На счет вентиля titan в системнм блоке - открыл блок, чтобы темпу проверить - блин, там все горячее как незнамо что!!! пришлось поставить вентиль через 39ом сопротивление. шум все-таки остался... хотя все как надо - через прокладки...
так.. на тему вентиля титан... не шимут пока вроде.. работает хорошо. я доволен ) шумит совсем немного, вот выходные пришли - буду экпериментить..... винт слышно все равно... думал что эффект пропал - нет, вернул все назад стал хзвенеть вообще страшно.. уши однако адаптируются....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Шум жёсткого диска уменьшил – взял да и заглушил переднюю панель системного блока + боковые стенки обшил плотным картоном. Температура на
процессоре, чипе материнки не изменилась ни на градус – у меня всё охлаждение идёт через боковую стенку посредством двух 150 мм тихоходных (1000 оборотов) вентиляторов. Думаю ещё про размещение жёсткого диска в картонную коробку с звукопоглощающим материалом на стенках и установки в ней 80 мм вентилятора (1-2) с 500 оборотами на борту.
войлок - к сожалению это фигня а во насчет коврика оччень стоит плдумать 1. только сажать придется на клей а не на ленту.
2. повышение температуры внутри корпуса (сто пудов :puke: )
3. а вот имеет ли все это смысл если надо в звукоизоляции для вентиляции отверстия оставлять, и пререднию панель фиг сизолируешь, а сзади кулер как орал так и орет
Ну и извращенцы же вы ребята. Вы бы хотя бы определились зачем вы хотитите умуньшить шум. Вот я опредилился - слушать ночью музыку очень тихо и чтоб шум системника небыло слышно. Для этого снизил с помощью резистора FUN б/п (AOpen) и FUN CPU (Vulcano 6cu) до 7 вольт. А чтоб тепература не повышалась поставил дополнительный FUN в корпус и подал на него 5 вольт. И все!!! И тишина... А когда играешь, то то на винт и прочие атрибуты уже не обращаешь внимания!!! Их просто не слышно на фоне звука игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
-вынес БП из корпуса и снизил скорость вентилятора на нём (7вольт)
-снизил скорость вращения вентилятора на проце (volcano 2 до 7 вольт)
-на видюху(gf 4 mx 440) поставил огромные радиаторы (на GPU и память) и обдувал всю эту радость вентилятором от 60x60
- и открыл правую сторону системника
-а винт у меня работает довольно тихо(maxtor 20 7200)
В итоге шума от системника почти нет
И посмотрите мой вопрос по поводу БП
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69a3214acf
по поводу тотального снижения шума видел в какомто журнальчике весьма интересную идею:
мамка размеры (извините за возможную неточность) 15х17см проц какой то noname аналог Pll (???)
?есть ли встроенное видео - не помню
плюсы:
ОЧЕнь маленькая потребляемая мощность - кулер в блоке питания можно опустить до минимума
на плате нет НИ одного кулера.... так что музыку слушать и по ночам в инете сидеть - может и самое оно
а когда гамишься - пофигу на шум там надо чтоб звуком с кресла сдувало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7