Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Хоть и несколько запоздало, но вот полезная ссылочка:
Видеостраницы на afanas.ru Конкретно о выборе видеокамеры:
Принципы выбора видеокамеры для домашнего видео Коротко: нужно искать камеру с сенсором 1/4" или крупнее, с числом пикселей поменьше (достаточно 400тыс., сейчас обычно минимум 800тыс., лишние пиксели используются для цифровой стабилизации), на фоторежим не обращать никакого внимания (вам нужно хорошее видео, или уродец, который ни фото, ни видео снимать нормально не умеет?).
По поводу "изображение дрожит": а оно и будет дрожжать при съемке с рук. Профессионалы снимают со штатива или, по крайней мере, камера лежит на плече.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
amnick Статью прочитал, спасибо, но время прошло с конца 2003 года. Сравнение фоторежимов изучил, очень интересно,
но опять же то время уже прошло и в моей камере разрешение снимаемых фотографий 1152х864 и в таком же разрешении пишется на Memory Stick, а потом конечно же видеокамера она нужна для съемки ВИДЕО. А неплохой фоторежим - приятная мелочь.
И у меня есть и ручной баланс белого, и оптическая стабилизация, хотя я пока не разобрался, как пользоваться тем и другим.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Я пока покупать не собираюсь, но хотелось-бы узнать основные параметры на которые надо обращать внимание при покупке. А так-же какие проиводители предпочтительней цена/качество.
fixed
Последний раз редактировалось LeXxX_68 17.06.2005 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
ИМХО, качество оптики, размер матрицы (диагональ в дюймах, больше-лучше, обычно указывается 1/х дюймов), разрешение матрицы (лично для меня не принципиально), вес и габариты фотоаппарата, тип карты памяти.
Я предпочитаю Canon, буду брать A510 (5200р), хотелось бы 20D (1500$).
а510 - ИМХО лучший в своем ценовом диапазоне.
Еще очень хороши Olimpus (в плане цена-качество).
Member
Извини ИМХО, качесво оптики, кол-во матриц (1-3), размер матрицы, тип стабилизатора (оптика/электроника), тип носителя информации, эргономика.
Я бы брал Panasonic.
А можно подробней? Стабилизатор какой лучше? Размер матрицы как влияет? Какой размер Хороший? Какой отличный? Качество оптики - тут что может быть? Я совсем чайник в этом деле....
Member
Оптический стабилизатор требует больше энергии(изменение наклона линз), но он делает картинку более четкой, чем электронный(избыточный размер матрицы - картинка не выходит за нее).
Размер матрицы: больше матрица (по диагонали, а не пикселям) - меньше шумов.
Кол-во матриц, их размер и прочее - рисунок с комментариями здесь: http://www.terralab.ru/digiphoto/39078/ Оптика - Canon, Leica...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород
Я недавно взял Canon MV700i , и теперь жалею что в ней нет карты памяти, только касета.
Так что обязательно бери с картой памяти, а то фотки ужасно не удобно делать.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, S-Steve, YaCy [Bot] и гости: 28