Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27487 • Страница 995 из 1375<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1375  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 42

Что нужно знать перед покупкой механической клавиатуры
Стоимость качественной механики начинается от 5000 рублей, при этом, существуют и более дорогие, но не отличающиеся высоким качеством. Клавиатура за 30-50 долларов даже после основательной доработки качественной не станет. Если вы все же готовы купить механику, то возникает вопрос, с чего начать и на что обратить внимание при выборе механики.

Основное, на что следует обратить внимание при выборе клавиатуры:
Формат клавиатуры
Классические – полноразмерные клавиатуры, 104 клавиши.
Клавиатуры 80% (TKL) – укороченные tenkeyless клавиатуры, 87 клавиш, не имеют цифрового блока, в остальном аналогичны классическим.
Клавиатуры 75% – более компактный формат. Мало того, что в них нет цифрового блока, - остальные клавиши расположены плотно, без свободного пространства.
Клавиатуры 60% – компактные клавиатуры. Нет функциональных клавиш F1-F12, отсутствует цифровой блок, убраны стрелки и блок системных команд.
Клавиатуры 40% – суперкомпактный формат, для настоящих хакеров. В нем нет еще и верхнего ряда цифровых клавиш.
Формат клавиатуры (инфографика)
57952
Тип переключателей
Для начала нужно понять, что не существует переключателей для набора текста, или переключателей для игр. Существуют только переключатели, которые нравятся вам по личным ощущениям. Именно поэтому перед покупкой обязательно нужно попробовать разные типы переключателей лично. Сделать это можно либо в магазине, либо купив тестеры с переключателями.

Основные типы механических переключателей:
Тактильные переключатели. Имеют своеобразную, тактильно ощутимую, преграду при нажатии, после преодоления которой и срабатывает клавиша.
Кликающие переключатели. Помимо тактильной преграды при срабатывании издают громкий щелчок. Это самые громкие переключатели.
Линейные переключатели. Не имеют ни тактильной преграды до срабатывания, ни щелчка – при нажатии их сопротивление нарастает соразмерно с ходом клавиши, и примерно на половине хода происходит срабатывание.

Многие считают, что любая механическая клавиатура - громкая клавиатура. Это заблуждение. Есть клавиатуры с тихими переключателями, например, Cherry MX Silent. Это линейные переключатели, и они гораздо тише обычных Cherry MX переключателей. Существуют и другие бесшумные переключатели, но они не так широко распространены, либо их стоимость высока.
Тип корпуса клавиатуры
Классический корпус. Строгий корпус без лишних деталей. Как правило, в таком корпусе "юбки" кейкапов не имеют зазора с поверхностью корпуса клавиатуры: кейкапы как-бы утоплены в корпус.
«Скелетон». Корпусом «скелетона» является сам каркас, переключатели закреплены прямо на печатной плате (PCB) или на металлической пластине (plate), она и является внешней поверхностью корпуса. Такие клавиатуры отличаются минималистским исполнением и наличием подсветки, и кроме того, их легко чистить.
Низкопрофильный. Имеет каркас и внешний корпус, внешне выглядит как среднее между классическим и скелетоном.
Игровой. У игрового типа корпуса выделены детали, придающие клавиатуре необычный и агрессивный вид. Детали эти не несут функциональной нагрузки. Игровые клавиатуры всегда имеют подсветку клавиш и элементов корпуса, и иногда - множество дополнительных элементов управления: макро-клавиши и клавиши управления мультимедиа.
Профиль кейкапов
Самые распространенные профили кейкапов: OEM, Cherry, SA, DSA.
OEM - кейкапы с цилиндрическим верхом, довольно высокие, из за чего многим могут быть неудобны. Ставятся на большинство механических клавиатур.
Cherry - немного ниже, чем OEM, верх так же цилиндрический. Самые универсальные и наиболее привычные для всех кейкапы.
SA - очень высокие кейкапы, верх сферический. Многие отмечают повышенное удобство при наборе текста. Для игр такие кейкапы вряд ли подойдут.
DSA - самые низкие из перечисленных, верх сферический. Очень удобны как при наборе текста, так и в играх.
XDA - Uniform-клавиши со сферической верхней частью, более широкой и менее углублённой по сравнению с DSA. Также чуть выше, чем DSA.

