Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Arachne Slasher
спасибо!
Arachne писал(а):
Для полного удовольствия желательно собрать Igor-plug USB.

можно поподробнее или ссылочку (интересно, что за зверь такой)

Партнер

Junior
http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/IgorPlug-USB%20(AVR)_eng.htm
http://rifer.narod.ru/usblcd.html
Собственно это тот же приемник, только на УСБ
На современных материнках зачастую один ком, и он может быть занят модемом, а вот УСБ как раз навалом
Я такой собрал, работает нормально.

Member
А если есть тв-тюнер с пультом, можно ли какой- нть прогой подогнать его под винамп дабы этот винамп пахал и от данного пульта?

Junior
-=Archangel=- писал(а):
А если есть тв-тюнер с пультом, можно ли какой- нть прогой подогнать его под винамп дабы этот винамп пахал и от данного пульта?

Слайконтрол на данный момент поддерживает практически все типы тюнеров.Соответственно плагин в винамп тоже надо добавить и настроить.

Я собирал WinLIRC. Юзаю его с LightAlloy, очень удобно. Столкнулся с интересной проблемой. Аналоги производства завода Итеграл (с золотой полоской) прлохо работают при пониженном наряжении питания (меньше 4.5в).
Пониженное напряжение, на COM портах, под нагрузкой очень частое явление для современных мат. плат. Пришлось использовать фирменный ИК приемник TSOP17... котрый имеет большой разборс питающего напряжения (0.3-6в) намного чуствительнее и имеет лучшую горзонтальную и вертикальную диаграмму направленогсти чем TSOP18.... Кроме этого вместо 87L05 пришлось использовать стабилизатор с пониженным падение напряжения (Low Dropout) например LM2931, так же заменил кремневый диод указанный на схеме выше на диод шотки у которого падение наряжения порядка 0.3-0.4в.

Member
Arachne
На USB - вселенское зло! Лучше я на COM соберу :D

Junior
2Sid Manson:
Аппетит приходит во время еды ...:)
УСБ вариант намного быстрее, и проц не нагружает совсем...
Но собрать его - задачка не слишком простая для рядового юзера...

Arachne писал(а):
УСБ вариант намного быстрее, и проц не нагружает совсем...Но собрать его - задачка не слишком простая для рядового юзера...

Есть вариант и для компорта с микроконтроллером гораздо проще в изготовлении и по стоимости и загрузка проца тоже нормальмая не сравнить с винлирком

Member
Re:D писал(а):
Есть вариант и для компорта с микроконтроллером гораздо проще в изготовлении и по стоимости и загрузка проца тоже нормальмая не сравнить с винлирком

если он существует в природе, то мы бы хотели его увидеть :wink:

Member
Фото: 0
Кстати в Питере фирма Скорпион продает пульт ду на PS/2 за ~600руб. Отличный пульт. Работает без софта подключается параллельно клаве. (Даже курсором без труда править можно:)

Member
Фото: 39
насчет скорпиона : приходите - продам :) :)
Насчет что лирк грузит проц - фигня не слушайте.
5 секунд процессорного времени в сутки - максимум

Advanced member
Re:D
Цитата:

сЦылку в студию!

All
еще небольшая инфа про IrDa-выкидыш к маме: реально, он не сильно отличается от аналогичного внешнего порта на КОМ-порт, просто все сделано поцивильнее :)

Apueu
дивайс интересный. Только вот вопрос стоит ли платить 600 руб., если можно купить нормальный двухсторонний IrDa, к нему скачать софт и настроить его и иметь возможность соединяться с мобилами, ноутами и прочим железом? Ведь, насколько я помню, скорпионовский дивайс всем чуден, но с последним пунктом у него проблемы. Ну, как он будет соединяться по инфракрасному порту, скажем, с мобилой? Точнее, соединяться он будет, но ничего хорошего сс этого не выйдет ;)

Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд:
Slasher
дешевле продашь, чем в Скорпионе? тады можно и подумать ;)

Member
Фото: 39
ну пару баксов наверно скину :)
больше не дадут :)

Member
у меня есть usb irda приёмник, но вышеперечисленные проги его не видят, пробовал эмулятор сом порта чёто не получилось... Может кто знает как его с прогами подружыть?

Member
Nameloss Не знаю как сейчас, но раньше (в овремена царствования NV3x)с видеокартами от MSI в комплектации VTDR (или VDTR, точно не помню) был пульт ДУ с приёмником и управляющей прогой.

Member
Ик, ик.. Отстой этот ик порт. У меня рядом с компом стоит телевизор, так вот после каждого переключения каналов(за компом сижу в "ушах") сбивались настройки. Сейчас юзаю Sony ericsson Т630 и блютуз адаптор. Блеск, у меня получился пульт с ТФТ экраном, слабо такой на ком порт спаять?:) Вся инфа на экране телефона, можно запускать кучу программ, громкость и все остальное это не вопрос...

Member
Мне вот интересно а с обычным СОМ ИК портом готовым за 300 рублей все эти Wwinlirk и grider
работать будут? И как насчет дистанции например сотик по ик при расстоянии больше 50 см уже не берет
а как насчет пульта от телека или видика будет хоть метров пять при использовании стандартного ИК порта
типа Teckram?

Advanced member
Nameloss
Цитата:
Мне вот интересно а с обычным СОМ ИК портом готовым за 300 рублей все эти Wwinlirk и grider

должны
Цитата:
а как насчет пульта от телека или видика будет хоть метров пять при использовании стандартного ИК порта
типа Teckram?

не уверен на 100%, но думаю, что будет

Member
Roland
Цитата:
Sony ericsson Т630 и блютуз адаптор.

Можно подробнее?
Что нужно чтобы замутить такое? У меня Siemens S55, блютуз адаптер не вопрос, ну а дальше что? Какая-то прога на компе(какая?) и что с мобилой делать, туда тоже что-то ставить?

Для тех кто не хочет парицца есть готовое решение:
http://www.thg.ru/consumer/200506141/index.html
по ссылке обзор этого, точнее этих девайсов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа