Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Напоследок заново все перетыкал ставил принудительно DPI-1600 нефига не получаеться DPI стоит как влитой на цифре 800 . Затем решил перезагрузить комп и вуаля зароботал!!! Короче я все верно нажимал просто нужно было перезагрузить комп и все Есть теперь такая проблема клавиша которая сбоку снизу не програмируеться не в какую А у меня на этой клавише обычно удар в ближем бою всегда был. Очень мудный софт у Roccat, если буду все таки менять мышку возьму такую которая из коробки работает нормально ( без дров) Спасибо всем кто помогал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara а как ты зерно со шкурки собираешь? мне тут поступил заказ - покрасить корпус мышки краской или лаком с зерном от шкурки. сейчас человек просто наклеивает на корпус шкурку. Предполагаю собрать зерно, смешать с лаком (выбрал паркетный за прочность к воздействиям) и покрыть корпус мыши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
maxara а как ты зерно со шкурки собираешь? мне тут поступил заказ - покрасить корпус мышки краской или лаком с зерном от шкурки. сейчас человек просто наклеивает на корпус шкурку. Предполагаю собрать зерно, смешать с лаком (выбрал паркетный за прочность к воздействиям) и покрыть корпус мыши.
сейчас никак - собирал песок с совецкой НЕ-водостойкой шкурки, она тупо в воде осыпалась сама за сутки - а все современные увы водостойкие, их даже ацетон и нитровые неберут
но можно купить зерно КК онже карбид корунда - его продают порошками для заточников, в москве думаю наура найдеться с рук на ганзе, или по магазинам с точильными брусками - http://forum.guns.ru/forumindex/11.html
до лака - обязательно промыть в растворителе совместимым с лаком - чтоб агдезия выросла, и масло итп сальное отвергающее лаки, смыть с зерна
и обязательно делай предварительные выкраски на пробнике - слишком мелкое тупо утонет в лаке, по толщине пленки и гост-лакам расчитывай что сухой остаток это 50% примерно
и яб еще поверху обсыпал зерном - после есно надо обмахнуть жесткой щеткой, с сильным нажимом чтоб потом на ковер неосыпалось
вцелом ихмо неочень идея - лучше нанести текстуру на сам пластик корпуса, без покрытий или содрав его
на детский выжигатель по дереву, с калением кончика докрасна - наматываем несколькими оборотами тонкую медь d=0.1-0.3 мм, так чтоб одна проволочка торчала на 1-2 мм от жала - и ей протыкиваем всю поверхность где касаются пальцы
чем больше диаметр проволоки, тем больше от неё воронка в точке касания - поэтому 0.5 мм неподходит для создания цепкого, но немешающего хвату и костяшкам микро песочка софтача - но можно наматывать толстую для хорошей теплопередачи, а кончик затачивать
делал себе пробники, вроде норм и относительно быстро получаеться забивать - терпения более чем хватит на большой палец и правую сторону - до того обязательна тренировка с подстройкой температуры, и выбором плотности забивки
намотка примерно такая - пара оборотов в основании для большего тепло-съема, и косичка как утолщение для теппередачи на длинну - на кончик можно вывести 1 проволочку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
iG0Lka писал(а):
проще взять сверло 0.3мм, примотать его проволокой и им тыкать.
Не-не... Лучше взять лом, накалить на костре и им потыкать. Или немного взорвать. Вас господа приятно читать, особенно с фоками, ведь смех продлевает жизнь:)
Я так и не смог определиться рэйзор элит с новым 3389 или лоджик g pro 3366? Кто что может про них сказать хорошего и плохого? Про лоджи ни чего в минус не видел а вот рейзор как бы и топ сенсор правда качество как мышь за 300р
Я так и не смог определиться рэйзор элит с новым 3389 или лоджик g pro 3366?
Мышку в первую очередь надо выбирать по форме, размеру и по хвату который используешь. Тут же совершенно разные по этим параметрам мышки, какая лучше подходит ту и бери.
У одной качество за 300р, а у второй форма за те же 300р. Есть два стула Конечно, сейчас популярно гнаться за 3360 (спасибо пиар-отделу лоджитека и прочим компаниям, которые решили на этом выехать), но я б лучше смотрел на зойку EC-1, если тебе нравится форма даши
Solis_Fonte спасибо за совет но протестить возможности нет и заказать могу только одну, лапа больше среднего, ладонь полностью кладу на мышь
Ладони разные бывают по размеру, если маленькая то и про может подойти для ладонного хвата. Были же у тебя какие то мышки раньше, по идее должен знать какой у тебя хват и какие по размеру мышки подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
проще взять сверло 0.3мм, примотать его проволокой и им тыкать.
смысл именно в нескольких витках в основании - как росте площади теплоотбора - сверло и само железо итак плоховаты теплопередачей, ещё и контакт с нагретым жалом будет маленьким и коротким
Novvv писал(а):
Не-не... Лучше взять лом, накалить на костре и им потыкать. Или немного взорвать. Вас господа приятно читать, особенно с фоками, ведь смех продлевает жизнь:)
смех без причины, признак... особенно если сабж одновременно толстый кошельком и короткий руками однопальцевый
мой метод работает именно из за своей простоты и доступности - песочек на пластике, более чем качественный и ровненький получается - а главное лучше фабричного по цепкости
razorboy писал(а):
Я так и не смог определиться рэйзор элит с новым 3389 или лоджик g pro 3366? Кто что может про них сказать хорошего и плохого?
райзер на софт куча жалоб - топовость сенсороа у них вполне одинаковая, но у логи преимущество по времени и работе гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Это ж форум, что ты хотел. Сколько тут людей столько и мнений. Форма Г про подходит под разный хват но не всем удается держать симетричную мышку так как им порой хочется. Сегодня вечерком выложу тут фото как подобие Г про лежит и работает при хвате ладонью. Моей ладонью
По твоей теме: разер ДА Элит это 100% эргономика, хват ладонью там в приоритете и поэтому можешь смело брать. Это очень удобная мышка под полный хват, со своими особенностями и недостатками, но удобная. НЕ брать её можно только из-за цены и логотипа разер, к сожалению.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: Fedje, Mr.Key и гости: 13