Онлайн сравнение профилей кейкапов
Подсветка
Наличие подсветки в клавиатуре, это очень сложный вопрос. С одной стороны это красиво, а с другой - очень сильно сужает выбор как самих клавиатур, так и кейкапов для них. Также клавиатуры с подсветкой стоят гораздо дороже.

PS. Многие любят сидеть перед монитором в полной темноте, поэтому хотят иметь подсветку в клавиатуре, чтобы было видно буквы/символы. Но стоит помнить, что сидеть за компьютером в полной темноте очень вредно для глаз, поэтому необходимо оборудовать рабочее/игровое место хотя бы минимальной подсветкой, чтобы хоть как-то облегчить нагрузку на глаза. Выполнив это простое, но очень полезное условие, мы обеспечим и видимость букв/символов без какой либо подсветки. Что это нам дает? Как минимум гораздо больший выбор клавиатур, более низкие цены и больший выбор кейкапов для клавиатуры. Выбирать вам.
Материал кейкапов
ABS - один из самых распространенных пластиков для изготовления колпачков, встречающихся на подавляющем большинстве современных клавиатур. ABS колпачки просты и дешевы в производстве, но довольно быстро стираются (полируются пальцами), слабо противостоят механическому и химическому воздействию, меняют цвет под воздействием ультрафиолета (желтеют).
PBT – дорогостоящий и сложный в производстве пластик с отличными физическими свойствами, идеально подходящими для изготовления самых качественных и долговечных кейкапов. Практически лишен недостатков ABS, но, как правило, дороже.
PPS - очень прочен и хорошо выдерживает высокие температуры. Успешно заменяет не только другие пластики, но, также, реактопласты и металлы. В изготовлении кейкапов используется совсем недавно, внешне похож на PBT, но более жесткий, по "звуку" напоминает металл из-за своей толщины, не пропускает свет, так что с подсветкой использовать не получится. Очень дорог.
Метод нанесения легенд
Pad printed. Обычная поверхностная печать. Почти все мембранные клавиатуры. Дешево, стираются.
Coated. Кейкапы из прозрачного ABS пластика с черным покрытием, в котором выжжены легенды. Почти все "игровые" клавиатуры. "Светящиеся буквы!" Затираются до блеска, сотрется покрытие до дыр или нет - зависит от конкретного случая.
Laser etched. Выжигание лазером. В зависимости от качества нанесения легенды могут быть как четкими и контрастными, так и очень расплывчатыми, цвета ограничены черным (темно серым) на светлом и грязно-серым на темном. Не стираются.
Laser engraved. Гравировка лазером. Легенды выполнены углублениями в пластике кейкапа, при этом сами углубления разглядеть сложно.
Dye sub. Dye sublimation. Довольно дорогостоящий и технически сложный процесс, в результате которого, краситель проникает глубоко внутрь структуры пластика, что гарантирует отличную читаемость и контрастность нанесенных символов в течение всего срока службы клавиши. К сожалению, из-за некоторых производственных ограничений, способ применим исключительно к сетам светлых оттенков. Не стираются.
Double Shot. Высоко двойной выстрел качество ключ кепки купить. Метод двойного литья. Кейкапы отлиты в два приёма, то есть представляют собой два спеченных вместе куска пластика. Выбор цветов не ограничен вообще ничем, так что если хочется кейкапов под посветку в любых цветовых комбинациях, то ищи даблшоты. Считаются очень долговечными.
Blank. Пустые кейкапы без легенд.
Тип стабилизаторов
Стабилизаторы представляют из себя специальную систему, которая обеспечивает срабатывание длинных клавиш вне зависимости от точки нажатия.
От её качества зависит равномерность хода таких клавиш как Space, BackSpace, Shift, Enter, + (NumPad), 0 (NumPad) и Enter (NumPad).
Существует всего два оригинальных типа стабилизаторов, разработанных компаниями Costar и Cherry, но помимо них на рынке можно встретить массу более дешевых аналогов, производимых на территории Китая.
Costar. Стабилизаторы Costar состоят из металлических клипс, металлического прута и пластмассовых крестовин. Клипсы устанавливаются на пластину, затем на них устанавливается прут, который вдевается в крестовины, которые, в свою очередь, вставляются в клавишу. Система от Costar полностью открыта и легко поддается ремонту в случае возникновения неполадок. Такие стабилизаторы принято смазывать силиконовой смазкой. Во-первых, нажатие станет более плавным, во-вторых – смазка позволит избежать неприятных звуков и скрипов при использовании. Плюсом стабилизаторов Costar обычно считается более приятные "ощущения" при нажатии по сравнению с Cherry. Минусы гораздо более осязаемые: во-первых, процесс снятия и установки кейкапа значительно более сложный, чем в случае с Cherry, во-вторых, без смазки при нажатии на клавишу могут издаваться неприятные звуки и скрипы.
Cherry. Принцип работы стабилизаторов Cherry схож со стабилизаторами Costar, но главное различие заключается в том, что все части "спрятаны" под корпусом, поэтому при снятии клавиши сам механизм стабилизатора остается нетронутым. Основное преимущество стабилизаторов Cherry заключается в легкости снятия клавиши, клавиша снимается так же легко, как и с обычного переключателя. Минус заключается в том, что меняются ощущения при использовании клавиш с стабилизаторами: во-первых при отпускании клавиши удар получается чуть более жестким, а во-вторых, при выжимании клавиши до упора нажатие ощущается менее четко.
Виды компоновки корпусов клавиатур
45456

