WhiteRaven Эпсон после именно обнуления ,а не отключения контроля ,как в пиксмах ,
следит по количесву печати за уровнем с некоторым запасом ,что делу не вредит "бугога,"
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:35185-45
Последний раз редактировалось end 09.03.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
WhiteRaven писал(а):
1)Как это интересно он следит??? бугога, там датчик чтоли есть Вот так нам ламеры в сервисе и говорят. "А нам принтер показал, что чернила кончились". Смотришь, а там треть еще осталась. Но нам есть тоже хочется:) так что заправляем за полную стоимость:) 2) Извиняюсь конечно, но это - ЧУШЬ полнейшая. Жмем 5сек на кнопку "бумага" и - вуаля. 3)дабы устранить излишнюю возбудимость и раздражительность.
1) вы наверное удивитесь но в новых моделях епсонов есть и датчик чернил. вот токо он одноразовый и их заправлять уже неполучистя. Хотя снпч уже есть в продаже . А насчет заправок та да сами так делаем. Хотя иногда совесть мучает и когда картридж почти полный отдаем так клиенту 2) ну с этим неспорю. жмем 5 сек. снимается с гарантии печатаем дальше. только чипы ж всетаки нужны и без них никуда. иногда эти чипы сгорают и все лапти светит новый картридж 3) ну почему сразу раздражительный .... мне например просто нравится спорить Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
exabite писал(а):
Ну нет, к сожалению, возможности особо пробывать, но тут оказалласть одна особенность. HP, хотят А вот какой из ? А вообще полностью согласен с:
из hp нравится hp 8253 но он ощутимо дороже под 200$
если hp то советую поднакопить и брать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
Stranger Вот это я понимаю, ответ Обоснованно, и продуманно.
СНПЧ тоже снимает с гарантии. Сразу. (У нас есть авторизация на эпсон).
Не верю, что есть датчик уровня чернл. Моя "вышка", подсказывает, что это невозможно, ибо стоимость картриджа с датчиком (не путать со счетчиком!!!, который есть почти на всех) увеличивается многократно. Т.е. примерно 1,5-2т.р. за чернильницу. Хотя здесь пока, спорить не буду. Сначала разберу картридж, посмотрю что там.
HP да. Надежные аппараты. Только по заправке несколько похужее будут Их картриджи на практике редко выдерживают более 6-8 заправок. Зато если где-то что-то засохло - апсолютно не паришся, выкинул картридж, купил новый. В итоге - можно сказать новый принтер, ибо башка в них на картриджах. И еще, по нашим наблюдениям, ХП немного уступают по качеству картинки и ёпсону, и тем более канону.
Последний раз редактировалось WhiteRaven 09.03.2007 16:42, всего редактировалось 1 раз.
WhiteRavenStranger Спасибо за ответы. Кстаи, как до че го нить договоритесь, то мини ФАКА не помешает,я так думаю Добавлено спустя 27 минут, 38 секунд Stranger Я так понимаю.,что Учитесь либо учились в ХИРЄ (ХНУРЭ) теперь Коллега, тогда
Member
WhiteRaven писал(а):
Stranger 1) Вот это я понимаю, ответ Обоснованно, и продуманно. 2) СНПЧ тоже снимает с гарантии. Сразу. (У нас есть авторизация на эпсон). 3) Не верю, что есть датчик уровня чернл. Моя "вышка", подсказывает, что это невозможно, ибо стоимость картриджа с датчиком (не путать со счетчиком!!!, который есть почти на всех) увеличивается многократно. Т.е. примерно 1,5-2т.р. за чернильницу. Хотя здесь пока, спорить не быду. Сначала разберу картридж, посмотрю что там. 4) HP да. Надежные аппараты. Только по заправке несколько похужее будут Их картриджи на практике редко выдерживают более 6-8 заправок. Зато если где-то что-то засохло - апсолютно не паришся, выкинул картридж, купил новый. В итоге - можно сказать новый принтер, ибо башка в них на картриджах.
1) сенкс 2) гм.... ну формально да. Но как вы установите была снпч или небыло её ? да я понимаю что чипы к примеру неоригиналов указывают что производитель чипов не тот. Но есть снпч которые "косят" под оригинальные чипы 3) Вах как нехорошо, а еще сервисный инженер, невобиду будь сказано. посмотрите новые модели епсонов C79\CX3900\CX4900\CX5900. Вот кстати можете почитать http://www.resetters.ru/index.php?act=ST&f=2&t=5060&s= теперь с этими принтерами добавился новый маленький гемор. если принесут с засушеной головой так перезаправил картриджи и тесть проверяй а так прийдется чтото мудрить для ремонта прийдется наверное снпч мастерам для тестов ставить 4) ну насчет надежные гм.... смотря какие если брать Hp по 50$ то ну их лучше уж лекса купить а то картриджи по 5мл объем да и сам аппарат как будто дизайн я с бодуна разрабатывал у меня хлебница симпатичнее а дорогие аппараты да ... нормальные.
Stranger Я так понимаю.,что Учитесь либо учились в ХИРЄ (ХНУРЭ) теперь Коллега, тогда
гм.... а это откуда видно да вы правы учился 3 года назад закончил Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
exabite писал(а):
Подскажите, пожалуста, какой лучше взять струйник, для фотопечати дома ?
Вобщем подытожу немног овсе вышесказанное - если Hp посоветовал бы hp 8253 (довольно дешевая печать комплект картриджей + фотобумага (150 листиков помойму) ~ 200 грн) но дороже из других Hp ну как сказать сильно дорого фотки печатать на них и нет печати на CD - если много печатать фоток то всетаки советую Epson R220. + в будущем СНПЧ на него или перезаправляемые картриджи (чтоб нестрадать с картриджами оригиналами покупаете неоригинальные любые практически кроме JetTec заправляете и сбрасываете. Только чернила не украииские в бидонах WWM ) неоригиналы потому что они все поролоновые т.е. внутри поролон, проще заправить втыкнул иглу залил и все - если фотки в разумных количествах то можно Canon. Кстати сейчас вышла новая модель iP3300. Нет печати на CD, нет дуплекса вроде. Убран черный водорастворимый картридж, т.е. прийдется не 5 картриджей заправлять а всего 4. стоит около 100$. Картриджи те же что и на 4200\5200 Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
exabite писал(а):
Спасибо за ответы. Кстаи, как до че го нить договоритесь, то мини ФАКА не помешает,я так думаю
незачто была тема уплыла в небытие "выбор стрйника до 200$ или ка кто так ... там фака нет тоже но написано .... огого
Stranger Да по аватару. Луна по имени "УР", был у нас прикол, жили прямо на против на улице Культуры. выходишь на балкон покурить и смотрим, что за луна так низко, утром поняли это на углу хирятни их Аватара гсветится по ночам так
А по теме, всеж наверное, возьму ХП потому как, супруга, к остальным предвзято относится Но вре равно спасибо за инфу. Позновательно.
А последнюю часть поста можно на первую страницу венести я так думаю, а Вас кого нить куратором на эту тему
Member
Stranger По поводу 3)
я не сервисный инженер, просто магазин, где работаю, и принадлежащий конторе сервис находятсяв одном помещении.Так что пересекаемся регулярно Перечисленные модели не любим, во первых из-за цены расходников. Во вторых, конкуренты "дарят" такие агрегаты, включая их стоимость в стоимость ПК, и прибавляя еще 40-50% к цене ВСЕГО комплекта. Эти горе-покупатели потом носятся сломя голову в поисках расходников.
Что хулеты бывают со встроенной головой знаю, но у нас расходников на них тоже днем с огнем не найти, поэтому тоже не возим, пощупать соответственно не было возможности. . Всяческим обзорам - не верю, все куплено . Дизайн у них да, оччень оригинальный Но не помню, чтобы за последние 2-3 года приносили НР в сервис, где проблеммы были не с картриджами.
ЗЫ. Если не составит труда, в кратце, как устроен датчик уровня в этих картриджах? как я понял это Т0731. А то лежит предо мной, но стоит 273р. Жалко, лучше машину заправлю и пивка вечером попью:)
---
Кстати вот 3300 как раз уже черный цветными чернилами печатает, если не ошибаюсь он на базе ip3000, только под чипованные картриджи.
Member
WhiteRaven писал(а):
Всяческим обзорам - не верю, все куплено . Но не помню, чтобы за последние 2-3 года приносили НР в сервис, где проблеммы были не с картриджами. ЗЫ. Если не составит труда, в кратце, как устроен датчик уровня в этих картриджах? как я понял это Т0731. Кстати вот 3300 как раз уже черный цветными чернилами печатает, если не ошибаюсь он на базе ip3000, только под чипованные картриджи.
ну насчет hp долго не тестил его так пару фоток клиенту показать прикольный ящик. HP дык в том т ои дело что в магазине работаешь .... я вот тоже не сервисный инженер я занимаюсь расходными материалами продажа и для сервиса ремонты\заправки и поиск всякой редкой шняги для ремонтов навскидку hp 3810 или 3820 чето память подводит наверное празники - за последние 3 месяца у нас только побывало 3 аппарата один сделали 2 еще нервно курят в сторонке на них ломаются шестерни на парковке .... а так конечно вобще hp меньше в ремонте чем epson и canon но это как раз и объясняется тем что голов ана картридже. Но мне временами сложно обяснить клиенту (особенно если эт окрасивая девушка ) что вашему картриджу кирдык и что это не гарантия даже не думайте а вон идите и покупайте новый картридж. Особенно обидно когда это происходит при первой же заправке (было пару случаев) или что картридж 5 мл это вам на пол курсового так что берите связку их. ЗЫ а когда клиенты наезжают типа вы чего офигели вы нам в прошлый раз заправили нам хватило на 2 месяца печатать а в этот раз на 1 месяц то уже даже несмешно
Насчет датчика чернил сложно объяснить я же ссылку давал там даже фотки есть. Картридж неразбирай если датчик с картриджа достанешь то все картридж труп назад хоть вставляй хоть нет неработает. Насчет как устроен разгадали китайцы токо их много мы еще невычислили кто секрет знает . из того что читал в нете я склоняюсь к мысли что датчик представляет собой тонкую полоску из чегото токопроводного после того как чернила перестают гм... охлаждать чтоли тут как то непонятно вобщем эта полоска разрушается и все лапти. Лучше погляди по ссылке там картринки интересные Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
WhiteRaven писал(а):
как я понял это Т0731. А то лежит предо мной, но стоит 273р. Жалко, лучше машину заправлю и пивка вечером попью:)
а это сколько в $ ? просто для сравнения интересно ...
розница или для тебя столько стоит ?
Member
Strangerрозница, это примерно 10$ 3820 это беда, именно парковка. Причем именно эта модель, поэтому даже не писал про нее, ибо снята с производства она оччень давно. Других с такой проблеммой не помню. С датчиком понятно... китайцы жгут ))))))) P.S. Зато картриджи там, уууу по 40мл влазит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
правильно остановился , сам пользуюсь и не жалуюсь
А вот у меня после долгого перерыва вновь появилась необходимость в струйнике. И после давних "сексуальных" общений с 740, связываться с епсонами не хочется вообще. Печатающая головка это понятно, засыхающая после 5 дней простоя (И не надо гундить про две недели, 5 дней!, а также не надо гундить про родные расходники, и с ними все сохнет на ура) так у него ещё в довесок протяжный механизм работал паршивейшем образом, и накрылся в конце концов.
Присматриваюсь к Пиксмам. Кто чего присоветует?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Про Эпсон разговор был о 220 ,а не о древней модельке.
Сейчас пиксмы не представляют ничего интересного ,впрочем 8500 берите,не пожалеете!
Пиксмы после удачных 4000,5000 моделей гонят одну и ту же 4- х цветную .
У Эпсона 220 получилась весьма удачной !
Member
FDuskTDawn писал(а):
И после давних "сексуальных" общений с 740, связываться с епсонами не хочется вообще. Печатающая головка это понятно, засыхающая после 5 дней простоя (И не надо гундить про две недели, 5 дней!, а также не надо гундить про родные расходники, и с ними все сохнет на ура)
Вы что его самодельными чернилами заправляли ??? 5 дней.... брррр...
мучал ради интереса свой старенький Epson 1160 с незапаркованой головой заправленый хорошими чернилами (даже не оригиналы) простоял 4 дня без проблем
с запаркованой оставлял на 2 месяца. после 2-х месячног опростоя дал 1 чистку дополнительно и дал еще постоять 1 часик и все все ок все дюзы чистые ...
... приходил как то ко мне клиент доказывал чуть не гм... уписывался ... что его товарищь сам делает для своего принтера чернила .... я потом еще долго смеялся
Member
rAut писал(а):
а что такое запаркованая головка , а то я новичёк в принтерах вопсчем
когда ты выключаешь принтер (любой будь то лексмарк или епсон) принтер перед тем как выключится передвигает печатающую голову в позицию парковки где ну скажем так специальная (черт его знает как назвать ) штуковина закрывает дюзы чтобы они меньше сохли пот действием воздуха
\\ блин чет сегодня красноречия нехватает
вобщем к примеру можно при печати взять выдернуть у принтера сетевой шнурок он естественно не запаркуется голова останется там где её настигло выключение питания если так оставить её то постояв так довольно небольшой промедуток времени она засохнет. При правильном выключении принтера кнопкой power принтер передвигает голову в позицию парковки и выключается (в некоторых и большинстве моделях когда голова "заезжает" на место парковки то она гм.. жмет на рычаг и снизу к ней прижимается небольшая резиновая фигня и все типа ок есть модели посложнее ну и есно подороже где парковка приводится в действие отдельным двигателем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Подскажите для печати фото принтер. Варианты кенон 3300, кенон 4500, ну и эпсоны, но у них пигмент. Прошлый принтер накрылся, С65 засохла голова на оригинальных расходниках .
4500 по идее лучше, но цена больше почти в 2 раза. Нужен принтер который заправляется более-менее нормально.