Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
имхо это такая же революция в качестве, как в свое время переход из 2D в 3D или от квадратных колес к круглым
а уж как изменится баланс и игры!
(представляет себе Counter-Strike с разрушаемыми стенами...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Для начала в том, что они Видео и Физио, первый обрабатывает, графику (читай наложение текстур и т.д.) а второй движение этих самых текстур.
Ужасы какие... Движения текстур. Текстуры не обладают никакой физикой. Она даже на полигоны не распространяется. А вот на цельные модели из полигонов покрытые текстурами - да.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc, это движение вперед, ты путаешь. Я слабо представляю современную игру без видео-сопроцессора. Так-же и со всем другим.
Причем, есть программируемые матрици, на них можно делать _что_угодно_ в сотни-тысячи раз быстрее.
Процессор не так гибок. Например, смена программного перебора ключей на FPGA ускоряет процесс в 'сумашедшее' число раз.
Т.е. если кто додумается сделать такой chip - будет вторая революция.
p.s.
Кстати, одни ребята собрали такой прототип (прошиыки программируемой логики можно загружать) - производительность компьютера была колоссальной. Правда .... программу писать мрачно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Не видел что бы кто-то задал главный вопрос - как насчёт разгонного потенциала ? Память ясно дело хорошо погонится, 1000 минимум, если повезёт 1200....
А вот про сам PPU ничего не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
TheJudge
TheJudge писал(а):
Память ясно дело хорошо погонится, 1000 минимум, если повезёт 1200....
Это даже не минимум, это стандарт для 2нс (если конечно производители не станут перестраховываться снижением частот памяти). Так что 1200 должон быть!!!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Advanced member
Господа, нафига Вам разгон?
Этот сопророцессор ускорит обсчет механических свойств об'ектов в, грубо говоря, 100 раз. Какая разница, будет 100 или 110 раз?? Это же уже не определяет FPS.
Ламер со стажем, посмотри, как программирутся программируемые матрицы.
Чтоб запрограммироавать некоторую последовательность действий, придется неделю писать и моделироавть в специальном софте.
Это примерно так-же, как писать программы фотошопом, совершенно 'разное'.
*Cofradia Intel*
serj
Что значит зачем гнать ? Зачем погупать железку чтоб её не гнать ?
От того что видюха типа 5200 расчитывает пиксельные шейдеры в сотни раз быстрее чем их эмуляция процом лучше то не становится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Если эта игрушка будет стоить как планируется 200-300$ у неё просто нет шансов занять своё место хотябы у 2-3% пользователей ПК, а значит всё ОООчень долгое время будет ограничиваться красивыми демками, т. к. производителям гулек их всё же придётся подгонят под оставшихся 9x% юзеров ПК и консоли, которые зарулят ещё больше.
*Cofradia Intel*
Смысл каков. Рынок очень иннертная штука.
Чтобы эта плата покупалась - надо чтоб она поддерживась играми, чтоб она поддерживалась играми нужно чтобы эта плата была распространена, чтобы она была распространена она не должна много стоить. ИМХО Максимум - 150баксов, иначе она будет только у 2-3% юзеров, которые будут смотреть демки. У нас видюх дороже 100$ менее 10% рынка, а что уж говорить про такую опцию... Думаю по началу её надо в комплект к видюхам прикладывать крутым.
Вспомните кстати ситуацию с шейдерами на NV3x - они по сути были более гибкие, чем на Радеонах, но софтописатели забили на это и писали шейдеры которые могли работать на обеих платформах. Так что пробится продукту Ageia будет сложно....
Member
Просмотрел все имеющиеся фото платы, и разочаровался
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 24.10.2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
я еще больше разочарован! Представляешь, на Audigy тоже нет VIVO!! От Creative я этого не ожидал. Экономить на такой нужной вещи ... niyaz007, есть понятие 'функциональность'. Этот сопроцессор должен выполнять быстрое выполнение некоторых расчетов. Грубый аналог - FPU. У FPU же нет VIVO.
Последний раз редактировалось serj 30.09.2005 13:53, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
niyaz007
А я на дорогущем Athlon 64 X2 4200+ тоже не обнаружил VIVO - горе то какое, говорят на Creative X-Fi его тоже не будет. Не понимаю, как звуковуха без VIVO может обходиться ????
Member
serj TheJudge Я чего то не понял. Это устройство предназначено для вывода графики на дисплей, так почему же оно не должно иметь такой полезной вещи, как Виво.
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 30