Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Отдал три года назад герконовую с переходником с пятиконтактного. Но она не всегда на новых компах определялась и на последних компах у меня пиэс пополам нету. И кнопок некоторых нету, вин например.

Партнер

Member
Фото: 4
на Oszone написали типа эта клава ценная,можно предложить любителям старинной компьютерной техники,дали ссылку :?:

Member
bogmut писал(а):
мембранный ширпотреб

Заблуждение, навязаное скорее всего владельцами механических клавиатур и может быть обзорщиками и рекламой. У меня (и не только) за все время работы за компьютером (с 2002 г) ни одна мембранка не износилась. Менял я их только из-за устаревания дизайна и функциональности.

Member
Easp писал(а):
Заблуждение, навязаное скорее всего владельцами механических клавиатур и может быть обзорщиками и рекламой. У меня (и не только) за все время работы за компьютером (с 2002 г) ни одна мембранка не износилась. Менял я их только из-за устаревания дизайна и функциональности.

Easp
Мое личное мнение-геймерам оптимален линейный бесшумный ход клавиш без всякой отдачи,а такие кнопки есть только у механических клав типа Red или Black.После моей клавы в профиле пересаживаться на мембранки для меня тихий ужос :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Easp писал(а):
за все время работы за компьютером (с 2002 г) ни одна мембранка не износилась.

Видимо у тебя были только какие нибудь фирменные и дорогие. А ширпотреб разваливается со страшной силой. Вот у меня KeyTronic (мембранная) 97 года работает, и даже буквы не стёрлись. А современный ширпотреб уже через пол года облез и скрипит. :bandhead:

Member
mol61 Да нет, не особо дорогие были - genius и logitech. Капы частично стирались. Скрипели, а точнее гремели в основном ентеры и пробелы. Но суть в том, что ни одна не вышла из строя в следствии порчи мембраны. Сейчас вот уже больше 4-ех лет служит "ширпотребная" BTC купленная когда-то за 700 руб. Не скрипит, не гремит, капы немного стерлись только на S и D. Возможно в долговечности играет немаловажную роль культура нажатия, у некоторых она очень агрессивная, я просто нажимаю, а не бью по клавишам.

Member
Фото: 680
Easp писал(а):
Возможно в долговечности играет немаловажную роль культура нажатия, у некоторых она очень агрессивная, я просто нажимаю, а не бью по клавишам.

вообще, клава должны быть на это рассчитана

Member
Выкладываю фотки.Обратите внимание как хорошо сохранились надписи на кнопках.Пришлось изрядно попотеть при чистке от прикипевшей древней пыли под клавишами (сами клавиши тоже пришлось драить от грязи)Зато теперь хоть на витрину ставь.Огромный плюс механических клавиатур-сьемные колпачки переключателей,это позволяет свободно чистить основание под ними.
При установке колпачков на переключатели решил слегка растянуть пружинки под ними для большей упругости хода клавиш.
Клавиатура оказалась полностью исправна,без залипаний и западаний.

Вложения:
dbfa49359b8b.jpg
dbfa49359b8b.jpg [ 80.12 КБ | Просмотров: 1578 ]
413f30a96021.jpg
413f30a96021.jpg [ 95.02 КБ | Просмотров: 1578 ]

Member
Опа! На форуме старой компьютерной техники мне написали что это нихрена не механика а пленочная клава,типа потому что пленка торчит по краям клавишного блока......... :cry:

Заблокирован
Заблокирован
bogmut писал(а):
это нихрена не механика а пленочная клава

Гы. Так оно и есть. :D

Member
mol61 писал(а):
Гы. Так оно и есть.

еще обсуждают,окончательно не определились там,просят фотку клавиши под колпачком покрупнее кинуть...короче не ясно пока...

Заблокирован
Заблокирован
bogmut писал(а):
еще обсуждают

Нечего тут обсуждать. Обычная плёнка, только добротная, кондовая. Кстати, буковки на клавишах там литые. Они только вместе с клавишами стереться могут. :-) А на новых такая тонкая металлизация, что она не то что от пива, от воздуха окисляется и растворяется. :bandhead:

Member
А клацание характерное тогда откуда?

Member
Фото: 680
bogmut в любом случае, она качественная
жалко конечно, что плёнка

Заблокирован
Заблокирован
bogmut писал(а):
А клацание характерное тогда откуда?

это механизм клавиши спецом так сделан. Но в результате всё равно резиновый толкач плёнки зажимает, как и у всех. Даже ценились такие клавиатуры "со щелчком". :D :new_russian: А те которые чистая механика, так у них под каждую клавишу механическая кнопка с контактами. И всё это добро в печатную плату впаяно.

Member
mol61
Получил окончательный ответ с форума комп. старины-это увы ПЛЕНКА,хотя и взаправду добротная.
Клацание создаёт пружинка что под каждым колпачком,заместо резинки в обычных мембранках.
Вот и все.
Жаль :bandhead:
---------------
ПыСы / не зря я заглавие темы в виде вопроса а не в виде факта оформил

Member
550р. за нее предложили,не знаю продавать или нет... :?:

Заблокирован
Заблокирован
Внукам оставь, в музей продадут за нормальные деньги

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа