Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
качество печати то же смое, а гемороя с драйверами, качеством бумаги и просто "понтовым" отношением фирмы к клиентам не оберёшься
кроме того марка раскрученная - значаит больше всего денег при покупке товара данной марки ты отдаёшь за рекламу
сам юзал 6L перешёл на OKI (про оки мне давно говорили, но теперь я убедился в этом сам)
после HP так странно что за месяц работы драйвер ни разу не завис.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Да и вооще делает то что от него нужно, а не то что он считает нужным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
CivFan Прально... Пусть возьмет струйный Ёпсон... Заодно и принтер поменяет, когда чернила засохнут... Ибо чернильница у него - просто банка, а голова стоит ~60% стоимости принтера...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
CivFan Не надо гнать пургу, дрова у НР не виснут, контора путевая; не зря ведь они мировые лидеры по принтерам, а не засранский OKI.
И человек уже определился с маркой.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Canon LBP-810. 8 стр/мин. картриджы такие-же как у 5L,6L. На собственном опыте- 3 раза можно заправить, потом полосы постепенно проявляються. Цена принтера 160-200.
Появились модели 1120, вот про них не могу сказать ни чего. Просто сам себе хотел взять этот принтер, сточки зрения экономии хорошо очень. Ресурс 2500стр. и на 3 заправки, итого 7500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
CivFan А я буду вторым. У меня HP LJ 1000. Впечатления:
дрова ставятся ну настолько без проблем, что странно даже;
картриджа по времени хватило печатать с февраля по октябрь (причем, объемы печати были очень большие);
заправка 200 руб. и вперед еще на полгода печатать (около 3000 страниц).
Несогласен с RayCo:
Цитата:
На сэкономленные 90 у.е. можно несколько лет заправлять.
Сужу по знакомым, у которых струйник. Затраты на заправку уже сожрали разницу в стоимости м-ду LJ и DJ.
90 баксов = 2500 руб. Заправить струйник ~200 руб., если делать это каждый месяц в течение полгода - 1200 руб. Еще полгода - 2400 руб. И это при заправке раз в месяц (ну такой более-менее оптимальный вариант), а при моих объемах печати было бы чаще.
Не забываем о скорости печати лазерника и несомненно более высоком качестве. Плюс надежность, которой струйники со своими картриджами не блещут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
STranger_
Цитата:
Дешевше уж сходить и напечатать в студии...
А я разве говорил, что это выгодней, чем на студии? И не только о фтоках я говорил, а вообще о цветной печати. Которая кстати, в рефератах приветствуется (особенно всякие диаграммы). Это своего рода бонус.