Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Москва 12.13...
=CANNABIS= MX300 это полное ........ (пусть меня пинают ногами владельцы этого девайса) По качеству midi просто ужас (есси есть уши хоть немного) В свое время (99 год)кучу статей перечитал по этому помоду и уши свои измучал до изнемождения полного. Даж с друганом чуть не поссорился:) Он за MX300, а я за Live!Value был...
В итоге он согласился со мной... IMPOST A3D это родная фича MX300...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
bSH_ A3D это фича Aureal - земля ей пухом...
вобще карту брать не стоит сейчас... если бы была цывилизованная софт поддержка, дрова и прочее.. а так.. ради чего? дешевизны? это не вариант... я вобще на ac'97 сижу и не жалуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
=CANNABIS= А чем прости тебя твоя онбоад карта не устраивает ???........ она покачеству звука не хуже если не лучше чем MX300!!!!
я не понимаю твоего желания .........
Я пробовал ставил Live 5.1 ..... поставил Audigy ,.......... разницы особой не ощутил ...... вернее ощутил в том что кардинального улучшения звука я не услышал а вот деньги нада платить и деньги тогда были порядка 60-70 баксов ....... !!!!!!
Member
QNX Когда именно?? Не в обиду сказанно будет, но vortex2 на макушке никогда не сидел... Это не к спору сказанно, а просто к месту...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у людей хреново со слухом то.................................
Member
А с чего ты взял, что парни из Creative, вот сами взяли и перетащили енто самое одеяло на себя?? Ведь Провал MX300 (а он был и это факт) возник не из-за того, что у кого то слишком кривые руки............... А Creative всегда были не ВНИЗУ скажем так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
bSH_
а причем тут MX300 от S3... это просто была одна из карт на вортексе...
среатив подмяла под себя ауриал и забила на все ее продукты.. кроме а3д, который добавила в свои карты/дрова
вот тебе и провал...
не хочу подымать старые архивы, но отзывов плохих о Vortex 2 я не помню...
Я в своё время когда вышла ХР и проявились траблы с дровами сменял свой MX300 на live 5.1,затем на Audigi и около года назад вернулся обратно на Vortex2(SQ2500 -обошлась 10$)и уже не поменяю её даже на Audigi2\3. Достаточно послушать какое позиционирование 3D звука на 4-х колонках у Vortex2 в UT2003(хотя реализации A3D вроде в ней нет)-можно стрелять с закрытыми глазами, а на Live - c его EAX совсем не интересно звучит. A звучание midi\mp3 из Vortex2\Live\Audigi - чесно говоря не могу для себя решить у кого лучше т.к. не оличу звучание на Solo2 Live-ва от Audigi,а Vortex2 может и отличу но не скожу лучше или хуже. (Всё сказанное относится к winXP и DriverVer=08/08/2000,5.12.01.2559 + Aureal Vortex Utilites for XP).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
CSK *agrees absolutly*. У меня на vortex2 в анриле после включения аппаратного 3д звука было точно такое де ощущение - можно точно знать где что происходит с закрытыми глазами. Но к великому сожалению Aureala больше нет с нами, а то бы я с радостью посмотрел на то, что бы они делали сейчас. Проблем с дровами под 98 и ХР никаких нет, например 2559 всегда можно найти в инете. Свои $10, за которые его предлагают сейчас, он отрабатывает сполна, а если у вас есть лишние $50 - то только тогда вам уже стоит обращаться к креативу.
Member
QNX Согласен с тобой в том, что для игр алгоритм вортекса второго A3D был реализован намного грамотней нежели крейтевского EAX. Но для меня на тот момент главное было не в том, чтоб в игрухи играть, а в качестве звука, его обработки. как мидюшек так и WAV файлов т.к. занимался записью собственной "музыки" и качество лайва было преимущественно выше, нежели на вортексе2. Именно для моих ушей... И не только моих...
Ладно проехали. Освежили в памяти прошлое. Эх..ностальгия
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
=CANNABIS=
У меня была! Под XP она очень криво работает! Под 98/МЕ карточка абсолютно нормальная! Я матерился сначало, потом понял что бесполезно все это и поменял на Аудиджи... кстати если ты в Москве напиши мне, могу уступить свою Аудиджи не дорого т.к. хочу А2 купить.
Народ!
Поборол я свою лень и полез экспериментировать:
Отрубил АС97
Воткнул МХ300
Загрузил винду - карточка встала )
То есть XP нашла и все установила. В системе появилась как Aureal Vortex 8830. И собсно все работает )??
Теперь на счет ощущений - вопрос, как оказалось, спорный. Толи встроенная звуковуха у меня была не плоха, то ли слишком многого ожидал от мх300. СЛушал долго и то и другое - пришел к выводу.
В фильмах - однозначно МХ300 - звук реально "глубже и богаче".
В игрухах - ?, но МХ300 однозначно не хуже.
По этому делу вытащил из старья Халфу - ПРИКОЛЬНО. Наверное, пройду еще раз.
Из минусов - без установки дров под ХР нет эквалайзера.
Ну в заключении - все это крайне субъективно - ухи, как говорится, у всех разные, но и 10$ в наше время не сумма - так что я бы взял.
CSK
Цитата:
Достаточно послушать какое позиционирование 3D звука на 4-х колонках у Vortex2 в UT2003(хотя реализации A3D вроде в ней нет)-можно стрелять с закрытыми глазами, а на Live - c его EAX совсем не интересно звучит.
Вопрос:"Звук какой включен? Аппаратный 3D, или программный 3D?" А то у меня при включении аппаратного3D - музыка звучит нормально, а реплики и выстрелы как будто со скоростью Х2 . Смешно, но хотелось бы знать где глюк - отсутствие нормальных дров или кривизна игры (русская кривая версия)