Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не понимаю зачем так долго гонятся за LE. Я например специально искал обычную . Вид у нее лучше (не то чтобы это имело очень большое значение просто такой дизайн как у LE я вообще не переношу). К ощущениям от гладкой поверхности рука адаптируется уже в первый день. Никакого проскальзывания в руке нет и в помине. Вообще ее выронить было бы сложно даже если она была бы маслом намазана - форма такая.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Обновил свой xml-патч для дров. Снес нафиг нерабочие оповещения о мыле и форсировал игровой режим энергосбережения на все. То есть теперь сенсор засыпает через 2 минуты а не 15 секунд всегда, а не только когда запущен один из перечисленых на игровой закладке exe. В SFX архив еще встроено удаление всех старых настроек со сбросом в дефолт при его распаковке, так как иначе были проблемы.
Кстати перечисление exe как игры содержит толи баг толи фичу. Как бы для этого exe в отдельном профиле (это уже на закладке настройки кнопок) не были назначены кнопки, и даже если на игровой закладке стоят все галочки "сохранять...", то все равно кнопки повышения/понижения сенсы так и будут регулировать сенсу.
И еще более смешной баг, продолжение старого. Если же в основном профиле (все программы) задать этим кнопкам что-то другое (не регулировку сенсы), то при запуске проги, у которой есть свой собствнный профиль (и exe которой перечислен как игра), то кнопки все-таки будут делать то, что им назначено в профиле и одновременно (!) регулировать сенсу.
Ну а еще на кнопки 3 и 4 ничего нельзя назначить в профилях если в основном там стоят "универсальная кнопка" (в англ. general button), а это кстати дефолтная настройка.
Возникает вопрос кто у них там дрова пишет...
Ладно, вот:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... iceMod.exe
Advanced guest
Собственно описание было в первых трех строчках. Потом идут отрытые мною баги дров, к которым мой патчик не причастен. Точнее из-за багов, связанных с указанием exe как игры мне и пришлось пойти по обходному пути - глобально поменять режим сна сенсора. Чтобы забыть об игровой закладке как о страшном сне. Точнее я теперь ее использую только чтобы именно сбрасывать все назначения кнопок в заводской дефолт без создания отдельного профиля. Раз уж эта зараза все равно две кнопки сбросит хоть ты об стену бейся...
http://people.overclockers.ru/4ealex/record11
Advanced guest
Наконец-то нашел отличное руководство по аккумуляторам. На хоботе в разделе мобильников. Вобщем перечислю все про Li-ion, что интересно простому юзеру. Во-первых разряженным аккумулятор лучше вообще не держать, нашел почему - может отрубиться встроенный контроллер (обычно это происходит при 2.5V, мышь считает аккум разряженным уже при 3V, но надо учитывать, что контроллер тоже ест и саморазряд). Оптимальный ток зарядки должен быть равен или чуть ниже емкости батареи. То есть заряжать лучше в boost-режиме. А вот normal то как раз не очень - подзаряда Li-ion очень не любит, а здесь перерывы почти неизбежны. Перезаряда он тоже не переносит, так что несмотря на схему защиты от нее лучше нажать на кнопочку на заряднике как только зарядка закончится. По крайней мере точно не стоит при оставленном в заряднике аккумуляторе выключать и через некоторое время обратно включать комп, иначе словите разом обе проблемы.
Advanced guest
OverHerz Ему не пофиг на подзаряд когда он и так полностью (или почти полностью) заряжен. А это довольно частый случай с normal-режимом, не все могут держать комп включенным 10 часов подряд, а около 70% заряда приходится на первую треть времени.
Я не утверждаю, что ток зарядки сильно меньший в сравнении с емкостью - это вредно. Просто boost тоже меньше емкости (450 против 600), а оптимальным считается равный или чуть меньший. Устойчивость к перезаряду (то есть опять же зарядке когда он и так заряжен) вообще самая низкая из всех типов аккумуляторов. Так что почитав ту серию статей для себя я сделал вывод о том, что boost и удобнее и не отражается на долговечности, скорее даже наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13