Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   d2x   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 2 из 41<  1  2  3  4  5 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждается все что касается Logitech G5

Сейчас в природе существует два вида грызунов этого вида. Первый это
Logitech G5:

Второй
Logitech G5 SE:

Отличие этой крыски в добавленной второй кнопкой под большой палец и другим типом покрытия

Характеристики Logitech G5:

Сенсор:

• Тип сенсора: Лазерный

• Максимальное отслеживаемое разрешение: 2000 точек на дюйм

• Обработка изображений: 6,4 миллионов точек в секунду

• Максимальное ускорение: 20 g

• Максимальная скорость: 1.15 —1.65 метров в секунду (в зависимости от поверхности)

USB

• Формат данных USB: 16 бит на ось

• Частота передачи USB: 500 откликов в секунду

• Спящий режим: отключен

Скольжение:

• В движении: 0.09

• При остановке 0.13

Изменение веса:

• До 36 грамм

Ресурс:

• Кнопок: 8 миллионов нажатий

• Пробег: 250 км

Особенности:

• Регулируемый вес

• Изменяемая чувствительность сенсора

• Пятипозиционное колесо прокрутки

• Визуальное отображение выбранного режима чувствительности сенсора.

Драйвер Set Point 4.4: http://www.logitech.com/index.cfm/428/359&cl=ru,ru?osid=1&file=

Небольшая модификация драйверов мышей G5 и G7 от 4ealex: http://people.overclockers.ru/4ealex/record11

Прошивка версии 1.2 http://www.logitech.com/index.cfm/428/135&cl=us,en?softwareid=638&osid=1.

Проблемы и их решение

Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.

Решение: Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.

совет дал fw
========================================================

Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает.
Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки
"Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)"
Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала.
Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет.
Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"

Решение: Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.

совет дал 4e_alex

Проблема: не отображается рисунок "схема" грызуна.

Решение первое: Установить драйвер версии 3.30.

Решение второе:по этой ссылке http://www.mstarmetro.net/users/rlowens ... ttonImages качаем фикс.

Так же существует доработанный драйвер:
http://www.mstarmetro.net/users/rlowens/uberOptions/
Он позволяет настраивать все кнопки (вплоть до левой и правой) в сетпоинте.

совет дал Zenia
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 16.02.2008 0:10
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 08.04.2008 0:14

Партнер

Member
Boris писал(а):
Отсутствие одной кнопки род большой палец я тоже считал недостатком, но функции утерянной кнопки мы можем назначить на колесико, на движения влево и вправо, и использовать колесо таким образом очень и очень удобно указательным пальцем!

Я бы не сказал, что это удобно. Тем более когда играешь(Logitech сама позиционирует G5 как геймерскую мышь, потому и рассматривать ее эргономику нужно с этой стороны), где промедление на долю секунды может привести к поражению.
Все-таки IMHO большим пальцем нажать боковую кнопку куда более удобно, чем указательным(кстати, его вообще лучше не отрывать от ЛКМ!!!) раскачивать скрол. Потому лучшей геймерской мышью я считаю MX518. :)
ADDD писал(а):
Если идет речь о консольной команде sensitivity и ее вариациях
Конечно о ней.
ADDD писал(а):
Варкрафтеры - да. Те, кто по цеху экшна, гораздо реже.
Ну это дело личных предпочтений, друган с которым я играю по сетке (причем, преимущественно в стрелялки) на боковые кнопки вешает выбор любимого оружия, или что-то в этом роде. И без боковых вообще играть не может. На моей же 500-й они просто бездействуют.

Member
Подводя итог геймерских характеристик мыши, можно сказать, что реальная инновация только одна - регулировка веса. Откат назад в эволюции - только одна кнопка слева (однако не считаю серьезным недостатком в играх).

Member
Товарищи, как subj себя ведет с ковром SteelPad 4D. Юзаю его уже давно, привык к блестящей стороне. Сейчас у меня 510МХ, все ок. Будет обидно, если G5 будет глючть.

Member
Ребят, кто там говорил, что 370 грн за G5 - это украинский миф?
в price.ua нашел:
http://www.sokol.org.ua/17835.html
Мышь Logitech G5 Gaming Laser Mouse USB
73.10 у.е.
376 грн.
Производитель: Logitech
Гарантия: 36 мес.
Последнее изменение цены: Цена не изменилась
Наличие на складе: +
Фирма Сокол. Украина, г. Киев, м. Левобережная, ул. Энтузиастов 47, вход с торца. тел. 501-85-16
Специально диалапом пол часа лазил искал, фомы блин неверущие :)

Member
-VaL- у меня знакомый есть, у него G5 и точно такой же ковер, мышка не глючит!

Advanced member
winzilla писал(а):
Ребят, кто там говорил, что 370 грн за G5 - это украинский миф?

Ну-и-ну, СитиКом на Петровке, там когда появятся снова (если уже не появились), будят стоить 370 грн. А вот в МКС она стоит примерно 460 грн... В общем, обдиралово бедных геймеров ;)

Member
ADDD писал(а):
Подводя итог геймерских характеристик мыши, можно сказать, что реальная инновация только одна - регулировка веса. Откат назад в эволюции - только одна кнопка слева (однако не считаю серьезным недостатком в играх).

Только эта инновация нужна далеко не всем. Отсутствие одной боковый кнопки, лично я, не считаю недостатком. Самый существенный "-" нового манипулятора - это...цена. И она, пока что, к сожалению, ощутимо снижаться явно не собирается.

Member
Фото: 0
Судя по фотографии сенсор у этой мышки смещен от центра, так что, ИМХО, на звание "мышки для прогеймеров" она подходит очень слабо.
Пробовал когда-то играть на а4, у которой тоже был смещен сенсор - играть невозможно, особенно если играешь кистью, при движении мышки влево-вправо скорость получается разная.

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
Пробовал когда-то играть на а4, у которой тоже был смещен сенсор - играть невозможно,
Ну ты сравнил:)
У mx1000 сенсор тоже немного смещен, но на игровом процессе это отрицательно не сказывается. А в G5 с помощью картриджа и грузил можно корректировать центр тяжести по своему усмотрению.

Member
Accel писал(а):
А в G5 с помощью картриджа и грузил можно корректировать центр тяжести по своему усмотрению.

ИМХО, чем больше опций, тем больше мучений.

Member
Люди, а кто может сказать как мышь реально ведет себя в игре!
Ведь характеристики - это хорошо, но если в игре от этого нет толку, то какой резон покупать?...

Member
Accel
Цитата:

Есть такое дело, но ИМХО если у человека мозги есть и руки прямые, то разобраться можно!
Compilator
Офигенно себя в играх ведет, в контре замечательно, а если еще и коврик хороший...

Member
Accel
А ты пробовал G5 или ты рассуждаешь абстрактно?

Boris
чуть по конктретней можно... мне интересно мнение, действительно ли хваленое лазерное позиционаирование и 2000 точек заслуживают такой цены или это может пихологическое внушение, мол я купил мышку за 90 у.е. и она самая крутая

Member
ADDD писал(а):

Если рассматривать вопрос о введении инноваций с философской т.з., то от лица разработчиков ультра модных и сверх навороченных девайсов можно просто сказать: "придумываем сложности, а затем средства для их решения."
Но G5 можно все-таки признать хорошим манипулятором который найдет своего покупателя всилу уникальности инноваций :)

А вообще конечно с нововведениями иногда случается явный перебор, и девайс идет "на ура" только благодаря умелому маркетингу, и покупателям редкой категории - фанаты, энтузиасты и прочих, для кого понты важнее денег.
Я сам знаком с некоторыми такими индивидами, для которых причина покупки "железа" да и не только, сводится лишь к определении степени крутости предмета рассмотрения. Со стороны смотрится очень забавно. :)

Compilator Мне очень хочется попробовать G5 в деле, но, к сожалению, позволить себе манипулятор по такой цене я не могу. Есть у меня друган, который рассматривает в скором будущем приобретения данного девайса - вот тогда и потестю ее. А пока приходится основываться на мнении других и собственных доводах, но надо сказать, вполне обосновынных.
Boris писал(а):
Accel
Цитата:
- Это слова господина ADDD.

Member
Фото: 0
Accel писал(а):
Ну ты сравнил:)

- я сравнил не технологии, а положение сенсора.
Accel писал(а):
А в G5 с помощью картриджа и грузил можно корректировать центр тяжести по своему усмотрению

- лазер от этого никуда не переместится ;)

Member
Compilator Впринципи и 518 мне кажется хватитЮ разницы между G5 и 518 наверное не замеишь!
В польцу G5, обалденные тефлоновые ножки и возможность менять вес, скрол можно раскачивать влево и вправо, это оченб удобно!
Минус, отсутсвие одной кнопки под большой палец, так же нестабильная работа на некоторых ковриках, на ковре QPAD проскальщывает на некоторых участках, там рещко сменяется цвет с синего на белый и тут же на синий, а вот скольжение по этому ковру птрясающее. Еще очень не понятна ситуация с коврами, у меня был FUNC sUrface 1030, на гладкой стороне мышь работает отменно, на шершавой, вообще работать отказывается и теперь странность, я покупал мышь на савеловке, там два продавца у обоиз G5 и у одного мышь точно так же не работает на шершавой стороне FUNC sUrface 1030, а у другого работает без проблем! :shock:
Итог отсалась проблема с резким перепадом цветов на коврике!
Я остановился на тряпичном. черном ковре EYEPAD.
Я думаю, если купишь её, то не пожалеешь!

Member
Злобный Йожык писал(а):
лазер от этого никуда не переместится

Лазер то не переместится, но мышь будет сбалансирована по весу относительно вертикально-продольной плоскости. :wink:
Между прочим, у 500-й сенсор тоже находится не четко в центре, а немного смещен.

Member
Boris писал(а):
По поводу грузиков, а они это не зря придумали, ой не зря...

если не секрет, а зачем в мышке грузики, никак не могу понять, зачем делать мышь более тяжолой?

А G7 намного хуже будет, это же беспроводный вариант, как не крути, но мне беспроводные решения намного больше нравятся хвостатых братьев. Вроде это уже миф, что безхвостые работаеют намного хуже хвостатых

Member
_lolik_ Не помню здеясь я пример приводил или нет, но у меня знакомы купил мышь ради того. что бы запихать в неё 8 грузиков по 4.5 грамма. а мне хватило 4 по 1.7, у всех пораному и ВСЕМ комфортно!

По поводу беспроводных мышей: ИМХО после выхода G7 беспроводные мыши будут работать не хуже проводных, уже сейчас много довольных геймеров мышкой MX1000!

Member
_lolik_ писал(а):
если не секрет, а зачем в мышке грузики, никак не могу понять, зачем делать мышь более тяжолой?

Не секрет. :)
Просто некоторым геймерам нужно чтобы мышь была поувесистее для более четкой обратной связи, и, как следствие, большей точности. Я же считаю, что искусственно утяжелять мышь не следует. А Logitech решила угодить всем при помощи своей инновации с грузиками и картриджем. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 2 из 41<  1  2  3  4  5 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа