Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
В этой теме предлагаю обсуждать дистанционные устройства управления компьютером. Речь идет не только о инфракрасных пультах ДУ, а о любых беспроводных устройствах (cordless, bluetooth, wi-fi) предназначенных для дистанционного управления. Так же приглашаются владельцы мобильных телефонов с поддержкой HID (SE K700, s700 и им подобных).
Целью данной темы является систиматизация информации о существующих устройствах ДУ, изучение их характеристик, и решение проблем с ними связанных.
Я писал статью в журнал железо "лентяйка для неленивых", ничего сложного нет, в инете полно разных схем, но считаю, что всеже лучше использовать схемку с стабилизатором.
Сам сейчас интересуюсь темой bluetooth управление компом с моей 6600. собственно на эту страничку и попал, искав софт. Про controlfreak могу сказать, что программа очень офигенная, но, имхо, узконаправленная, заточена под управление Winamp'ом (но как!). хоть там и есть режим управления экраном компа с мобилы, но тормозит и тупит из-за медленного синезуба на моей 6600. да и сам винамп мне разонравился после того, как я нашел Aimp (супер вещь, да еще и отечественного производства). Пробовал прогу remotud. работает, но функций мало, хотя достаточно. Еще пробовал Bluetooth Remote Control, но немогу заставить работать .
Насчет Irda: есть на смарты с ИК программы, превращающие смартфон в универсальный пульт ДУ. Но это так, побаловаться. Дальность действия маловата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14