юзаю комплект Logitech Cordless(мыша MouseMan). ОЧЕНЬ! доволен в своем выборе. Отданные 150 баксов я считаю пропали очень не зря.
В клаве батареек хватает где-то на полгода...я менял 2 или 3 раза...мыша чуть более потребная..у меня хватает где-то месяца на полтора при очень интенсивном (где-то 8-9 часов в день) юзании крысы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
kv0 Это к тому что если рассматривать с точки зрения внутренностей МХы ничем не отличаются друг от друга. для тех кто кричит что у него МХ310 и это Рулез 300 от 500 только дизайном отличалась... Я в основном писал из за последних двух столбцов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
A4-Tech WOP-35 советую пятикнопочная мышка оптическая с проводом... лёгкая удобная..
по поводу сабжа... Забейте на беспроводные мыши... они тежёлые неудобные и гемморойно с ними... лучше клаву беспроводную брать:)
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Dino А что это за тест?
ИМХО именно в 2-х последних столбцах в данном случае смысла нет.
Разница м/ду MX300/310/500 только в количестве кнопок и дизайне. Но тема то о беспроводных мышах и клавиатурах.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Logitech Logitech а я А4-2348 юзал за $44
Сначала не понравилась, что везде батарейки(всмысле, аккумуляторы), а потом понял, что геморроя не принесёт, т.к. Всё взаимозаменяемо, а там где 'приёмник' , он как зарядное устройство используется
есть ещё другие А4, но они чуть хуже, Кроме 2548
2548-то же самое - только цифровая клава, кот. д.б. справа - расположена слева кому как удобно (мне нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
GIO Любая радиоклава должна стенку пробить, так что бери. У меня A4Tech 9 метров брала (при заявленных 3 ) и стенку спокойно пробивала (правда это мне не надо), а вот мышь безхвостая не нужна, с аккумуляторами траблы достали.
Boris ИМХО все что на батарейках - джойстики, мыши, клавы - есть полное Г. У самого радио джойстик Логитечевский. Ну не нравится блин и все тут. Батарейки садятся ну в самый увлекательный момент и как правило когда запасных нет, а отсутсвие шнура ИМХО плюс недостаточный для компенсации потраченных нервов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Я сам юзаю MX700 и очень доволлен, как подарок себе любимому на новый год купил
А с проблемами о которых писали выше я не сталкиволся.
Значит если вы можите себе позволить MX700, берите не пожалеите, я не пожалел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
A4-Tech WOP-35
у меня тоже такая, я считаю, что с моими долгими просиживаниями за компом, я буду что на мышу, что на клаву, по 3 комплекта в неделю батареек менять. Это пока не для меня...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Я вот пробанул A4Tech с аккумуляторами и зарядкой, оптика. Тяжела, велика и не очень удобна, расстояние работы всего пару метров - дальше проскоки. Я отказался. Основная необходимость состояла в просмотре фильмов. Взял за очень дешево какуюто бызымянную китай9999 клаву, с шариком(фунции мыши), как у старых ноутбуков. В играх клава не рулит, о трекболе вообще речи нет. Клава имеет эффект залипания. Видимо это связано с принципом экономии энергии при передачи инфы о нажатии кнопок - когда долго держиш одну кнопку, то передается инфа что она нажата и не отпускается, а после отпускания передается сигнал об этом снова и если этот сигнал не проходит, что случается, то получается залип. Возможно это происходит при нажатии сразу нескольких кнопок одновременно и быстром переборе (в играх не уследишь). При обычной работе нарекания только на напрвленность на приемник - отвел и не работает - инфракрасная сабака. Так что для игр взял обычные проводные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Fix
A4-Tech WOP-35
Рульнейшая из всех щупаных/юзаных мною мышей. Главное - большая и выпуклая, моя лапа как раз её накрывает с максимальным удобством. И кнопок много, но не больше, чем реально надо.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: East Siberia
Кстати, когда я выбирал себе мышь - то тоже
приглядывался к MX700 - IMHO очень прогрессивная весч.
Cтал интересоваться мнением у знакомых (и не очень
знакомых) геймеров, и к своему удивлению услышал много
отрицательных отзывов.
В качестве мыши никто не сомневался, но вот называли две
основные причины:
1) вес заметно больше и это мешает в играх
2) приходится вспоминать про батарейки и это опять же
лишнее.
Меня вполне устраивала и MX500 (по форме и по характеристикам
она почти такая-же) - взял ее (об этом уже писал).
Ни в коем случае не отговариваю от покупки MX700 - может
кому-то она больше подходит. Просто информация для размышления.
Скажу еще пару слов как я подсел на Logitech:
У одного моего знакомого все было Logitech: клава,мышка
и даже мышиный коврик.Он постоянно повторял как это все круто
и советовал брать то-же самое. Меня он просто достал,
и я не покупал Logitech уже наверно из принципа.
Но через некоторое время (этот чувак мне на глаза уже не
попадался) у другого своего приятеля (он более спокойно
относился к своим Лоджитекам) я попробовал поработать на
евошной клавиатуре.
Клава оказалась такой мягкой и нежной! .
Теперь я сам весь залогитеченый.
Считаю что не без оснований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Да что вам всем вес этот дался... Шариковая мышка тоже тяжелая но никто же не жалуется на нее То же мне хардкорныые геймеры собрались как будто все режуться по 12 часов в Квейк на чемпионатах 30% написавших здесь вообще никогда не пользовалось мышами расматриваемыми...
Давайте оценивать трезво беспроводные имеют свои минусы и плюсы.
Человек описал проблему ему нужна радио. есть деньги на комплект от Логитеч а вы ему впариваете мх310 и клаву проводную - это вообще бред
в своё время были 2 разных комплекта беспроводных A4Tech, плевался я на них несусветно, потом взял Logitech Cordless с шариком в крыске - вес совершенно не напрягает (может я просто не страдаю дистрофией?), и вот к этой мышке с клавой никаких претензий у меня нет, в игрухах абсолютно не тормозит ни мышь ни клавиатура, точность позиционирования в полиграфическом и дизигнерском софте идеальна насколько это реально для механической мышки. а качество самой клавиатуры существенно выше, чем родных маковских клавиатур, нажатие на клавиши вызывает чутьли не эротические мысли.... в клаве у меня ВЮРАСЕЛКИ УЛЬТРА прожили примерно год. в крыске меняю месяца через 3.