Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
ихмо отвалиться или продавит - если там нет материковой наплавки под выступом
вот мне интересно ты когда пишешь представляешь как это читается и понимается другими людьми? что такое материковая наплавка? под каким выступом? Такие накладки в других мышах стоят годами и ничего ни с ними ни со штоками микриков не происходит.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SubL0ck ну про линзу и речь. Про подушечку слышу впервые, ты разбирал мышь? Я кидал несколько страниц назад фото Pro в разборе и там нет никаких подушечек, и на клей непохоже, больше похоже на подплавленный пластик. Про болтающуюся линзу есть упоминания на забугорном оверклоке , и не одно. Откуда такая категоричность, что такого не может быть?
maxara писал(а):
403 имеет смыс только с варелез - для провоба у логитек есть джи-про и 303
бред, выбирать мыши надо в первую очередь по форме и удобству.
AloneInTheDuck писал(а):
Иди на своей убогой 303 держись за кончики
после g102(и Pro там же и 100s) форма 303 не такая уж и убогая, а вообще топ
2all. подкинет кто фотки Хуановских микриков в разборе? Интересно посмотреть что там за конструкция. На днях тут проскакивали фотки омронов жапан, стало интересно что там внутри, нашел фотки на укро оверах, так они сильно отличаются от китая и вообще судя по всему топ(ставил кто тут?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
OLD Hunter писал(а):
SubL0ck ну про линзу и речь. Про подушечку слышу впервые, ты разбирал мышь? Я кидал несколько страниц назад фото Pro в разборе и там нет никаких подушечек, и на клей непохоже, больше похоже на подплавленный пластик. Про болтающуюся линзу есть упоминания на забугорном оверклоке , и не одно. Откуда такая категоричность, что такого не может быть?
Сам не разбирал, но видел фотографию разобранной мыши, где линза была приклеена. При желании, эту картинку наверняка можно найти в google.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Отличия почти нет, крепится пружина одинаково, и выглядит одинаково, кроме неких малых отличий. Углы пружины кэилха острые и не сточенные, у хуано закруглённые. Ну и металл немного другой, кэилх менее пластичные.
пружина хуано на кэилхе
А омрон от них все отличается только основой и язычками креплений пружины, ну и металлом.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
Это просто разные модели омронов
не не, слева китайский омрон и именно такие ставят в 99% всех игровых мышек. Я справа японский. Конструкция у него из 2-х пластин кстати, т.е пружинка, которая выгнута кверху, отдельный элемент, ну у медные пятачки на контактах и самой пластине само собой. Китайская версия сильно упрощена в этом плане. На хуановской пружине кстати тоже видно медный пятачок.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: SubL0ck ну хз. Вот корпус Pro
не не, слева китайский омрон и именно такие ставят в 99% всех игровых мышек. Я справа японский
Я тебе ещё раз говорю: это разные модели свитчей! Твой "японский" - это модель D2F-01FL А твой "китайский" - это модель D2FC-F-7N Вот тебе фото с маркировкой. А ещё на сколько я понял, у D2F-01FL сила активации около 25 грамм, что ниже чем у 7N грамм на 50, потому его реже ставят
старые майкрософты примерно до 2005го года, вплоть до ime 3.0. Если тогда они были достаточно редко, то сейчас от них вообще отказались почти все, на сколько я понял, и в китайских интеллимаусах стоит f7n. Но они производятся до сих пор и их можно купить.
1
#77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: UPD: Ducky secret использует их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
OLD Hunter писал(а):
хоспади, ну это не ладонный хват. Это пальцевый, я держу ее практически так же, только безымянный лежит не на ребре сверху, как у тебя, а на боковине. стрелками выделены места где мышь соприкасается с ладонью, именно соприкасается, т.к там реально пятачки по 1 см в диаметре наверн.
а я на твоём фото не вижу каноничного пальцевого хвата ибо держишь ты её не кончиками пальцев и тыльная сторона не уходит куда-то за мышку а скорее периодически касается её при движении. так что это тоже что-то чем-то. вот как я держу свою g900 эту g100s и ещё 100500 других мышек http://i.imgur.com/M05MtpH.jpg и http://i.imgur.com/ZNtvhGn.jpg
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
maxara писал(а):
смотря после чего и вместо чего, они будут ставиться - инфы мало, но паук хуже чем игровые логитековские
и смотря какой ковер - глайдами можно и ускорить и замедлить ковер, те добавить болльше контроля...
Да на Roccat kone pure BE. Я пока взял самые дешёвые, те что М3. Отпишусь, как приедут. Вообще родные на мышке стоят, я бы сказал, что ближе к жёстким. На тряпочных коврах не очень едут и полируются тоже не очень, по сравнению с моими другими мышками, но на стекле летают, хотя разумеется это заслуга стёкла в большей степени.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
UPD: Ducky secret использует их
и все наверное. А не ставят потому- что дорого. имхо. ShogoMAD ну ок, это не полностью пальцевый хват, но и не ладонный, как ты говоришь. Вот на 900 это больше похоже на ладонный, т.к сама мышь больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
возможно - но я вижу форму накладки _П_ - без крючков которыми она должна держаться за толкатель только на клею быстро отвалиться
не отвалится. я же говорю годами стоит. держится на термоклее. шток мажется термоклеем, потом сверху кладется накладка и паяльником (градусов 150) прижимается.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
гавно форма, для офиса самое оно. В шутаны на них никто не играет не играл и не будет.
Говно, но некоторые играют. А кто-то лютые фанаты и не могут понять, что формы лоджитеков - это одни из худших форм на рынке... 500 и 403 и 900 ещё адекватные, а вот остальные формы для инопланетян делались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
камрады, чем бы колесо прокрутки резиновое натереть или почистить от проскальзывания пальца? Приходится плотнее нажимать для прокрутки, скользкое стало
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14