Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ИМХО, Лексмарк к принтерам ваще отношения никакого не имеет...

Партнер

Был у меня старенькийй lexmark(3200) - заправлялся неплохо, да и печатал ничего, вот только подача бумаги быстро полетела, щас купил Canon IP5000 и понял, что Canon - сказка, по сравнению с принтерами у которых печатающая головка на картридже гораздо дешевле в эксплуатации, качество печати - имхо оч. ничего

Member
Вот здесь есть весьма неплохой обзорчик http://www.thg.ru/consumer/20041026/index.html.
Сам я 3 дня назад купил Canon Pixma iP4000 и попечатав на компакт-дисках, на фотобумаге, на обычной бумаге, практически сразу в него влюбился. Всё делает по высшему разряду IMHO. По крайней мере за 3 дня интенсивной эксплуатации мне придраться было абсолютно не к чему. :)

Member
Ну почему все по-очереди, ну не ужели не нашлось ни одного человека, кто бы имел и пользовался и Canon и Lexmark одновременно (и каждого - по несколько разных моделей !), а иначе мнения какие-то необъективные :( .
Когда срочно приспичило покупать принтер взамен вышедшего из строя Canon (стоял он неудачно, пытался зажевать упавший в него карандаш). Я полазил по Inet_у, и выбрал Canon Pixma 1000. Рассматривал картинки Lexmark_ов, а поскоку в обзорах ничего хорошего (и плохого, в серьёзных обзорах всегда обтекают плохое, а то в другой раз не дадут обзирать!), то бросился в глаза ДИЗАЙН этих Lexmark. Впечатление такое, что основной упор они делают на внешний вид (даже в ущерб компактности).
Если у меня затруднения с выбором по объективным критериям, то я пытаюсь просечь философию фирмы-производителя, и выбираю по этому (субъективному) критерию.

Member
avz71 При желании придраться можно к чему угодно :) Например, что при дуплексе Кэнон вместо черного пигмента печатает серой водянкой. Это не есть правильно. Надеюсь в следующих версиях дров устранят. Но факт остается фактом - мы получили самую быструю, тихую, не дорогую, легкозаправляемую модельку, с хорошим качеством фотопечати и суперпечатью на CD. Для многих эта беспроблемность будет решающим фактором. предпологаю что Пиксмы станут в ближайшее время хитом, и те, кто имел муки с прочистками, обнулениями, чипами, засыханиями... и тд., с удовольствием перейдут на Пиксму.

Member
Vladbel Честно говоря, ещё не успел обратить внимание на сей огорчительный факт (насчёт серой водянки при вусторонней печати) :) Хотя... наверняка ребята из Canon исходили из каких-то им одним известных соображений... Рискну предположить, что может быть водянка подсыхает быстрее, чем пигмент.
Dometer
Насчёт по-очереди. Да. Я не пользовался Lexmarkom в реале, зато при выборе принтера для себя любимого я, поверь, очень хорошо попользовался интернетом (форумами и обзорами) и выбрал себе Canon Pixma не абы как, а на основании того, что я перечитал. Ссылку, которую я привёл выше (повторю: http://www.thg.ru/consumer/20041026/index.html) лично я считаю достаточно информативной и объективной (эх-х, знал бы я о ней заранее - сэкономил бы себе кучу времени :) ).

WTF???*
Цитата:
Canon Pixma

О них вообще очень много хвалебных отзывов

Member
У лексов есть уникальная особенность, которую никто почему-то не замечает: единственные принтеры, которые позволяют работать только с одним картриджем, черным или цветным. Кому не нужен цвет и нет денег на лазерник - отличный выбор. Да и заправляются они прямыми руками без проблем :D

Такая же фишка есть и у принтеров HP dj 3650 и старше.

Member
В пользу Canon говорит простота заправки и низкая цена на неоригинальные картриджы, для тех кому лень возится с заправкой. Я сделал свой выбор в пользу Canon PIXMA IP3000.

Member
zlodiy Неправда

Хочу и я высказаться, хотя это дела полуторагодичной давности.
Нужен был принтер но проблема как всегда цена качество. Остановился на Лексмарке, уже точно не помню модель , скорее всего Z45?
Приносим домой подключаем, и пробуем рабоать, тестируем. Облом слечился через минут 15. При печати фотографии 300Кб, про большие и не говорю, принтер начало печатал , примерно 1/10 фотографии и выбрасывал лист. Делали все: переустановка драйверов, замена кабеля, замена головки в магазине, подключение к другому компу..... То же самое...... В магазине взяли новый такойже... Снова пробы , и снова теже проблеммы. Если только утром включаеш еще несколько листов пропечатаеш, а затем все по-старому. Парились три дня.
Собираю и этот принтер и несу в магазин. Продавец гордо тестирует, печатает картинки, которые стандартные в Виндовсе, они там максимум 100 Кб. С гордым лицом победителя сообщает мне , что комп мол у тебя не работает. Уточняем, что компов у меня два, и просим напечатать что нить помасштабнее. Продавец, с гордо поднятой головой, грузит фото на 500Кб. Пуск, печать пошла.
Я конечно, в замешательстве, все таки три дня и три ночи, бессонные провел ....
И тут, снова после печати где-то 1/5листа страницу выкинул.
Покраснев , предложил взять что-нить на выбор. Я взял Canon i320. Хоть он по классу был ниже, но стех пор, все норма. С тех пор, не стесняясь, всем высказываю свое мнение о Лексмарке.....

Member
Benya ИМХО все таки дело в кривизне рук... :cool:

Лично я являюсь счастливым обладателем Lexmark Z615. Печатаю дома немного. В основном обложки для дисков, постеры, календари, иногда фото и термопереводки. В сравнении в качестве печати с Canon 250, 350 и Pixma 1000 разницы практически незаметно. Заправляется элементарно. При жестком засирании головки меняется картридж. В сравнении с другими струйниками чрезвычайно тих как при печати, так и при включении/выключении. По сравнению с традиционно убогим Canon - просто роскошный дизайн и роскошно низкая стоимость (не жалко даже выбросить и купить новый, чем париться с ремонтом).
Короче, надо выбирать то, что тебе надо, а не обсирать неподходящую для твоих целей технику! Вот если бы я много и часто печатал - взял бы Пиксму, а так смысла нет никакого.

Если говорить о лазерниках, то не знаю каков Lexmark, зато точно знаю какое [censored] Canon - вонючее и невкусное!

ЗЫ. Правильное название темы, ибо Ёpson - не принтер :gun:

kilkenny писал(а):
ИМХО все таки дело в кривизне рук...
детализируйте пожалуйста.Два принтера и три компютера, а даже тестовая страничка, та что с павлином не печаталапь нормально.
Я высказал свое мнение. Оно может отличаться от мнений других.
Если б принтер Лексмарк сразу заработал без проблем, я думаю, что он бы работал до сегодня.

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
kilkenny писал(а):
роскошно низкая стоимость (не жалко даже выбросить и купить новый, чем париться с ремонтом).

Действительно проще купить сразу два или три....

Member
kilkenny писал(а):
По сравнению с традиционно убогим Canon

Дизайн вообще понятие субъективное, и много кто с Вами может поспорить. Плюс имеется ещё один фактор - эргономика. Смысл перламутровых кнопочек на устройстве теряется, если все операции с ним придётся делать через "ключевое слово".
kilkenny писал(а):
зато точно знаю какое [censored] Canon - вонючее и невкусное!

Нельзя немножко поточнее? Вообще, интересно узнать, откуда столько желчи набралось на этот бренд? :)

Member
avz71 Насчет лазерников Canon - согласен с kilkenny
А желчь вытекает из них при ремонте

Member
У меня Canon BJC 1000 древний... покупался в 1999году. По сей день работает как часы, у знакомых на роботе тоже такие стоят много лет и жалоб никаких. Да и вобще на Canon вроде меньше жалоб.

Advanced member
работал и с Lexmark и с Canon-у первого есть только один "плюсик": относительная дешевизна при покупке.
а дальше одни минусы (ну хорошо, ещё и печать с одним чёрным картриджем-хотя для таких целей лучше пойдёт и любой дешёвый лазерный, или, даже, мой "ноутбучный" DeskJet 340 c "меняющимися" патронами).

по-моему струйник Canon - оптимальный выбор т.к расходники(чернильницы) недорогие, а качество печати хорошее. Лично у меня Canon pixma IP5000 и он меня полностью устраивает

Member
НЕ знаю печатал фотографии на НР5550, качество очень хорошее! А вообще печатать фотки на принтере этоГОН! В салоне печатать их надо. Печатать ч/б на струйнике тоже сакс. Canon и НР лазеники лучшие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа