Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ну как, сильно смешно? Это обычный хвать ладонью, по другому с этой мышкой не умею и мне УДОБНО, заметь! А теперь представь, что на её месте могла бы быть и G-pro. Могу скинуть как я держу g900, для пущей наглядности, с ней ещё более удобно
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ShogoMAD А с чего ты взял, что это хват ладонью? На сколько я помню, в хвате ладонью, пальцы должны сверху лежать "отдыхать", а так держать и мне нормально. У тебя какой-то гибрид между пальцами и ладонью (от ладонного там только упор в спину грызуна), что типично для g100s. Я практически так же держу 100с, но вопрос был в другом: удобно ли ладонным хватом. А теперь положи ей на спину всю ладонь и поймёшь о чём мы, когда твои пальцы будут свисать, а руке станет не удобно
Я также держу мышку, когда в ql играю. Такой хват мне удобно использовать с г100, вмо, а вот мс3.0 великовата. Это кстати какой то гибридный хват, а не ладонный.
Последний раз редактировалось Solis_Fonte 13.02.2017 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
iG0Lka писал(а):
чо коврик такой грязный?
не ко мне вопрос, не мой коврик и не моя мышка. кстати пользователь вообще девушка
AloneInTheDuck писал(а):
А с чего ты взял, что это хват ладонью?
это точно не коготь и пальцевый, так что ближе всего только ладонный хват. Пальцы у меня как бы сверху лежат, реально отдыхают (при этом они могут быть не совсем ровными), в отдельные моменты движения могут и искривляться, как на фото. В целом "ладонный хват" это некий архитип (коих всего 3), он есть но он не обязательно будет 100% в каждом случае как его описывают (так вообще со многими вещами, например тип телосложения, тип личности. зачастую 100% тип как "по учебнику" встречается далеко не всегда). Вообще фото конечно не передает того как именно у меня может лежать рука на мышке , потому что, как я сказал выше, положение пальцев на ней немного меняется во время движений. Но в целом это всё же больше "ладонь" и одно из требований - пальцы должны быть расслаблены, соблюдается. Ну просто вот в моём случае, чисто анатомически, мне удобно когда пальцы всегда у меня лежать именно вот так, они расслаблены но немного искривлены и в целом ладонь накрывают всю мышку.
AloneInTheDuck писал(а):
теперь положи ей на спину всю ладонь и поймёшь о чём мы, когда твои пальцы будут свисать, а руке станет не удобно
завтра попробую но я в принципе представляю, что будет, мне для этого достаточно сделать аналогичное на г900. удобно но это уже не совсем моё (и рука через чур расслабляется), я выше написал как оно у меня. однако так тоже вполне можно пользоваться.
Solis_Fonte писал(а):
Это кстати какой то гибридный хват, а не ладонный.
я согласен с вами обоими, что это некий гибрид скорее (более того пару лет назад это же сказал iG0Lka когда я тут выкладывал фотки с ривалом) но у нас есть только 3 типа и нам же нужно как-то классифицировать этот хват
ЗЫ: Кстати, мне вот с таким моим хватом очень легко приспособиться под почти любую мышку, кроме уж совсем узкоспециализированных моделей типа разер лачезис (была такая), г9х, г302-303 и чего-то в таком же духе. Для меня по сути главное даже не сколько форма мышки (из стандартных форм, типа симметрия или эргономика) сколько её общие габариты и в меньшей степени её вес.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 13.02.2017 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Max1971 писал(а):
G303 клик чёткий и упругий,очень хороший ход основных кнопок.G403 ход кнопки гораздо короче и менее внятный клик что ли. Это сугубо моё впечатление.
а у кнопок есть обратный свободный ход если приподнять клавишу за край? Должен быть небольшой свободный ход и усилие пружинки.
ShogoMAD писал(а):
Ну как, сильно смешно? Это обычный хвать ладонью
Это обычный пальцевый хват. Ладонный хват на ней невозможен в силу размера.
Max1971 писал(а):
Колесо на G403 будет иметь люфт в силу конструкции
не будет. Тут только рукожопость логи и никакущий контроль качества. В новых партиях это пофиксили, а на старых можно исправить самому, но надо полностью разбирать мышь(болтается ось колеса в энкодере, поэтому нужно туда что-то засунуть, или намотать на саму ось)
ShogoMAD писал(а):
кстати пользователь вообще девушка
чет какие-то пальцы больно волосатые у девушки, и маникюра нет. Да и руки мужские слишком.
Наконец-то добрался до внутрянки 3.0, после того, как вчера начала даблкликать пкм. Оказалось, что пластик в месте контакта уже истёрся... Ну что тут сказать. Умели же раньше омроны делать, которые переживают пластик. Наклеил малярную ленту, ещё ленту подложил под пластиковую рессору ближней боковой кнопки (болташка этой кнопки - это болячка тёмных серебряных х80), почистил наконец-то колесо от ворса и пропали косяки фантомной прокрутки (оптический энкодер). За одно узнал и год производства на плате PCB: 1101 - 11 год и первая неделя, ну что ж, не плохо для мыши, которой 6 лет У кого-то остались ещё из партий до 10го года? Что у них за числа под крышкой и на прозрачном основании?
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 48 секунд: О, маус тестер нормально наконец-то пнулся на 500гц. На 1000гц до сих отказывается выдавать адекватные значения Теперь можно и пинусами с вами меряться
Вложение:
301.png [ 73.51 КБ | Просмотров: 955 ]
Вложение:
ime3.png [ 86.11 КБ | Просмотров: 951 ]
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды: 3059 -
Вложение:
rval.png [ 82.39 КБ | Просмотров: 951 ]
У ривала со сглаживанием, вроде как, всё достаточно не плохо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck нужно было снять галочку fixed-size png, растянуть на весь экран и так и сохранять. в том смысле что мелковато. кроме того без подписей непонятно первый и второй графики это одна и таже мышь или разные? также по числам первого графика, конкретно - общее время 2сек и максимальная амплитуда в 25 отсчетов (вертикальная шкала) это не 500Гц а 1000Гц. при 500Гц максимальная амплитуда должна быть примерно 60-70 единиц. Чтобы проверить посмотри график частоты - frequency vs time
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
что пластик в месте контакта уже истёрся... Ну что тут сказать. Умели же раньше омроны делать, которые переживают пластик. Наклеил малярную ленту
счас, на заказ делаю человеку wmouse, из его любимой тушки, я ему на штоки поставил накладки металлические сделанные из крышки пивной банки.
Вложение:
04.JPG [ 1.13 МБ | Просмотров: 944 ]
Вложение:
03.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 944 ]
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
AloneInTheDuck1.нужно было снять галочку fixed-size png, растянуть на весь экран и так и сохранять. 2. кроме того без подписей непонятно первый и второй графики это одна и таже мышь или разные? 3. также по числам первого графика, конкретно - общее время 2сек и максимальная амплитуда в 25 отсчетов (вертикальная шкала) это не 500Гц а 1000Гц. при 500Гц максимальная амплитуда должна быть примерно 60-70 единиц. 4.Чтобы проверить посмотри график частоты - frequency vs time
1. Я снял, с фиксед сайзом 800х600 графики сохраняет же. У меня картинки 1280х700 или около того 2. IME первые два, 3059 отдельной строчкой выделил, он один 3. ну не знаю... Именно тот порт у меня до 500 разогнан. А разве высота по вертикали не на прямую зависит от пути или скорости? 4. смотрел. Кстати, если мышь в порте с разгоном в 1000гц, то бывает выдаёт абсолютно дикие числа типа 10000 и тд.
По поводу твоего снимка: японские омроны там и были или уже по его требованию ты впаял?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1.800х600 мелко же шппц... 2. зачем два одинаковых? 3. обидно да... объясняю объясняю... то что мы видим это не путь. это график скорости, то как она изменяется за время махания по коврику. эта скорость порезана на отрезки - интервалы, в начале и конце отрезка, поставили точку и при опускании проекции на горизонтальную ось получаем величину пути за время интервала. А вот угол наклона графика это ускорение. т.е. как быстро изменяется скорость. чем больше угол тем быстрее увеличивается скорость. вспоминай - скорость первая производная пути по времени, а ускорение вторая т.е. скорость в конкретной точке это сколько проехали за время интервала, а ускорение на сколько скорость изменилась за тоже время.
