Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 100 из 133<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivliev писал(а):
Думаю это самый оптимальный вариант

А для моего 30" экрана его хватит? Просто хотел как-то сэкономить на покупке дорогого телика, думал взять просто тюнер, а недавно узнал, что картинка у всех в маленьком разрешении идет...

Партнер

Advanced member
LasVegas, в телевизионном кадре 576 строк (+ синхронизация). Любой тюнер (и телевизор) не сможет дать больше этих 576 строк, физически не способен.
Если разрешение окна просмотра больше или меньше строк, то делается интер/экстра-поляция. Это неизбежно и для любого тюнера. :)

Member
serj писал(а):
Любой тюнер (и телевизор) не сможет дать больше этих 576 строк, физически не способен

Спасибо. Значит просто взять качественный тюнер, например тот ГотВью и дело в шляпе?

Advanced member
Ivliev, к сожелению, этот пульт стоит 25$ (сопоставьте с ценой тюнера) и его практически невозможно купить. Хоть пульт и хорош.
Увы, 'к сожелению', вряд-ли удастся вместо него обучаемый пульт. Может такие и есть, но - link.

Member
у меня авер 507 когда переключешь каналы или +- громкость у меня появляется черный фон где высвечивается номер канала или громкость, полный экран черный когда свернут нормально изображение, переустанавливал дрова и на видео не помогает

Junior
serj писал(а):
к сожелению, этот пульт стоит 25$ (сопоставьте с ценой тюнера)

А разве есть аналоги дешевле?

Advanced member
Ivliev, не в этом проблема. Если взять тюнер GT, то надо мириться с его 'плохим'(мое мнение) пультом. Хороший пульт входит в состав только одной модели, GT DVD2 Deluxe (кстати, именно этот USB пульт и входит). Купить пульт USB для GT крайне маловероятно, а использовать обучаемый не получится (наверно). Ссылку на обсуждение в форуме GT я приводил.
Я довольно читал топики по использованию пультов на тюнерах и в них очень живо обсуждается удобство. Хоть я и весьма прохладно отношусь к пультам (не пользуюсь вовсе), но есть же люди, которые собирают мультимедиа центры и используют пульт для управления 'не сходя с дивана'. И для них удобство/функциональность пульта может перевесить другие требования к тюнеру.
У Aver есть нормальный пульт, у Beholder есть нормальный пульт (хоть и не такой функциональный).

А по деньгам, давай считать. По price.ru
Beholder X7 - 3800
GT X5 - 3900. Если менять пульт, то будет 3900+900=4800.

Правда, есть одно 'но'. Если тюнер соответствует мультимедиа-оболочке Win, то можно вообще выкинуть пульт тюнера и управлять через пульт, совместимый с Win. (но и этот пульт стоит денег)
p.s.
На Beholder X7 написано: ARPC (advanced remote power control) – включение компьютера с пульта ДУ и поддержка пультов ДУ других производителей. Т.е. можно использовать один мощный пульт для управления всего, что есть в комнате - и усилителя и телевизора и компьютера.
У меня была связка пультов, это дико раздражает.

Junior
serj писал(а):
Если взять тюнер GT, то надо мириться с его 'плохим'(мое мнение) пультом.

Я так не считаю, для управления тюнером его вполне достаточно, учитывая, что больше времени проводишь рядом с компом.

Цитата:
У Aver есть нормальный пульт, у Beholder есть нормальный пульт (хоть и не такой функциональный).

Они не обладают той функциональностью, что есть у USB пульта Gotview. Достаточно загрузить Media Centr и станет понятно, о чем я. Я не говорю про управление другими программами и даже курсором мыши, что вообще не встречается у пультов за такую цену.
Beholder X7 - 3800
GT X5 - 3900.
Не те категории товаров сравниваете. X7 нужно сравнивать с Gotview DVD3 Hybrid, так как они оба на PCI, а X5 на PCI-e, хотя порядок цен тот же.

Цитата:
Если тюнер соответствует мультимедиа-оболочке Win, то можно вообще выкинуть пульт тюнера и управлять через пульт, совместимый с Win. (но и этот пульт стоит денег)

А чем пульт USB gotview не подходит для этих целей? Я думаю многие, пользуются таким пультом не имея тюнера вообще.

Цитата:
Т.е. можно использовать один мощный пульт для управления всего, что есть в комнате - и усилителя и телевизора и компьютера.

Согласен, но это уже совсем других денег стоит.

Member
GoTView X5 3D Hybrid PCI-E могу взять за 2400, добавлю еще тысчу и будет пульт от GoTview. В итоге будет почти beholder, но без возможности использования 2 антенн и аппаратного кодирования Mpeg-2, зато получу один из самых удобных пультов и по цене меньше. Кто что скажет?

Advanced member
LasVegas, если у тебя точно нет дефектов, что я приводил на картинках (предыдущая страница), то это явно неплохой вариант.

Junior
1. Подскажите у кого есть AVerTV Duo Hybrid сколько жрёт ресурсов CPU при записи и одновременном кодировании двух каналов с битрейтом 15к. И любой двухголовый без аппаратного кодера. FlyTV Express X1 MST-STA2 и FlyTV Express X1 MST-A2 например.

2. Я так понимаю GOTVIEW X5 DVD Hybrid может аппаратно кодировать только один поток. Место у него пустое как раз под второй кодер. Сколько ресурсов он жрёт при одновременной записи двух потоков? По идее в два раза меньше, чем Aver Duo. И нормально он вообще пишет два потока? Может ли программное обеспечение этого тюнера использоваться для детектора движения с других тюнеров?

3. Мне в блок нужно 5 двухголовиков. Может нужно 4-х ядерник втыкать? И хватит ли 2 винта SATA для одновременной записи? По идее сжатый поток получается 2МБ\сек, а HDD до 100МБ\сек. Должно хватить с лихвой. Ну вообще чтобы хватило ресурсов 10 потоков кодировать-записывать и чтобы была возможность использовать детектор движения.

4. А есть вообще двухголовые тюнеры с двумя аппаратными кодерами? VideoMate Vista E900F ????

Junior
Что выбрать:
1. AVerTV Super 007 = 1390 руб.
2. AVerTV 507 = 1990 руб.
3. Compro VideoMate Vista M5F = 1800 руб.
4. Behold TV 505FM = 1790 руб.

Может быть есть лучшие альтернативы в ценовом диапазоне до 2000 руб.?

Насколько я понимаю необходимости в DVB-T сейчас нет (я из Томска), т.к. по-моему у нас оно еще не внедрено. Хотя может я ошибаюсь? Вообще как-то узнать можно, в каких городах есть цифровое вещание и каких каналов?

Junior
VIAA писал(а):
Я так понимаю GOTVIEW X5 DVD Hybrid может аппаратно кодировать только один поток. Место у него пустое как раз под второй кодер. Сколько ресурсов он жрёт при одновременной записи двух потоков? По идее в два раза меньше, чем Aver Duo. И нормально он вообще пишет два потока? Может ли программное обеспечение этого тюнера использоваться для детектора движения с других тюнеров?

Не может он одновременно два потока писать- селектор у него один.
Программа работает только с тюнерами gotview, так что забудь об использовании её под авер.

Member
Хотелось бы заменить себе тюнер.
Основные требования:
1. Интерфейс PCIe
2. Беспроблемная работа в 64 битной ОС с 8Гб памяти.

Что посоветуете?

Профильный тюнер устраивает всем, кроме глючной работы с 8Гб памяти.
Тут человек спрашивал похожее, но ему не ответили.

Member
Подскажите, кто нибудь нашел дрова под Windows 7 для Avermedia Volar AX USB ?

Junior
У меня тюнер Avermedia super 007 очень даволен)телик,радио,видео и аудиозаписи,прекрасное качество!

Junior
DeMoniser писал(а):
Хотелось бы заменить себе тюнер. Основные требования: 1. Интерфейс PCIe 2. Беспроблемная работа в 64 битной ОС с 8Гб памяти.

Что посоветуете?

Бери лучше на USB, вот мой Gotview USB DVD2 точно работает без проблем, правда на 6Гб, под 64 Vista.
Да и универсальнее USB, можно и с ноутбуком при случае использовать.

Junior
Я вот не понимаю : в обзорах тюнеров, где нет аппаратного кодера, говорится о загрузке CPU в 18% и 25% для двухголового. У меня М6 вообще не дергается. Он что видео пожатое показывает?

Каким образом можно использовать аппаратный кодер в сторонних программах? Мне нужен детектор движения, а на Е900F его нет. Писать хочу сразу пожатый, чтобы потом не мучиться.

Member
Aver 505! Вечная проблема при записи!
Идёт разбежка аудио с видео, особенно чувствуется примерно через 25-30 мин.
PCI Latency в биосе стоит 32, ставил 64 - никакой разницы, поставить 128 ????
Кодек Xvid =1000кб/с, 352*288, звук 64кб/с 32KHz стерео
прога FLY2000TV, дрова авера родные!
При открытии прогой VirtualDub 1 9 2 выдаёт сообщение

[!] AVI: Stream 0 (video) has a non-zero start position of 1 samples (+40 ms).
VirtualDub does not currently support a non-zero start time and the stream
will be interpreted as starting from zero.

ПОМОГИте люди! кто чем-может!

Advanced member
У того-же VD есть возможность сдвинуть звук на сколько хочешь.
Потом, поставь Frame rate как звук.
И вообще, это программные заморочки - иди Любителям Кодирования видео...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 100 из 133<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа