Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Сегодня купил полноразмерную apple и имел возможность потрогать многие другие. Так вот, по сравнению с огрызочной клавой остальные лайкозы, тарантулы, илюминейтед и прочие логитеки просто дребезжащие погремушки только единственная логитек (не илюминейтед, какая-то с желтыми надписями) более менее похожа, но исходя из моего опыта скорее всего разболтается. А лаковая лайкоза так вообще пошловато выглядит
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно тоже выбирал новую клаву, в итоге остановился все таки на Logitech G110. Клавой в принципе доволен, хотя подсветка не такая яркая как на картинках. Изначально не хотел брать из-за короткого левого шифта, но в итоге привык к нему довольно быстро. Очень нравятся разъемы для ушей/микрофона на клаве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Funia и кстати она очень даже НЕ тихая, что огорчило. А подсветка ночью спасает. Г клавиши надо было сделать как у майкрософта Х6 чтоб отсоеденялись, имхо было бы класно.
Выбираю беспроводной комплект. Остановился на 2х вариантах, но не могу выбрать какой все же лучше: Microsoft Wireless Desktop 3000 или Microsoft Wireless Media Desktop 1000. Интересует в первую очередь клавиатура. Использоваться будет с дивана для игр, серфинга и фильмов. Волнует расстояние - 2-2.5 метра и время отклика в играх.
Здравствуйте. Выбираю проводную USB клавиатуру, прошу помочь. Что хочется: 1) цена до 500р; 2) небольшие габариты, негромкие нажатия; 3) минимум или полное отсутствие мультимедиа клавиш; 4) надёжность (хоть какая-то); 5) чёрный цвет; 6) USB хаб.
Бывает ли такое в природе? Подскажите, пожалуйста, из каких моделей хотя бы выбирать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Кто-нибудь может посоветовать хорошую клаву с подсветкой для игр?
По-моему все клавиатуры которые только есть на рынке обхаяли:
Sidewinder x6, x4 - проблемы с нажатием одновременным нажатием CTRL, SHIFT + что-то еще. Русская раскладка не светится Razer Lycosa - зависают клавиши и буквы стираются Logitech Illuminated - неудобно печатать и играть
вобщем я хз че брать. Почти у всех недостатки.
Может есть что-то хорошее без подсветки? Для меня важно только чтобы печатать было удобно (эгрономика), стандартная раскладка с большим шифтом, да и все пожалуй =)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Раньше была Microsoft Reclusa. Мне нравилась, хотя ход кнопок можно было поменьше сделать и более плавным
Кто-нибудь может посоветовать хорошую клаву с подсветкой для игр?
hrhr писал(а):
Razer Lycosa
только mirror Сам юзаю ее 2 месяца, доволен очень, для игр самое то. Из недостатков (меня не тревожащих) шумновата (но клики приятные по звуку) и небольшая разболтаность клавишь (это придирочка), зависание клавишь не наблюдал, а так гораздо лучше Logiteck illuminated PS идеальной клавы в топе нет, как ни странно но Razer Lycosa Mirror ближе остальных к этому имхо
Member
.fx
дык у меня ведь выбор не стоит Illuminated vs Lycosa only.
Я хочу наилучший вариант приобрести. Скорее всего возьму G15 Logitech, хотя жаба душит отдавать 4к за клаву, где мне не нужны ни макросы, ни экранчики всякие
Я хочу наилучший вариант приобрести. Скорее всего возьму G15 Logitech, хотя жаба душит отдавать 4к за клаву, где мне не нужны ни макросы, ни экранчики всякие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
hrhr писал(а):
Скорее всего возьму G15 Logitech, хотя жаба душит отдавать 4к за клаву, где мне не нужны ни макросы, ни экранчики всякие
Дык та же Ликоза чуть дешевле, а уже без экранчика и без макросов Посоветовал бы g110, но там шифт короткий. Причем непонятно почему, в версии для США он длинный... нахрена их переделывают так - непонятно.
Member
Funia
только что увидел что у русской G15 шифт короткий. Тогда нафиг.
.fx
У тебя клавиши точно не залипают на ней? При загрузке винды (и в БИОСе) она нормально работает? Или это от системной платы зависит, если напряжения на ЮСБ подается в момент загрузки? А то читал что некоторые не могут воспользоваться клавиатурой, когда например в безопасном режиме пытаются загрузится
Кроме люфта клавиш вобщем никаких нареканий к ней нет?
Кроме люфта клавиш вобщем никаких нареканий к ней нет?
Вообще никаких, грузится и в безопасном нормально и в биосе скажем када мамку шью, все ок . А люфт, каждая клавиша ходит влево вправо вверх и вниз немного (меньше миллиметра) вот тока пробел прилично болтается, но стоят все клавиши ровно, четко, на одинаковом расстоянии друг от друга и по высоте равны, все параллельно и перпендикулярно, как в армии
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 8