Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
А у меня только положительные имоции вызывают это принтеры.У нас компания только на них и живет.У самого дома стоит 1750ML - не каких грешков за ним не наблюдал.

Партнер

Member
хехе, народ :)
HP и Canon изначально не расчитаны на 2х стороннюю печать, ввиду своей конструкции узла закрепления. по темжк причинам они прогреваются моментом, но так же могут сгореть моментом от броска напряжения.

Samsung. это вобще чудо зверек. боится влаги, жутко просто. стоит дешевле. узел закрепления сделан на лампе, поэтому долго греется, но тефлон в печке может иногда выдерживать даже скрепки, не сгорит сразу от перенапряжения, лучше терпит двухстороннюю печать. проблема может возникать с захватом при печати на вторую сторону, в частности на новых моделях из-за сильного загиба бумаги, если ролик подачи старый или грязный, то запекшуюся бумагу может не захватывать.

тоже касается и ML-1210 и кенонов с ХП, уних подача сверху, и ролик подачи круто пылиться, и естественно не будет брать прикатанные листы.

в целом ХП и Кеноны лучше чем Самсунг, НО, те что сделаны во Франции, те что в китае по качеству одинаковы, тут уже вопрос в конструкции и кто какими граблями за ними работает :)

Member
HP 1320 - двусторонняя печать

Member
Urist даа, быть может, но тонера на него еще нету, и разбирается картридж ой как извратно :shock:

взял 1210 работает уже вроде 3года 2 раза заправлялся проблем пока небыло (а взял потому что при тойже цене что и Canon, к нему шел кабель и запасной картридж, который пока лежит :-)

HardX писал(а):
На прошлой неделе разговаривал с ребятами из сервисного центра Самсунг, они плюются при упоминании 1210. Сказали, что у 1210 так же очень слабые печки и летят они часто и вообще из всех моделей 1210 самый частый гость в ремонте.

:) расшалились нервишки у секрвисников. Не знаю ни одной машинки 1210 или аналогичный Xerox которая бы спалила свою печку (общаюсь с сервисниками, сам раньше там работал). Не надо пользовать плотную бумагу и все будет ок.

Юзаю HP 1000w ~ 3 года, Samsung ML1210 - 1,5 года, Samsung ML1250 - 1год, Samsung 1520P - полгода.
Все (кроме ML1250) расшарены в сети на 4-6 пользователей, печать на каждом по 2-4 тысячи в месяц. Бумага - Снегурка, Xerox Performer, Zoom.

HP 1000w
плюсы: Выше качество печати, если надо печатать ч/б фото в тексте то только на нем. Редко захватывает больше одного листа. Берет плотную бумагу, если надо в Грамоту впечатать текст то только на нем.
Минусы: Более сложная и дорогая заправка. Нет кнопки выключения. Нет подключения по LPT только USB, для БЭСТА приходится ставить BESTprn или DOSprn. Трудно снимается задание с печати. Двайвер тормозит на отсутствие бумаги до 1-2 минут полько потом выкидывает сообщение с вопросом снять задание или продолжит печать.

Samsung
плюсы: Дешево и сердито. Неприхотлив - бодяжный порошок за 90-100 рублей берется на ура. Появились барабаны для замены (заменил на 1210/1250), что делает себестоимоть печати копеечной. На самом деле нет проблеммы при печати на второй стороне листа. При режиме экономии тонера практически такоеже качество текста (народ отличить не может). Есть и LPT и USB подключение (потому берется старая 486 машинка Дэсктоп ставится на нее NT4.0 шарится в сеть, не бошку ей водружается samsung 1520P по LPT и получается замечательный сетевой принтер и экономится $100-$150 на принтсервере. Да и под DOSом проще.)
минусы: отвратительное качество печати ч/б фото (хотя необходимость бывает редко) . Пока что с барабанами не продается ракель. GDI принтеры (кроме 1250, но потому и цена маленькая.) очень редко но бывает что захватытвает по 2-3 листа. (но при этом застревание в недрах машинки не наблюдалось).

Вывод в конторе лучше держать несколько разных зверьков под разные нужды.

Member
uef писал(а):
Не знаю ни одной машинки 1210 или аналогичный Xerox которая бы спалила свою печку (общаюсь с сервисниками, сам раньше там работал). Не надо пользовать плотную бумагу и все будет ок.

Фьюзер у ксероксов ломается. Уже не один такой видел.

Заблокирован
Заблокирован
Ден По поводу 1210 модели я не знаю.Но вот в 1750 я щас его раскручивал такой ерунды нет.У меня фигачил со скрепкой .Не чего замял только бумагу в этом месте.А у HP если со скрепкой идет бумага то он рвет пленку на картридже.
Кстати влаги бояться все принтеры.Подумай если ты туда воды зальеш что будет с любым принтером??А от влажности воздуха еще не кто не помирал

Member
PaPa_CaRLO писал(а):
у HP если со скрепкой идет бумага то он рвет пленку на картридже.

Эта беда есть у него.

PaPa_CaRLO писал(а):
Кстати влаги бояться все принтеры.Подумай если ты туда воды зальеш что будет с любым принтером??

HP залили в него воды (случайно) и не просушив включили, работал дотех попр, пока электролизом не разьело дорожки на плате.

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr Хм странно почему вообще не сгорел.Но правда честно я не знаю что будет с Samsung так как свой родной принтер я так не хочу гробить.Но всё равно маза одна,что лучше принтаку не будет от того что попадёт туда вода.
TO ALL
А спорить о том что лучше что хуже помоему просто бессмысленно.Так как нету таких существенных недостатков у этих принтеров,что бы координально менять своё мнение.У нас на работе стоят одни HP(люди довольны и я тоже).Дома у меня стоит Samsung - взял из-за того что самый маленький Спринтер в мире.Очень доволен.Разницы особой между ними не заметил.А если нет разницы зачем платить больше??

Member
PaPa_CaRLO
Цитата:
У меня фигачил со скрепкой .Не чего замял только бумагу в этом месте. А у HP если со скрепкой идет бумага то он рвет пленку на картридже.
ну, так и есть. печка у ксероксом и самсунгов на тефлоне с лампой, они скрепки еще терпят... вот только лампы бывает отгорают, отгорает контакт. ХП не так требователен к влажности, хотя, и его можно загонять до полос по листу.

ЗЫ: самс 1750 = ксерокс 3130 - у меня стоит дома ксерокс. и стакими темпами как я печатаю, так мне хватит его на жизнь :D ресурс принтера до первого ремонта 60.000 копий, а заправляется он у меня не чаще 2 раз в год. :)

Цитата:
А спорить о том что лучше что хуже помоему просто бессмысленно.Так как нету таких существенных недостатков у этих принтеров,что бы координально менять своё мнение

верно, только надо иногда учитывать конкретные условия експлуатации. к примеру в сыром помещении, или складе не желательно ставить самсунг, иначе будут частые прорблемы с картриджем

У меня 1710P Пока не жалуюсь.

Member
Evheny Konovalov 1210, 1250, 1710, 1750.... один принцып работы. отличается немного конструктивом

WTF???*
На работе тоже 1710,трудится как Папа Карло,абсолютно никаких проблем

Member
shurik1174
Цитата:
На работе тоже 1710,трудится как Папа Карло
у 1710 и 1750 нагрузка на месяц 15000 копий, однако не мало, потому и трудится, другой тоже трудился бы, но слишком частые ремонты были бы. а картриджу главное что бы бумага была хорошего качества, это какасется всех лазерников и копиров.

если посмотреть на отработанный картридж ХП, к примеру, то его жизнь по количеству отпечатков зависит от бумаги процентов так 80-90

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
а у самсунга 95-99%

Member
юзаю 1520 уже пол года, пока проблем особых не заметил. для малого офиса или для дома по моему в самый раз

Member
AleksA дык конечно хватает. мой (Xerox Phaser 3130, он же самс 1750) стоит дома, печатаю раз в пятилетку... с такими темпами его хватит еще и внукам :D ресурс по паспорту до первого ремонта 60.000 копий :)

Member
дома за 1.5 месяца я сделал 471 копию, это не раз в пятилетку :oops:

Member
AleksA это "раз в пятилетку", ведь за 1.5 месяца, а не за, хотя бы, 5 дней :)

Member
Прошу помочь с выбором принтера. Цена - в пределах 250-300$, почитал форум - интересные варианты у Самсунга 12хх и 17хх . Из требований - печать дома, не рекордные объёмы, но приемлимое качество Ч/Б изображений (буду печатать сканы с книг АДнД), двухсторонняя печать. Any suggestions?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа