Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: NSK
pahan надо брать с печатной головкой на картридже и все, ну там конечно цена картриджа получше НО всеже они в эксплуатации поудобнее будут.
а так на че енотов хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: г.Николаев
у меня на Canon BJC 2100 после 1,5 года эксплуатации сгорела голова, новую не стал брать, взял новый НР deskjet 845c примерно год назад, качество и скорость повыше , но вот расходники не дешевые, вобщем купил б/у ч/б голову на Canon, теперь всю документацию печатаю на нем, а если надо цветное изображение тут НР поможет.
Короче, если нужно качество стоит взять НР , а если дешевизна в эксплуатации - Canon
Время идёт... появляются всё новые модели...
Через пол-месяца собираюсь купить принтер, потому вот озаботился сабжем и собираю информацию...
На основании того, что уже собрал, глаз остановился на
- Canon Pixma iP4000 http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1321 - Canon Pixma iP5000 http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1316 но ни того ни другого в деле не видел. По описаниям главным образом отличаются тем, что 5000й имеет объём капли 1 пл, а 4000й - 2. Соотв. разрешение dpi у 5000 в 2 раза выше, но...
Вопчем печатать собираюсь и то и другое, незначительная разница в скорости печати меня совершенно не волнует, разница в цене этих двух моделей меня тоже абсолютно не интересует, но зато очень интересует мнение людей, которые видели эти принтеры в действии относительно того, насколько качество напечатанных фотографий у 5000го хуже, чем у 4000го (если это на самом деле так)?
avz71 Разницы между ними практически нет, я глазом не уловил. Теоретически 5к должен полутона лучше передавать, на практике этого не видно. При не удачных настройках\бумаге\чернилах зерно и полосы видны и там, и там.
Vladbel Отсюда делаю вывод, что абсолютно нет никакого смысла переплачивать за более медленную печать, если качество фотопечати практически одинаково.
Что-ж, спасибо за микро-обзор Будем брать iP4000.
А насчёт полос при неудачных настройках не совсем понял... Можно поподробней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Приморье
Сам пользую Lexmark600 (55$) 1 год. Картриджи, да, стоят 25/20$ цветной/чёрный. НО: заправочная станция для чёрного 12$, чернила 2,5$ (пузырёк на 2 заправки). З/с для цветного 10$ (если имеется з/с чёрного,то она не нужна, там только приспособа для снятия верхней крышки). Итого: 55+12=67$ и дешёвая заправка.
Принтер использую достаточно интенсивно, распечатал с десяток книг (собственно для этого принтер и покупался),неоднократно заправлял, потерь в качестве печати нет. Цветной картридж стоял без чернил полгода - отмочил полчаса головку на мокрой тряпочке, заправил и всё ОК. Качество цветной печати не епсон, конечно, но вполне приличное. И ещё один нюанс: у товарища в епсоне закончился цветной к и всё, печатать нельзя, хоть и чёрный полный, а лексмарку пофиг - хоть вынимай один из картриджей, всё равно печатает.
Я пользуюсь Canon IP5000 по-моему отличная штуковина и в эксплуатации недорого получается(в отличие от hp) и качество весьма ничего, в общем взял - не пожалел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
BadTrip писал(а):
Я пользуюсь Canon IP5000 по-моему отличная штуковина
Уже прошло довольно много времени... Какого мнения о принтере сейчас и как он печатает на дисках (качество печати, плывёт ли изображение от влажных рук и т.д.) Заранее спасибо за ответ
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
pickme Принтеры Пиксма просто супер. Любой владелец подтвердит. От влажных рук может смазаться на диске. Нужно лаком покрывать, процедура очень простая. Кстати, скоро iP4200 должны появиться, капля 1пл, т.е. аналог 5000, но по цене 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
2Vladbel
Спасибо за информацию А чем принципиальным отличаются 4000 и 5000 Пиксма (кроме, естественно, размера капли и цены) Просто хочу купить один из них и никак не могу определиться
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Внесу и свою лепту в это разговор.
Сейчас юзаю НР 920 (дома) и 930 на работе, их, правда, уже не производят. До этого еще много разных НР сам юзал. Та вот картриджи дорогие, но элементарно заправляются у всех НР. Долго не сохнут - дома принтер простоял 2 месяца без печати и потом без проблем запечатал (ничего не отмачивал). Принтеры у НР вроде надежные, ни разу не ломались - я свой 640-й 2 года назад продал (у меня 3 года отработал) - у человека до сих пор фырчит.
ИМХО: НР лучшее.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
А чем принципиальным отличаются 4000 и 5000 Пиксма (кроме, естественно, размера капли и цены)
Ничем. За маленькую каплю и берутся деньги. Если свои фото не будете рассматривать через лупу , то можно смело 4000 брать.
Его смело можно засунуть куда-то в полку и пользоваться нижним лотком подачи. А дуплекс вообще песня.
Заправляются элементарно - шарик вынул, влил шприцом чернила, шарик заткнул. Все.
И проблем с ними, на протяжении уже почти года, у народа нет. Это говорит о многом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: SHIP
Vladbel Если можно, про песню подробнее. Собираюсь сейчас заменить свой Е-63(т.к. фотки все-таки барахло). Застыл перед выбором Е-200 или Пиксма 3000-6000. Шо посоветуете?
И еще, заинтересовала-эта модная абревиатура СНПЧ. Очень интересует мнение братьев-оверов?
_________________ В нашем возрасте,согласие женщины приносит больше проблем,чем ее отказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
AlienX писал(а):
из Пихма бери или 3000 или 5000.
люди берите пиксмы 3000-6000 и не парьтесь, уже 7й мес сам заправляю, проблем никаких. главное чернилки хорошие купить. не пожалеете.
Добавлено спустя 19 минут, 3 секунды:
AlienX писал(а):
фотки печатать все равно выгодней в салонах, а для документов нах не надо
а вот енто не првильно)))
если заправлять самому, чернила на фотку 10-20 коп, бумага, опять же в зависимости от типа ~80коп~3 руб за суперглянцевый ломонд.
а самое главное, что все делаете свими руками и без посторонних глаз.......
3000 - 4 цвета (черный для текста)), капля 2 пл
4000 - 5 цветов (2 черных, один из них для фото)), капля 2 пл
5000 - аналог 4000 + меньше размер капли - 1пл, чуть выше разрешение.
6000 - 6 цветов (2 фотоцвета), капля 2 пл
есть еще 8500 - самый фото, самый дорогой)
+сейчас появились модификации этих принтеров.......
немного по моделям:
несмотря на размер капли у 5000 - 1пл, размер капли на бумаге отличается от 2пл далеко не в 2 раза - около 30%.
у 6000 есть 2 дополнительных цвета, они дают более плавные цветовые переходы. Цена ес-но выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14