Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Вообще 303 подошла вроде по хвату и сенсор хороший, мне он больше понравился чем на 502 они одинаковые совершенно.
Всего лишь пишу свои впечатления. Честно говоря тестировал их примерно с полгода разницей, но помню вау эффект от сенсора 303 после бюджетного а4теха. Очень круто скользит мышка. Но клик и колесико убивают. Сейчас 502, но честно вообще не вижу за что 5000р берут. Может за счет веса, по сравнению с 303, но ощущается совершенно рядовой мышкой за~1000р. А колесико много хуже обыкновенного. Проскальзывает и когда пользуешься как кнопкой пытается перелистнуть страницу. Это просто за гранью добра и зла за свою цену((
ShogoMAD писал(а):
Плюс на 303 еще клик не понравился который, к слову, был существенно доработан относительно 502 и теперь такую схему с возвратной пружинкой используют все новые мышки логи
Опять таки личное впечатление. Поэтому логитек не хочу после двух неудачных опытов.
ShogoMAD писал(а):
Хочу еще купить стеклянный коврик, буду на нем использовать мышку, тканевые не нравятся вообще с чего ты взял, что стекло и вообще любая твердая поверхность тебе понравятся больше?
Тканевой вообще категорически растроил, убрал в шкаф ч/з месяц использования, сейчас (как и всю жизнь до покупки 502 мышки и нового компа) использую старый добрый деревянный стол - намного приятнее. Стеклянный хочу попробывать как близкий к твердой поверхности. Не понравится - уберу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
everloving писал(а):
Проскальзывает и когда пользуешься как кнопкой пытается перелистнуть страницу. Это просто за гранью добра и зла за свою цену((
у меня есть 502, колесо не идеаьное но пользоваться можно. проскальзывает оно если включить сквозную прокрутку, в обычном режиме всё нормально нажимается и ничего не проскальзывает, просто не так удобно нажимать как другие колесика. на г900 колесо немногим лучше
everloving писал(а):
Стеклянный хочу попробывать как близкий к твердой поверхности. Не понравится - уберу)
стеклянные ковры нынче редкость, тут их люди или сами делают или заказывают какой-то отечественный самопал. тряпки же очень и очень различны по своей природе и есть не только тряпки, доски и стекло, есть идругие коврики из других материалов и с другими свойствами. если тебе не повезло с тряпкой это ещё не значит, что ты пробовал что-то тебе подходящее из них. в качестве замены стеклу можно посмотреть вот такой вариант https://www.artisan-jp.com/item_shidenkai_mid_eng.html
OLD Hunter писал(а):
если я ничего не путаю, то все наоборот - пружина прижимает клавишу к микрику.
Моя мышка накрылась медным тазом из-за наших длительных с ней отношений, а денег сейчас на игровую особо нет. Вот я и задумался,а можно ли ее заменить простой временно?
Моя мышка накрылась медным тазом из-за наших длительных с ней отношений, а денег сейчас на игровую особо нет. Вот я и задумался,а можно ли ее заменить простой временно?
Зависит от того, что была за мышка, как ее использовал (если, например, игры, то какие?) и сколько готов отдать сейчас за мышку. Также неплохо бы указать свой хват (как держишь мышь: пальцевый, когтевый, ладонный или какой-нибудь смешанный), но подойдут ли тебе по форме варианты, которые тут могут посоветовать, решать тебе, так как это все индивидуально.
Народ у меня заключила мышка Minos x3 Второй раз уже выбираю мышку по советам этой ветки и второй раз мышка оказываеться гавном Короче проблема такая курсор мышки как бы подтормаживает если резко эй из стороны в сторону водить. Что делать куда копать?
Народ у меня заключила мышка Minos x3 Второй раз уже выбираю мышку по советам этой ветки и второй раз мышка оказываеться гавном Короче проблема такая курсор мышки как бы подтормаживает если резко эй из стороны в сторону водить. Что делать куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Gamer777 представляешь я ее тоже купил, поиграл минут 15 и колесо стало клинить, если это не проблема ковра, сдавай ее нахрен и не вспоминай больше про этот кугар. Интересно а ножки как у тебя приклеены ровно или коряво? В итоге уже ночью я взял себе последнюю в нашем городе г102, этот кугар рядом с ней не стоял как выяснилось позже
Gamer777 представляешь я ее тоже купил, поиграл минут 15 и колесо стало клинить, если это не проблема ковра, сдавай ее нахрен и не вспоминай больше про этот кугар. Интересно а ножки как у тебя приклеены ровно или коряво? В итоге уже ночью я взял себе последнюю в нашем городе г102, этот кугар рядом с ней не стоял как выяснилось позже
Сдай её. Нечего оставлять у себя бракованную мышь, пусть либо деньги вернут либо нормальный экземпляр дадут. Колесо так же как на видео проворачивается? https://youtu.be/-cwir2SocMA?t=105 PS: не знаю как они налажали с колесом, ТТС вполне не плохие энкодеры делают
Да подключил к другому ПК так там еще хуже мышь вообще почти не ходит ( курсор еле еле двигаеться) Посоветуйте что взять за эту же сумму ( 2000руб) . Мне только для игр мышь нужна
Да подключил к другому ПК так там еще хуже мышь вообще почти не ходит ( курсор еле еле двигаеться) Посоветуйте что взять за эту же сумму ( 2000руб) . Мне только для игр мышь нужна
Это на всех значениях dpi она так реагирует? Ну и ты тоже сдавай по гарантии... Бери тогда логу g102
В этом обзоре, если мне не изменяет память, тоже про какую-то проблему с сенсором говорили (не помню уже, но что-то связанное с качеством сборки мыши): https://www.youtube.com/watch?v=BhSWEovb8mw
P.S. Интересно, можно ли глюки сенсора заметить по графикам маустестера? P.P.S. А че не так было с первой мышью CM Alcor, которую советовали? Владею им просто и кроме очень маркого покрытия не жалуюсь на его работу (если что, у меня черный монотонный коврик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
AloneInTheDuck не буду я ее сдавать, сам допилю и пусть лежит, мало ли пригодится где, сенсор вроде отлично на моей работал, возиться из-за 1600 рублей с москвой вообще щас неохота Gamer777 до 2000 ищи г102, ее вообще можно взять за 1600 если повезет, но туту еще вопрос размера кисти есть, г102 небольшая и легкая
Кстати, у миноса же снизу есть переключатели частоты опроса и dpi. Попробуй их подрегулировать (ну скажем, частоту поставить 500, а dpi чуть увеличить и т.д.), ну если не пробывал уже, конечно. Может просто какой-то глюк быть.
AloneInTheDuck не буду я ее сдавать, сам допилю и пусть лежит, мало ли пригодится где, сенсор вроде отлично на моей работал, возиться из-за 1600 рублей с москвой вообще щас неохота Gamer777 до 2000 ищи г102, ее вообще можно взять за 1600 если повезет, но туту еще вопрос размера кисти есть, г102 небольшая и легкая
Имхо, чем чаще сдают их продукты, тем более ответственно будут относится к изготовлению Кстати, а у второго комментатора походу и нет проблем с колесом....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10