медленных движений.
Фрагмент пилы тоже есть. Пусть и не на весь экран. Рисовалась весьма медленно. Понятно, быстрее - было бы ещё ровней.
Ну, вот - почти на весь (холст : 1200х960 пикселей) на разных тканевых с той же чувствительностью :

Advanced member
Walkie
13мм на 1600 это маловато...

а в чем проблема в панели управления в свойствах мыши ползунок двинуть в сторону большей чуствительности?

А что это за мышь? я Не слышал о мышах с чуствительностью 8000...
Если это твикнутая мышь то тем более интересно.
У тебя какаято просто идеальная мышь!

Я как не старался не смог провести так ровно линии :)

Member
BaCeK писал(а):
а в чем проблема в панели управления в свойствах мыши ползунок двинуть в сторону большей чуствительности?

Этого делать нельзя. После середины слайдера ОС будет передавать тики мыши с масштабом более 1:1. То есть на каждый тик может отрисовать более 1 пиксела. И ступени станут сурово неизбежны.
BaCeK , честно говоря, не понимаю, почему у тебя такой неровный рисунок. Мышь ведь х8 ? Там же вроде некислый современный датчик.
Ну, спирали - ладно. Я ведь свою спиральку рисовал больше из интереса и в "спец-режиме" : при чувствительности поменьше (2208 cpi) и двумя руками с автоматически удержанной ЛК. То бишь не совсем честно.
Но диагонали-то какого лешего такие ступенчатые :shock: ?. Коврик не может так влиять. Тем более S&S (хотя по мне это произведение SS - полное фуфло, особенно немного поюзанный)

Advanced member
Walkie писал(а):
BaCeK писал(а):

Этого делать нельзя. После середины слайдера ОС будет передавать тики мыши с масштабом более 1:1. То есть на каждый тик может отрисовать более 1 пиксела. И ступени станут сурово неизбежны.

блин а я то думаю почему это ДА такими ступеньками линии рисует!!!
Х8 у меня стоит на 3 делении слева т.е. при обычной работе, т.е. на пониженой чуствительности... надеюсь с той стороны нет подвохов? :)

Цитата:
Ну, спирали - ладно. Я ведь свою спиральку рисовал больше из интереса и в "спец-режиме" : при чувствительности поменьше (2208 cpi) и двумя руками с автоматически удержанной ЛК. То бишь не совсем честно.

читор детектед :)))

Цитата:
Но диагонали-то какого лешего такие ступенчатые :shock: ?. Коврик не может так влиять. Тем более S&S (хотя по мне это произведение SS - полное фуфло, особенно немного поюзанный)[/off]

счас нарисую с ползунком стоящим на середине.
т.е. часть ступенек от того что ползунок был не 1:1
вот #77

насчет S&S согласен - уже после недели игры на нем, на том месте где мышь бегает трение увеличилось довольно основательно, при том что у меня ножки у мыши из фторопласта.

Последний раз редактировалось iG0Lka 09.07.2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
RipBoy Что вы думаете на счёт SteelSeries SX? Есть возможность недорого купить его

Member
xear писал(а):
Что вы думаете на счёт SteelSeries SX? Есть возможность недорого купить его

Очень добротный ковер. Самый лучший для лазерных мышек. Недостатков два:

1. Высокая цена
2. Холодный на ощупь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 100 из 511<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа