Du Volon оптику можно двигать практически по любой поверхности, если на ней нет резких переходов цвета, или зеркальных свойств.
при падении мыши вероятность поломки значительно ниже (был случай с первой мышью - шарик сломал при ударе один из роликов с которым находится в контакте)
не нуждается в чистке роликов от грязи
движение курсора в точности повторяют движение мыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Du Volon - я не говорил, что влом писать, а что довольно трудно описать.
И уже не очень хорошо понимаю, что Вы хотите услышать.
Приемущества оптики уже коротко описали, дальше нужно пробовать.
Если контретно по моделям:
1. Подешевле: Logitech BJ69 - для офиса ее вполне хватит (работаю с AutoCADом и особой разницы м.у. 400 и 800dpi не замечал. Возможно, если вместо 17" монитора поставить 19" с большим разрешением, то разница в позиционировании курсора была бы заметнее.)
2. Дороже: от Logitech серия MX, от Microsoft - inellimouse 3.0 (вроде 4.0 на подходе)
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
Du Volon : Я сам всю жизнь сидел на механике , но однажды эксперемента ради купил Logitech Cordless Optical Mouse (60$) и (извените меня если что) на эту долбаную механику меня больше не затащишь!!! У меня гельвый коврик , обшитый достаточно грубой тканью , но мышь скользит ,как по льду. Так,что сравнивать механику с оптикой - пустая трата времени IMHO.
Du Volon - что-то непонятно получаеться кто вообще в форуме развлекаеться. За последние несколько веток Вас вообще никто толком не понимает. Или это очередное издевательство над участниками форума, или незнание русского языка, или Вы толком не знаете что Вам нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
Du Volon
Цитата:
Оптическая мышь требует коврик хорошего качества специально для нее предназначенный чтобы рализовать нормальные ее возможности надежно. Нестабильность курсора.. Еще чего? Т.е. дорогой. Это правильно?
Нет это не так действительно хорошая мыш должна отлично работать без коврика!!!
Бери MX-300 суперская весчь ... хоть и дороговато ... но если тебе точно нужна очень клёвая мыш во чтобы-то не стало то бери MX-700 (порядка 100 долларов)
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: г. Ставрополь
Про механику и оптику - пустые споры.
Настоящие правильные мыши делают только Microsoft и Logitech, причем правильный маус должен быть оптическим.
Конкретно же по моделям зависит от финансов и формы мыши (под ладонь ее надо индивидуально подбирать)
имхо...
Есть тока две фирмы, которые делают МЫШИ - это Логитек и Мелкомягкие, я лично склоняюсь к первым (являюсь счастливым обладателем МХ500, ни разу не пожалел о потраченных на неё 50 баксах) в том числе и по эстетическим соображениям (она, красавица + кейборд черри блэк + гнусмас 152x = нирвана при каждом взгляде на рабочее место). Шариковые - это для совсем дремучего офиса, один раз, устанавливая комп, предложил им мышь поменять на оптику (А4 рэнбоу - красяваяяя!) - она в отказ "и так всё зашибись - зачем дентги тратить", но посидев на ней 10 минут (в офисе, а не в гулях) отдавать её отказалась напрочь. Ситуация из вполне реальной жизни. Но это так, флейм, а брать надо Logitech MX или MS 3.0 или Blue. Для этих мышев коврик немного монопенисуален - работают как часы, но оптимально по цене/качество однотонный тряпичный за 2 бакса (у меня такой уже год живет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
У меня уже года ТРИ Logitch MX Marble с Шаром наружным - который пальцем гоняю иногда вытираю его салфеткой от соплей - никаких проблем !
На ползунок с ковриком не тянет.........но я не Игрок правда - может ползуны для игры удобнее
Умка, вот как раз зеркальная поверхность - идеальна для оптической мыши. А вот плохо как раз когда поверхность прозрачная (стекло например).
Вообще при переходе с механической мыши (вообще-то если так подумать то все мыши оптические)
так вот при переходе с механической мыши понял что последняя гораздо удобнее, и что больше не смогу вернуться обратно на механику...
И еще, при использовании коврика с оптической мышью устает рука, да и вообще рекомендую не использовать ковры - без них лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: C.-Пб.
Mouse писал(а):
Настоящие правильные мыши делают только Microsoft и Logitech.Конкретно же по моделям зависит от финансов и формы мыши (под ладонь ее надо индивидуально подбирать)
Вот с чем согласен...
Сначала использовал Loghitech (механика), потом мне подарили MS (оптика).
И обе мыши живут долго (более 3,5х и 2,5х лет соответственно).
Хорошая мышь и клава не могут быть дешёвыми Вы их используете постоянно.
Самый крупный недостаток оптики - курсор, при резком движении рукой, "теряется", поэтому для "стрелялок" лучше механика (ПММ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
gee
Цитата:
а лазерная наоборот чем площе поверхность тем лучше может работать хоть на стекле
Вот как раз таки наоборот ...... потому как оптическая мышь не стекле не работает вовсе ..... особенно на прозрачном ....
зато работает на всём чём угодно хоть на коленке ... проверено !!!!!! в таких условия классическая мышь работать не может !!!!
у оптической мыши встроена цифровая камера которая чере определённые промежутки вромнени снимает снимки ( конечно всё намного сложнее)
вот если поверхность достаточно однородная типа стекла то мышь снимая информацию с датчика не видит никаких изменений ! и от этого не работает
ей нужна достаточная шероховатость ........ а если в толше ковра будут какие нить блёстки это для оптической мыши ещё лучше .....
Приимущества очевидны ... в оптической мыше нет движущихся механических частей которые могут выйти из строя в виду постоянного использования !
Резюме: Мыши логитех самая классная покупка из доступных в широкой продаже ....! модельный ряд достаточно велик ... и расчитан на кошелёк любой толщены !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
Du Volon F(трения)=-м*N
минус свидетелствует о том, что сила трения всегда направленна в противоположную сторону от приложенной силы.
м(мю)---коэф. трения
N---------реакция опоры.
так вот при приближении поверхности к гладкой "м" уменьшается.
=> Fтр. уменьшается.
А насчет залипания частиц выучи теорию ПАВ (Поверхностно активных веществ).
И вообще если стебаешься, делай это грамотно не неси чушь.
По физике тебе 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Bzik есть ещё и CoolerMaster тожа Люминиевый .... да и тераж поболее !
Kim Это у MS может и теряется курсор у меня на Logitech MX300 курсор нормально себя ведёт
У MS ведь датчик старый .... если ему как ты говоришь 2,5 года то там отсилы 400dpi ..... у современных мышей Логитех 800dpi и скорость обработки кадров 4,7Mpix/sec.
Так что не сбивай с толку народ ....
Du Volon купи себе Dendy .... там и мышка не нужна .... и как раз по тебе ...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Obninsk
Как тут может еще стоять выбор между оптикой и шариком???
я просто не прдеставлью жизнь без оптики!!
Цена??? Дорого???? ммммм логитек bj-69 самый бест!!! за свою цену!!
Есть чуть больше не задумывайся МХ!!!!! сам сижу на МХ310 не нарадуюсь!!!
и токо никаких MS и тем более А4 это ваще каловый калыч!! хватит виндов глючных с этой фирмы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9