*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Waffentraeger Совершенно разные аппараты для совершенно разных целей.
При цветной печати - струйник, пока без вариантов.
При малом объёме чёрно-белой печати выгоднее струйник, при большом - лазерник.
Примерный расчёт затрат на чёрно-белую печать.
Считаешь примерный объём листов за год, потом рассчитываешь количество необходимых картриджей и их заправок за это время для того и другого аппарата. После добавления цены самого принтера получишь стоимость эксплуатации за год. Вот и делай вывод. Чёрный картридж струйника у нас заправляют за 100-150 рублей (~3,5-5$). Хватать его может на 200-300 страниц. Чтобы лазерник, в твоём случае, сравнялся за год по цене со струйником, надо потратить за это время 70$ на заправку чернильниц. Это ~14 заправок. Т.е. напечатать минимум ~2800 страниц текста. Вот и смотри.
Если понадобится за это время покупать новый картридж, то расчёт меняется соответствующим образом.
Я себе купил принтер за ~170$ и за год потратил весь комплект чернильниц. Для меня струйник выгоднее, тем более, что в цвете периодически печатаю.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Waffentraeger Поскольку сам покупаю их редко, приходится судить и по отзывам других.
Лично мне нравятся от фирмы Canon. Себе брал именно их принтер - S750. Сейчас его уже не производят. Меня привлекли раздельные чернильницы для каждого цвета. Хотя, с другой стороны, интервал во времени и в количестве страниц между их окончанием получился небольшим. Очень неплохая панель управления и настройки принтера - куча разных параметров.
Для заказчиков брал младшую модель этой фирмы - S300. Жалоб не было.
Печатающая головка у Canon отдельно от чернильниц. Поэтому замена чернильниц дешевле, чем у HP (там они объединены в картридж), но если засохнет головка, то последствия могут быть хуже - замена всего принтера. За 2 с лишним года один раз столкнулся в подсыханием чернил. Сделал прочистку через драйвер - всё исправилось.
Сейчас выпускается новая линейка с весьма стильным видом. До 100$ две более старые модели
PIXMA iP1500 83$
PIXMA iP2000 94$
и две новинки
PIXMA iP1600 ?$
PIXMA iP2200 100$
У Epson конструкция чернильниц и головки аналогична Canon. На старые модели встречал нарекания. Новые хвалили за качество печати. Но оно и раньше было, практически, лучшим. Хорошие отзывы по модели R300, но она стоит 200$. Умеет печатать на CD-диске. По младшим моделям отзывов нет.
По HP тоже отзывы старые. Хвалили, хорошо заправляются, но стали делать чипованные картриджи, которые не сразу стали заправлять. Сейчас вроде заправляют. Надо уточнять у сервисников.
*Cofradia Intel*
Waffentraeger К этой модели идут весьма распространённые картриджи BCI-24. Они подходят ко многим моделям.
Цены я указывал по московской Ультре, сколько это будет стоить в Белоруси я не знаю. И про наличие сказать не могу. В Ультре цены есть, а самих принтеров - нет.
Ну и сам понимаешь, я излагаю своё имхо, которое может отличаться от мнения других специалистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Нужен недорогой струйный принтер для печати текстов. Будет печататься примерно 10-20 страниц в неделю (покупать лазерник для этих целей думаю перебор). Качество не важно, главное, чтобы картриджа одного хватало страниц на 250 минимум, сам картридж был недорогой, не было проблем с заправкой. И чтобы не засыхал, если допустим в течение месяца ничего не печатать. Кандитаты на покупку:
Lexmark Z617
HP 3920
HP 3940
Canon PIXMA 1500
Canon PIXMA 1600
Сам очень склоняюсь к Lexmark Z617. Картриджа хватает страниц на 400, можно заправлять. Если что, новый картридж стоит 17$. Но смущает то, что это Лексмарк. Много нехорошего про него слышал. Добавлено спустя 5 часов, 30 секунд Ну так какие есть мнения на этот счет? Брать Lexmark. От canon ip1500 меня отталкивает только то, что у него головка отдельно от картриджа. Печатаю я редко и она может засохнуть.
*Cofradia Intel*
force_sk
force_sk писал(а):
От canon ip1500 меня отталкивает только то, что у него головка отдельно от картриджа. Печатаю я редко и она может засохнуть.
У меня Canon S750 с раздельными чернильницами и головкой. Печатаю редко, с перерывами в несколько месяцев. За два года эксплуатации только один раз столкнулся с проблемой засыхания чернил: чёрный цвет стал печататся с горизонтальными полосами. Сделал прочистку головок из драйвера принтера и всё нормально. Но я чернила использую родные. Хотя можно и заправлять. Просто у меня расход чернил небольшой.
У HP тоже картриджи заправляются. Но сужу об этом по отзывам знакомых. Картриджи у HP совмещены с головкой. Поэтому опасность засыхания ниже - в случае чего просто купишь новый картридж. Но зато и картриджи в несколько раз дороже.
В принципе всё это я уже писал выше на этой странице. И про расчёт целесообразности выбора струйника или лазерного принтера тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
IgLowy Буду брать ip1500. Чернильницы нвоые к нему стоят по 5$, т.е. можно даже не заправлять. Надеюсь, что можно будет использовать не обязательно их от Canon ( а то дороговатые какие-то), а и ProfiLine или G&G. Можно ведь? Они вообще по 3,5 - 4$ за штуку.
*Cofradia Intel*
force_sk
force_sk писал(а):
Надеюсь, что можно будет использовать не обязательно их от Canon ( а то дороговатые какие-то), а и ProfiLine или G&G.
Фиг знает. Я печатаю мало и мне не тяжело купить раз в 1-2 года комплект чернильниц по 10-12$ за штуку. Всё таки перерывы у меня в печати большие - не хочется рисковать.
Имхо, эти чернильницы мало чем отличаются от заправки. Может по-качественней. Всё таки при заправке можно столкнуться с совсем левыми чернилами.
*Cofradia Intel*
qwertyk Раньше чернильница у Canon представляла собой обычную пластмассовую ёмкость, разделённую перегородкой на две части. В одной части сами чернила, в другой губка. Не думаю, что конструкция изменилась. Вот чёрная чернильница от iP1600:
http://www.canon.ru/products/consumable ... e&id=11101 А это моя чернильница:
http://www.canon.ru/products/consumable ... k&id=10991 Она прозрачная и там видно это разделение. В дальнем конце ёмкость с губкой, внизу у неё сопло (выступ с отверстием). В ближней части - ёмкость с чернилами.
При заправке прокалывается корпус в половине с отсеком для чернил и туда шприцом наливаются чернила. Сопло с губкой должно быть закрыто, чтобы чернила при хранении не испарялись, не вытекали и не высыхали. Потом прокол залепляется, например, герметиком. Можешь делать сам, но советую, чтобы в первый раз тебе показали, как всё делается. А то у меня знакомые ребята при заправке боьше чернил вылили на себя, чем залили в картридж.
qwertyk писал(а):
есть картриджи, а есть Картридж-чернильница...в чем отличие?
А фиг знает. По сути это чернильница. Canon называет её картриджем.
Там где читал речь шла об одном и том же или о разных принтерах?
PS. Кстати, вчера как раз закончилась вторая чёрная чернильница. Около двух лет она простояла. Предыдущая израсходовалась за год. Попытка засохнуть была только один раз. Я тут описывал её.
*Cofradia Intel*
qwertyk В принципе, они все заправляются похоже. Если смог заправить от HP, сможешь и этот.
Я сам не заправляю. Ради одного картриджа в 1-2 года нет смысла.
А что можете сказать о HP Deskjet 5943, собираюсь взять его.
Кстати о canonax. У соседа кстати Canon ip1500, он когда его купил там уже были какие-то левые чернила, лились очень сильно, потом долго не печатал и они засохли. Восстановить печатающую головку так и не получилось, а если закзывать новую, так она дороже самого принтера. Print hed 0054- около 70$. Может кто знает, где подешевле есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Новосибирск
Собираюсь взять себе Canon ip 1600 почитал вроде о кенонах хорошо отзываются.
Тока вот принцепа печати не понял, там несколько картриджей? Будет он печатать Ч/б печать если допустим закончится желтый картридж? Сколько примерно стоят картриджи к нему и если можно дайти модели(пробегусь по прайсам,посмотрю бывают вобще в продаже). До этого был старинький Лыксмарк там все цвета в одном были, картридж правдо здох неизрасходовав все чернила, после чего поняв все прелести этого принтора я избавился от него.
И еще если загрузить в лоток бумагу, он будет брать по одному листу или как в лексмарке захватывать по пять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4