Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Теперь думаю взять или самую дешевую мышь ( в пределах 500-600 руб) или дорогую в пределах 5000-6000 руб Просто уже задолбался, за пол года сменил 2 мышки и всех проблемы с сенсором Тут есть кто пользуеться дорогими мышками типа Mad cats pro S или что то похожее?
Теперь думаю взять или самую дешевую мышь ( в пределах 500-600 руб) или дорогую в пределах 5000-6000 руб Просто уже задолбался, за пол года сменил 2 мышки и всех проблемы с сенсором Тут есть кто пользуеться дорогими мышками типа Mad cats pro S или что то похожее?
Моя мышка накрылась медным тазом из-за наших длительных с ней отношений, а денег сейчас на игровую особо нет. Вот я и задумался,а можно ли ее заменить простой временно?
ниже правильно писал shumlek, зависит от многих факторов: хват, вид игрушек и состояние бюджета. Мне для стратегий вполне хватает нотбучной недорогой Genius NX-7010. А как тебе, смотри сам, все индивидуально. Как тут почитаешь, так мышка за 6 тыщ может не лечь в руку правильно.
остановился на 2-х мышах это Mad catz pro S за 6000руб, и A4 TECH BLOODY V8 за 1000руб Кто нибудь пользовался какой нибудь из них? Как ощущения особенно сенсор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
iG0Lka Справа от колеса, квадратная высокая кнопка, с черным верхом ака толкателем жмется тихо и легко. Слева от колеса, с серым толкателем - верхом, чтоб прожать надо 2 пальцами, вторым и третьим, давить с огромной силой, погуглив, многие пишут, что качание влево ломается. А оно не ломается, а так вот нажимается. Да даже здесь на форуме, в теме о 700, недавно кто-то писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Gamer777 писал(а):
остановился на 2-х мышах это Mad catz pro S за 6000руб, и A4 TECH BLOODY V8 за 1000руб Кто нибудь пользовался какой нибудь из них? Как ощущения особенно сенсор?
Pro S: для моих потребностей сенсор 3310 реализован в ней более чем прилично. В одном из видео кто-то на этой мыши прямо тащил в KS:GO, я не проверял, не играю в такое. Из особенностей: нестандартная форма, широко разнесенные клики ЛКМ и ПКМ, недопиленный софт (не критично). Нормально подойдет для РПГ типа сталкеров, ведьмаков. Наверняка - для танчиков (не проверял, забросил их). Вряд ли подойдет для онлайн-стратегий: быстро накликивать не получится, хотя бы по сравнению с G403. Сборка хорошая, ничего не болтается и не скрипит, скролинг лучше чем у G403 и G502, например. Покрытие софттач. Легкая. Отдельная боковая Aim-кнопка, очень удобно для быстрого прицеливания на лоу-сенсе, настраиваемая. Можно привязать макросы (не использую). Но есть вероятность, что не ляжет в руку по форме, наощупь отдаленно напоминает G9.
У a4tech v8 из плюсов только форма и все. Лучше уж тогда офисную купить за 300 руб. Про мэд катз сказать ничего не могу, не пользовался их продукцией, но сенсор там стоит точно такой же как в миносе, форма и внешний вид на любителя (я бы не брал, не пощупав в руке), весь этот конструктор лего со сьемными частями не вызывает доверия и это за 6000 руб. Я бы посоветовал немножко подумать стоит ли такая мышь своих денег, ибо за такую сумму или даже сильно меньше можно взять: 1) Любую Zowie 2) Logitech g403 хоть проводную, хоть беспроводную, logitech g pro, logitech g102, logitech g303, logitech g502 3) Razer Deathadder Elite или Chroma 4) Мышки Roccat (Kone Pure Optical 2015 или Kone XTD Optical) 5) Мышки фирмы Mionix (Avior 7000, Castor, Naos 7000) 6) Asus Rog Gladius или Rog Sica 7) EpicGear Morpha или Cyclops X 8) Corsair Sabre Optical Это то, что вспомнилось и сейчас есть вроде в продаже (а там на подходе и новые мышки того же рокката).
Member
shumlek писал(а):
весь этот конструктор лего со сьемными частями не вызывает доверия
У Pro S не конструктор, у нее только спину можно удлинить. Я выставил на предпоследнюю отметку один раз и забыл. Это единственная съемная деталь, люфта нет, сидит насмерть (может, я не слишком эмоциональный геймер, и у меня периферия не страдает от избытка моих впечатлений). Это не реклама, поскольку я заморочился на софте MAD CATZ, и плешь проел их техподдержке, да и на Overclock.net нашел единомышленников. Есть пара косяков в их ПО, но делают вид, что все ОК, или тупят, или придуриваются. Судя по моей с ними переписке, они уже подключили к локализации проблемы весь центральный офис, ага. Мне не критично, но забавно это наблюдать.
П.С. И, кстати, да. На нынешний момент, я дождался бы апреля, и взял новую пюрешку Рокката. Я ее возьму и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
1988_igor писал(а):
я заморочился на софте MAD CATZ
Я вот второй месяц не нарадуюсь, спонтанно купил, всё удобно и софт и хват и кнопки под пальцы четко попали + колесо прокрутки мягкое и тихое, всё настраивается в проге грамотно, материалы суперские, сенса качественная, фикс провода, ценник 2500 на Cu
1988_igor Хорошо, что есть отзыв реального владельца, но остается вопрос стоит ли мышь таких денег или все-таки 6000 руб. это переплата? Сенсор хороший, но мыши с аналогичной начинкой (кроме, zowie) стоят максимум 5000 руб., плюс как ты указал, есть какие-то недостатки в работе ПО, форма специфична. Больше всего напоминает сравнение с телефонами: зовие это как айфон (дорого, разрекламировано), а мэд катз больше напоминает верту или какой-то другой имиджевый продукт. Вот если бы за нее просили хотя 4000-4500 руб. (и то конкурентов много), то вопросов было бы меньше.
Member
Reveal809 писал(а):
Я вот второй месяц не нарадуюсь, спонтанно купил, всё удобно и софт и хват и кнопки под пальцы четко попали + колесо прокрутки мягкое и тихое, всё настраивается в проге грамотно, материалы суперские, сенса качественная, фикс провода, ценник 2500 на Cu
Зависит от человека. При прочих равных один останется доволен, другому что-то попадет под хвост и он будет копать. Я не о расстройствах психики, просто про бзики, которые многим знакомы. Поздравляю с покупкой.
shumlek писал(а):
остается вопрос стоит ли мышь таких денег или все-таки 6000 руб. это переплата?
shumlek писал(а):
Вот если бы за нее просили хотя 4000-4500 руб. (и то конкурентов много), то вопросов было бы меньше
В свое время (и до сих пор, как оказалось) это была одна из немногих мышей, по которым практически было невозможно найти негативных отзывов. Или жалоб на проблемы. При этом люди их брали, это было очевидно по динамике наличия/отсутствия предложений в магазинах. И потом, - просто захотелось. Это я говорю о своей мотивации. Если рассуждать о сумме денег, и что может уложиться в эту сумму, - таким образом я не оценивал возможную покупку. Мне просто нужно было купить именно эту штуку, и все. Это не жлобство, я не олигарх. Может, немного упоротый. Как принято теперь интерпретировать любое малопонятное поведение. Теперь уже могу сказать больше, - по сравнению с этой PRO S некоторые модели известных брендов просто обязаны иметь гораздо более низкие цены, чем существующие. Ибо, вот где переплаты, так это точно. Не стоит 403 своей цены, факт. Это о качестве. При цене 30 у.е за 102, красная цена 403 - 40 у.е., и то - из уважения к пупер-сенсору. PRO S должна быть сильно дороже, чем G403, исходя из качества. У нас они почти в одной цене (70-75), это не правильно. Правда, мне повезло хапнуть 403 когда ценник на нее падал ощутимо. Короче, на мой взгляд, это вопрос не меркантильности и не морали, - это больше "нравится-нет" или "хочу-не хочу".
Вообщем обменяли мне мышку в итоге взял Roccat kova+ . И сразу же один косяк а именно у меня мышка работает на низком DPI (800) , вопрос как сделать так чтобы заработала хотя бы на 1600? Диска с дровами в комплекте нету, залез на сайт так там все вообще не понятно и куда нажимать что качать тоже Прошу помогите Уже задолбался с этими мышками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7