Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
На моей g600 появился двойной клик. Отработала с год. Временно вылечил залив в микрик минерального масла, залил и в остальные на будущее. А вот прилепить обратно ножки по-простому - уже не вышло. Снаружи идёт тефлон, а под ним подложка из более мягкого материала, она расслаивается при отдирании. Придётся что-то колхозить. Более дешёвые мышки жили дольше
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Это не наш метод! Взял пластик от крышки ведёрка с квашенной капустой. Материал не скажу, но очень гибкий и скользкий. Посадил на силиконовый аквариумный герметик. Просто был под рукой и липнет ко всему. А если понадобится - не проблема отодрать. Скольжение по тряпочному коврику совсем немного хуже родных, правда шумит. Думаю - это шум от заусенца по краям, пока не сотрётся. Пока не особо напрягает - оставлю так. #77
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Какая-то бидэ у мине с Логитечем. Дрожит курсор при малой скорости. Причём и на G9, и на logitech 852374... А вот МХ 300 работает хоть тресни. И ронял её, и ноги 3 остались - а к позиционированию и работе никаких претензий. Вытащил только "трещотку" из колёсика и прово поменял (походу, излом был и неконтакт), поставил из S96 (или какая там дешёвая модель на УСБ?) А вот на Блуди V7, которая хоть и не такая эргонмичная, но ноги железные, сижу сейчас. Полгода - полёт нормальный...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
теперь готовь от 150 до 310 руб на бутылку изопропилового спирта, чтоб отмыть это масло
Бедолоага писал(а):
А вот прилепить обратно ножки по-простому - уже не вышло. Снаружи идёт тефлон, а под ним подложка из более мягкого материала, она расслаивается при отдирании.
греть надо было до отклеивания, до 50-60 градусов - щас попробуй растворителями, или двухсторонним скотчем
нет смысла, пока не сносился оригинальный тефлон - а так как оригинальный ну очень очень хорошЪ - то непонятно что пришлют сторонние производители...
Бедолоага писал(а):
Взял пластик от крышки ведёрка с квашенной капустой
в лемурлене были большие квадратные спец-скользящие прокладки под мебель, типа если часто двигать - http://leroymerlin.ru/catalogue/search/?q=PTFE - часть пачек уже вскрыта и ополовинена
urbanangel писал(а):
корее всего полипропилен. Выглядит хорошо. Если беговые свойства устраивают, отличный выход.
ихмо нет - быстро заворсится и понизит скольжение
Gunslinger77 писал(а):
Какая-то бидэ у мине с Логитечем. Дрожит курсор при малой скорости
ковер какой ? - ну и лгс иногда глючит, сбрасывает значения если при ребуте или нештатном вырубании, профили повредило
Если есть возможность сносно приклеить обратно, возможно, нет, но автор написал, что обратно родные приклеить нормально не получается (если можно было бы думаю приклеил бы). Из своего опыта знаю про прокладку, которая нормально потом не клеится, а без нее ножки становятся слишком тонкими, мышь получает слишком низкую посадку и трется какими-нибудь частями или всей нижней поверхностью о ковер.
maxara писал(а):
а так как оригинальный ну очень очень хорошЪ - то непонятно что пришлют сторонние производители...
Насчет родного материала ножек ничего против не имею, но почему от сторонних производителей тефлон должен быть хуже? Про материал все понятно, в описании лота указано - PTFE Teflon.
maxara писал(а):
ихмо нет - быстро заворсится и понизит скольжение
Полипропилен: твердость по Бринеллю - 40-70 МПа; Фторопласт - 4 (PTFE, ПТФЕ - политетрафторэтилен): твердость по Бринеллю - 30-40 МПа. А о свойствах скольжения судить может только сам пользователь. Если эти ножки катают так, как ему надо, то никакой проблемы тут не вижу, из чего бы они изготовлены не были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
maxara Проще было масла капнуть, что я и сделал. Зачем смывать масло, чему оно там мешает? Пока проблема успешно устранена на коленке, потом уже будем посмотреть. В том числе и на ноги. Переделать не долго, если появятся более подходящие материалы. Сейчас я просто использовал то, что было под рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
urbanangel писал(а):
Из своего опыта знаю про прокладку, которая нормально потом не клеится, а без нее ножки становятся слишком тонкими
внезапно, два слоя скотча, три слоя...
urbanangel писал(а):
Насчет родного материала ножек ничего против не имею, но почему от сторонних производителей тефлон должен быть хуже? Про материал все понятно, в описании лота указано - PTFE Teflon
см тесты мышек, где обращают внимание на глайды
он у всех типа тефлон - но вот у одних больше похож на жесткий пластик, который потом раздирается до матовости и царапин с торчащей шерстью - а у других очень скользкий сальный и самополирующийся, тут старшие логи навысоте
urbanangel писал(а):
Полипропилен: твердость по Бринеллю - 40-70 МПа; Фторопласт - 4 (PTFE, ПТФЕ - политетрафторэтилен): твердость по Бринеллю - 30-40 МПа.
это твердость на продавливание - а не антифрикционность или стойкость к скользящему истиранию
Бедолоага писал(а):
Проще было масла капнуть, что я и сделал. Зачем смывать масло, чему оно там мешает?
расползается по плате, и она покрывается шерстью из пыли налипшей на масло - но это через 2-3 года только
Бедолоага писал(а):
Пока проблема успешно устранена на коленке, потом уже будем посмотреть
разбор микрика и подгиб пластинки, отнялибы столько же времени - но поломку решают кардинально и надолго - подлив масла, от недели до полугода всреднем
прочность гнезд саморезов не бесконечна - у меня хватало на 4-5 разборов на пластике мх1000, но лучше всё сделать за один разбор
И смотреть как этот "бутерброд" расползается. 100-200 рублей за новые ножки - это не цена в любом случае.
maxara писал(а):
он у всех типа тефлон
Ну тут все очень просто. Достаточно открыть продавца на ebay, продающего ножки и почитать отзывы. Я читал. И, если я правильно понимаю, люди заменяют ими заводские (в большей мере). Качеством довольны и обладатели Logitech, и Razer, и Steelseries.
maxara писал(а):
это твердость на продавливание - а не антифрикционность или стойкость к скользящему истиранию
Из свойств полипропилена: "стоек к истиранию". Тем более в конкретном случае актуальна фраза "время покажет", автор ничего не потеряет от своего эксперимента.
maxara писал(а):
расползается по плате
Я всегда думал, что "капнул" и "залил" это разные понятия. Капнуть можно аккуратно и столько, что пределы микрика оно не покинет.
Member
urbanangel писал(а):
100-200 рублей за новые ножки - это не цена в любом случае
500-600 - если именно логитековские заказывать
urbanangel писал(а):
Достаточно открыть продавца на ebay, продающего ножки и почитать отзывы
50% там пиарное барахло и ихмоложество...
urbanangel писал(а):
Качеством довольны и обладатели Logitech, и Razer, и Steelseries.
заменяют обычно изношенные, а отзыв пишут сразу после замены толком не растерев - да еще неимея нового оригинала под рукой на второй мышке
urbanangel писал(а):
Из свойств полипропилена: "стоек к истиранию".
ви таки вкурсе, что такое "химически чистый лабораторный образец" и чем он отличается от промышленного дешового ширпотреба, причем часто из вторичного сырья ?
...и на фото бедолаги, скорее всего полиЭтилен - согласно по его описанию скользкости
urbanangel писал(а):
Я всегда думал, что "капнул" и "залил" это разные понятия. Капнуть можно аккуратно и столько, что пределы микрика оно не покинет.
видел как расползается керосин или масло ? - им побоку на акуратность
Member
urbanangel писал(а):
Цифра 3, я так понимаю, опять взята с потолка?
сколько судей надо для заседания ?
urbanangel писал(а):
вылечил залив в микрик минерального масла Видимо, "керосин" читается между строк.
я много работал с вазелиновым маслом, и очень хорошо знаю его ползучесть - впрочем машинные подвиды намного более ползучие, там и правда только керосин конкурент
urbanangel писал(а):
Полипропилен и полиэтилен в данном случае практически одно и тоже.
Из вашего поиска: 1. "Оба вида пластика имеют много общего"; 2. "Полиэтилен, как и полипропилен, является пластической массой на основе термополимеризационных смол". Если пользователя устраивают физические свойства материала (в данном случае скольжение), какая разница что это?
maxara писал(а):
все твои ответы, так наполнены смыслом, что на них очень нехочется писать любые ответы...