итак каждая точка это значение на которое мышка успела сместится за интервал = 1/частота USB. т.е. при 1000Гц интервал 1/1000=1 мс, а при 500Гц интервал 2мс. при одинаковой скорости, в каком случае мышь сместится на большее расстояние - за 1 мс или за 2мс?
или по другому ты делаешь 3 прохождения коврика от края до края. умножаем ширину коврика на 3 и получаем общий путь который проедет мышка за 3 маха, пусть это будет 90см. Что при 500Гц, что при 1000Гц длина пути одинакова. Правильно? по твоему графику на 3 маха у тебя ушло 2000мс с копейками, округлим до 2000мс. при опросе 1000гц мышь шлет информацию о смещении каждую милисекунду. При 500Гц каждые 2 милисекунды. таким образом в первом случае за 2000мс мышь пошлет 2000 репортов, а во втором за теже 2000мс махания, пошлет 1000репортов. правильно? Но длина пути у нас неизменна 3 коврика или 90см. Значение на один репорт имеем "длина пути" / количество репортов. так? Значит при 2000 репортов (1000гц), у нас получится 90см/2000, а при 500гц - 90см/1000. т.е. во втором случае за интервал между репортами мышь проезжает больше, а значит и значение будет слать больше... но реже надо иметь ввиду что т.к. мышь движется неравномерно - максимальная скорость в середине коврика, а у краев она останавливается (скорость=0) и начинает разгон в обратную сторону, то и значения отсчетов будут соответственно у краев маленькие, постепенно возрастать к середине коврика, а после прохождения середины уменьшаться. но в одинаковых местах графика, т.е. при одинаковой скорости, во втором случае значения будут больше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
японские омроны там и были или уже по его требованию ты впаял?
заказчик сам впаивал. стояли какие то обычные. эти он специально покупал.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
OLD Hunter писал(а):
Это обычный пальцевый хват.
ты внимательно смотрел фото? посмотри ещё раз все ракурсы, особенно там где снизу и куда упирается и где находится тыльня сторона ладони. уже обсудили всё с двумя товарищами выше. Пальцами я держу только ноутбучные мышки в силу их размера, вот там 100% пальцевый хват
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Фото: 0
Всем доброго времени суток.Имеется USB порт на материнской плате и обзывается "Маус порт" нв котором утилитой к мамке выставляется частота опроса,есть ли смысл подключения мыши именно к этому порту и что это даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ShogoMAD писал(а):
ты внимательно смотрел фото? посмотри ещё раз все ракурсы, особенно там где снизу и куда упирается и где находится тыльня сторона ладони. уже обсудили всё с двумя товарищами выше. Пальцами я держу только ноутбучные мышки в силу их размера, вот там 100% пальцевый хват
Конечно все и очень внимательно. Это пальцевый хват. Как он может быть ладонным если ладонь не касается мышки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Фото: 0
Сегодня купил мышку Oklick 845G Acheron и как не странно я очень доволен грызуном. Хват практически любой (у меня коготь),боковые кнопки где надо,клики основных кнопок канечно не G303,но жить можно, для меня форма мышки просто идеальная., стоит 1199руб.Мышка не для шутеров-высота отрыва великовата,но я ММОшник и для меня не критично.Сенсор Avago 3050
осенью 14го года мною и коллегой куплены 4 мышки Logitech G1s. К осени 16го года 3 из 4 вышли из строя из-за глюков/поломок левого кликера (последующие перепайки с доноров опускаем). Последняя, четвёртая, у меня дома ещё жива (наверное только из-за того, что рубаю чаще всего на паде). Интересно, когда помрёт
мышка типа как не самая дешёвая - начальная игровая - с японскими ~вечными~ с т.з. маркетологов омронами. Руки моем, используем активно. Увидел тему, решил написать зачем-то
Последний раз редактировалось Cootri 14.02.2017 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10