Дополнительные сведения о механических клавиатурах

Последний раз редактировалось Varg 05.09.2025 17:46, всего редактировалось 32 раз(а).
Актуализация.

Партнер

Member
Фото: 8
Y1ROK писал(а):
Ты слишком загоняешься по цифрам и совершенно не уловил суть. Суть вообще не в цифрах. Да и под плавностью имелась ввиду вся система с хорошим фпс, а не тупо моник. Но проще забей.

Не, я мысль уловил, но я её не принимаю. Такое бывает. Плюрализм мнений. Но да, закончим с этим.

Y1ROK писал(а):
Насчет бесшумной ты конечно очень сильно загнул

Относительно опять же. Вот Dark Project тот же вообще погремушка в сравнении. И 8300 за неё? Не, у нас в магазинах можно только свитчи пощупать. А у подавляющего большинства современных массовых механических клавиатур ещё и профиль кейкапов OEM. А вот эта майковская такая низенькая, приятненькая и тихая. Реально пока не видел настолько же приятной в эргономике механики. Ну, в цену до 10 тысяч по крайней мере. Я уже смирился с мыслью о том, чтоб взять TKL формат, так как это сейчас основной тип. Но чтоб ещё и профиль кейкапов был XDA или DSA... это очень вряд ли. Вот так постепенно и приходишь к мысли о том, что если хочешь сделать качественно, делай сам. Не, если мне зайдут коричневые свитчи, то я просто с Авито возьму Leopold, Varmilo, Ducky или Keycool. Есть у меня несколько уже на примете.

ВК: Radeon RX480
БП: Gigabyte G750H

Member
Фото: 3
MartyKnight52 писал(а):
Не, я мысль уловил, но я её не принимаю.

Все верно, каждый иемет право на свое мнение, и для него оно верное.
MartyKnight52 писал(а):
Относительно опять же.

Снова верно. Относительно DP она тихая, а вот в сравнении с тихой механикой майковская будет уже лютой погремушкой. Другой вопрос, что тебе достаточно ее уровня шума и он тебя более чем устраивает, и это уже отлично.
MartyKnight52 писал(а):
Но чтоб ещё и профиль кейкапов был XDA или DSA... это очень вряд ли.

Никто не мешает купить их отдельно. Но с этим осторожно, могут совсем не зайти.

Member
всем привет, захотелось потыкать механику, до этого сидел на мембране (годиков этак 20), в данный момент пользуюсь x7 g300, бюджет до 5-6тыс руб. под быстрые игры (шутеры) и что бы не громкая и без щелчков была.
выбираю между:
-ZET GAMING Immortality
-ZET GAMING Blade PRO Kailh Red
-Red Square Keyrox TKL Classic
-Durgod 87 Taurus k320 (на обычных редах (не сайлент)) отталкивает не рус раскладки
может еще кто что то посоветует

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
Помогите с вопросом:
Выбор и обсуждение механических клавиатур #17044878
Нет желания переплачивать 300 рублей.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 21.09.2020 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leon75 ну, судя по фоточкам, одно и то же. Лишь бы продаван не киданул. Но рейтинг вроде норм. А то любят такие цену низкую выставить, потом тянут с отправкой, в итоге не отправляют. Потом тянут спор. Я подобные за 300 отдавал на авито. Кстати, как вариант.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Предупреждение 
Bratken писал(а):
ну судя по фоточкам одно и то же.

Тогда точно нет смысла переплачивать.
Bratken писал(а):
Я подобные за 300 отдавал на авито.

Чем не устроили?
Bratken писал(а):
Кстати, как вариант.

У меня тк дороже выйдет, чем эти кейкапы с авито.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 да под настроение черный не оч. хотелось. Менял давным-давно и лежали без дела. За 1300-1400 уже можно причаститься к прекрасному - SA профилю и вот еще. не совсем тру SA. По рядам профиль не отличается. Ну, это в рамках ценовой категории :-)

Member
Предупреждение 
Bratken, в них нет русских букв, а я не умею печатать вслепую, они разных цветов...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 да это я к слову. Так и подумал, что нужны русские. Те норм будут, т.к. русские тоже просвечиваются. У 90% наборов кириллицу просто наклейками прикладывают, но смотрится убого.

Member
Предупреждение 
Bratken писал(а):
Те норм будут, т.к. русские тоже просвечиваются.

Закажу тогда - пусть будут.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
Подскажите если ли адекватные варианты с ргб подсвтекой +любые свичи чери стоимость около 6к край 8 расматриваю варианты покупки с любых магазинов

Member
1988_igor писал(а):
А я жду когда уже наконец появится возможность сделать свой деревянный корпус и замутить свой гаскет с латунным плейтом =)

а я жду когда у меня приступ лени закончится домоделить свой корпус и потом уже собрать его )

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Pro100debik писал(а):
Я бы сказал, что в деталях дюргод будет получше, но у даки подсветка, которая для чего-то нужна людям. Мне не понять )) Хотя у дюргода еще есть Corona, тоже с подсветкой. И опять же хз зачем она...

я вот ради интереса заказал эти леды, запаял, потом хотел побаловаться с эффектами, плюс учитывая смену слоев итд. но пока забил.

Вложение:
photo_2020-09-22_20-26-01.jpg
photo_2020-09-22_20-26-01.jpg [ 188.65 КБ | Просмотров: 456 ]

Junior
Хотел уточнить, прежде чем резать и пилить. В отсмотренных материалах о подрезке стабилизаторов cherry речь везде идет о PCB-mounted стабилизаторах. А у меня на леопольде они plate-mounted, т.е. крепятся к металлической пластине. И вот вопрос - нужно ли подрезать ножки у таких стабилизаторов? Везде идет речь об ударе этими ножками при отпускании клавиши об PCB, но при креплении на пластину вряд ли там что-то ударяется.
И сразу второй вопрос - имеет ли смысл что-то проклеивать между стабилизатором и пластиной? Люди вот лейкопластырь клеют на pcb для pcb-mounted стабилизаторов, а здесь это имеет смысл?

Submoderator
Фото: 25
cauldron
плейт или пцб это лишь метод крепления направляющей, которая и направляет обрезаемую часть, так что резать и клеить вне зависимости от типа крепления.

Member
Фото: 21
vsu_ ты XD87 все еще пользуешься? А то я тут с одной проблемкой столкнулся, не критичной, конечно, но все же. Все предыдушее время с момента сборки я ей пользовался только на рабочем компе, который включен 24/7. Но после сборки новой клавы для работы, эту XD87 я забрал домой и собрал для дочери на синих свичах для игрушек (нравится ей щелканье:) Так вот, домашний комп я никогда не выключаю полностью, а всегда отправляю в сон, и затем пробуждаю его по нажатию на любую кнопку клавиатуры. После подключения XD87 я обнаружил, что она не дает компу уйти в режим сна (как будто-то постоянно какой-то обмен идет по соединению) - только отправляешь комп в сон, он выключается и через секунду снова просыпается. Виновата точно XD87, поскольку при отключении у неё функции пробуждения компа в диспетчере устройств, всё становится нормально (но и соответственно после этого я пробудить комп по нажатию кнопки на ней больше не могу). Зашита клава прошивкой от TMK, поскольку только на ней нет проблем с мерцанием подсветки как на QMK. Ты можешь у себя проверить это поведение? Ну или кто другой проверит, вроде у BeSSeL тоже была такая :)
Возможно прошивка от QMK решит данную проблему, но до этого еще руки не дошли, да и не хотелось бы отказываться от подсветки.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
cauldron писал(а):
И вот вопрос - нужно ли подрезать ножки у таких стабилизаторов?

Тут вопрос больше - чего планируешь добиться. Если просто плавной работы, на не сайлент свичах, то можно обрезать только тонкие ножки. Если же нужна тишина, то тут я делаю по другому обрезаю наборот только толстые ножки, оставляя при этом обе тонкие, чтобы шток хоть чем-то держался в корпусе стаба. Кстати, на последней моей CTRL HP именно плейт-моунт стабы, и после данной подрезки (а так же шлифовки штоков камнем на 8000грит) они получились очень хорошими. Ни намека на какой-то посторонний шум от скобы или еще чего-то. Хотя были опасения, поскольку ранее всегда пользовался PCB стабами на винтах.

cauldron писал(а):
И сразу второй вопрос - имеет ли смысл что-то проклеивать между стабилизатором и пластиной? Люди вот лейкопластырь клеют на pcb для pcb-mounted стабилизаторов, а здесь это имеет смысл?

На всех своих PCB-mounted всегда клеил кусок лейкопластыря под стаб. На plate-mounted в добавок к этому под одну из сторон стаба подклеивал небольшой кусочек изоленты, чтобы уплотнить посадку его в плейте. Но и стабы конечно друг другу рознь. С клавой шли какие-то OEM-стабы безымянные, и на них после всех этих процедур все равно оставались некоторые посторонние шумы. Но после замены на GMK-стабы всё стало идеально (GML plate-mount стабы брал в спб на killswit.ch, 30 сентября у него новое поступление должно быть этих стабов, так что можешь заказать)

Junior
coka, Syber спасибо за объяснение.
Вообще у меня пока в голове нет четкого понимания по части отрезания ножек. Y1ROK в одном из видео режет вообще 3 ноги из четырех, где-то на буржуйских форумах режут две тонких, которые г-образные на концах. Вот еще третий вариант от Syber с отрезанием именно толстых ножек. Бардак, учитывая что обратно их не приделать )
Не очень понимаю какую функцию они вообще несут, кроме блокирования штока от выдергивания, но их там целых 4 и сделаны они разными.
P.S. Да, свичи у меня сайленты красные и я пытаюсь сделать клаву потише. До этого пользовался в основном ножничными (scissor) - чего у них не отнять, они тихие в сравнению с лео из коробки.

Member
Фото: 3
cauldron писал(а):

Никогда не клею ничего под стаб, все и без этого работает прекрасно.
cauldron писал(а):
И вот вопрос - нужно ли подрезать ножки у таких стабилизаторов?

Если тебя все устраивает, то ничего трогать не нужно.
Если же тебе нужно сделать стабы максимально плавными и бесшумными, то обычная подрезка не поможет, нужен другой способ:
тихие стабы

cauldron писал(а):
P.S. Да, свичи у меня сайленты красные и я пытаюсь сделать клаву потише. До этого пользовался в основном ножничными (scissor) - чего у них не отнять, они тихие в сравнению с лео из коробки.

Тогда еще обрати внимание на этот фикс:
тихие свитчи

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
cauldron писал(а):
Y1ROK в одном из видео режет вообще 3 ноги из четырех

Обрати внимание, режу я их не на полную длину, это важно.

Member
cauldron писал(а):
Y1ROK в одном из видео режет вообще 3 ноги из четырех, где-то на буржуйских форумах режут две тонких, которые г-образные на концах. Вот еще третий вариант от Syber с отрезанием именно толстых ножек.

У да это почти одно и то же. У Y1ROK и учился :beer: Просто я не отрезаю кусочек от тонкой ножки, по той причине, что он хоть немного, но продолжает удерживать шток от вырывания его из корпуса стаба при снятии с него туго насаженного кейкапа. Пинцет, к сожалению, не всегда спасает от этого. Для плейт-моунт стабов это предостережение вообще не актуально - из-за их конструктивых особенностей, там даже без ножек шток не вытащишь из корпуса.

cauldron писал(а):
Не очень понимаю какую функцию они вообще несут, кроме блокирования штока от выдергивания, но их там целых 4 и сделаны они разными.

Две толстые ноги не дают штоку вылетать наверх. Тонкие добавлены позже, и по задумке прозиводителя должны смягчать удар штока о плату в нижнем положении (для этого и сделаны Г-образными, чтобы касались платы только тонкими концами и немного пружинили)

cauldron писал(а):
До этого пользовался в основном ножничными (scissor) - чего у них не отнять, они тихие в сравнению с лео из коробки.

Нормально смазанные сайлент реды и доработанные стабы разносят в пух и прах любые ножницы по тишине :)

Member
Syber Ни TMK, ни режимом сна не пользовался; можно будет как-нибудь проверить.

Подсветка на XD87 и прочих подобных платах в QMK в основном чинится https://github.com/qmk/qmk_firmware/pull/9575, но, видимо, это изменение таки придётся обвешивать кучкой #ifdef (и, возможно, переписывать ещё раз, поскольку слишком умный компилятор так и норовит запихать посторонний код в область с запрещёнными прерываниями, и никакие конструкции с asm volatile этому помешать не в состоянии).

Конкретно для XD87 возможен ещё один вариант — повесить подсветку на 8-битный таймер 0, но тогда придётся лезть в код системного таймера QMK, а если делать совсем правильно — ещё и собирать конструкцию с макросами, аналогичную STM32_PWM_USE_TIM5 и STM32_ST_USE_TIMER в ChibiOS, чтобы можно было назначить «владельца» каждому таймеру. Только вот стоит ли это делать ради одной кривой платы… (для других XD* даже такой вариант не сработает, и всё равно придётся жить с программным PWM).

Member
vsu_ писал(а):
Подсветка на XD87 и прочих подобных платах в QMK в основном чинится https://github.com/qmk/qmk_firmware/pull/9575, но, видимо, это изменение таки придётся обвешивать кучкой #ifdef (и, возможно, переписывать ещё раз, поскольку слишком умный компилятор так и норовит запихать посторонний код в область с запрещёнными прерываниями, и никакие конструкции с asm volatile этому помешать не в состоянии).

Конкретно для XD87 возможен ещё один вариант — повесить подсветку на 8-битный таймер 0, но тогда придётся лезть в код системного таймера QMK, а если делать совсем правильно — ещё и собирать конструкцию с макросами, аналогичную STM32_PWM_USE_TIM5 и STM32_ST_USE_TIMER в ChibiOS, чтобы можно было назначить «владельца» каждому таймеру. Только вот стоит ли это делать ради одной кривой платы… (для других XD* даже такой вариант не сработает, и всё равно придётся жить с программным PWM).

Очень доходчиво...но чуть выше моего уровня понимания системного кодинга AVR )))

Попробую на досуге на QMK зашить её. Все равно пока диодов нет подходящих на руках) Как приедут, так буду думать) С маленькими диодами 1.8мм "бабочка" же вроде нет там проблем с черри-кейкапами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27487 • Страница 995 из 1375<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1375  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа