Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
bytda, спасибо тебе конечно что ты мне прислал дрова и биос, но в общем итоге не помогло. я так понимаю он даже шиться не хочет.
там есть список флешек, которые она шьёт, может у моего контроллера флешка какая-то непонятная вот что было написано на чипе контроллера:
Silicon Image SataLink
Sil 3112ACT 144
...
на флешке:
HOLTEK
HT27C010-70
... Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд < правда он у мну на гарантии, может попробовать обменять или доплатить и взять другой >
дык шей тем флешером который к твоему контроллеру идет...
Мой называеться TEKRAM TR-822 (если решишь такой себе взять)...
так написано и на чипе, но эта надпись - бумажка приклеенная - отодрала ее а там - Silicon Image Sil 3112 дрова на Silicon Image Sil 3112 не ставяться но доп утилиты - без проблемм и видят его как Silicon Image Sil 3112 с неизвестным биосом(кстати там среди доп утилит есть такая что может прошить биос прям из под винды и флеху она видит и вроде готова с ней работать)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
bytda писал(а):
дык шей тем флешером который к твоему контроллеру идет...
- на диске нету, посмотрю в инете, но я смотрел находил что-то но всё равно ничего не выходило
QNX писал(а):
еще одна жертва
ага, молодец, ты бы хотя бы сначала прочитал что я сдесь (в этом топике) написал...
я хотел чтоб тут тему закрыли, а в твоём разделе создать. ибо тут обсуждают что угодно но не контроллеры для жёстких (хоть он и относится к прочему железу). почему я хотел его содать в твоём разделе, да потому что там этому топику место. кто сюда заходит из тех кто обсуждает жёсткие диски? -максимум 10 % из них тема уж очень близка к жёстким дискам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У меня вообще макс. 4 метра в сек выдавал самсунг 300 гиговый САТА2 (САТА 1 был установлен через перемычку). Не знаю как побороть ентот косяк...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
P.S. с теми кто выше чё-то там о скорости говорил - полностью не согласен. имхо и SANDRA 07 тестит жёсткие диски очень хорошо и не только жёсткие диски.
Недавно купил себе этот контроллер (Sil 3112 SATARaid)!
Копм старый, сата не поддерживает, вот и пришлось контроллер взять!
На плате всего два порта (150)!
Кроме дров ни какого описания нет!
Меня заинтересовали два пина на плате (| |)!
Для чего они нужны не знаю, на официальном сайте описания на этот контрол не нашел!
Подскажите, если кто знает конечно, для чего пужны эти пины!?
Может для переключения режима райда или для индикации работы винтов!?
Спасибо за внимание!
Senjer пины нужны скорее всего для подсоединения светодиода.
Цитата:
Может для переключения режима райда
это вряд ли. Рейдовость задается с помощью БИОСа...
Спасибо за ответ!
Еще хотел спросить про поддерживаемые режимы!
Поддерживается ли страйп!?
Насколько я знаю, обычно даже самые простенькие контроллеры, как этот, поддерживают зеркало и страйп!
И еще вопросик!
Возможно ли поставить винду на такой винт, и будет ли она грузиться, я имею ввиду на винт, который подключен через райдовский контроллер!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Вышла новая прошивка на сабжевый контроллер.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21