Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
MSIM 4.0
ИМХО, она просто попсовее MSIM 3.0...
Цитата:
Мелкософты как-бы прилипают к нему и минимальное движение на один пиксель совергить намного сложнее чем в случае с логитеками.
есть такое явление... Поэтому поменял коврик (Люди! Не берите коврики Vrebatim.. Туфта полная, не стоящая своих денег.. Лучше уж джинсовку подложите под мышу)
Цитата:
в ms мышах кнопки мягче нажимаются - логитековских сухих щелчков терпеть не могу
тоже правда. с непривычки можно нажимать лишний раз случайно кнопки... Колесико легко крутится => можно быстро менять оружие в играх... История из жизни... в 1999г. была куплена мыша Microsoft. та которая для правши, двухкнопочная. Проработала она 4 года (!!!!) интенсивного юзания и была подарена школе из-за того, что растрескался шарик... Так что M$ мышки рулез. На смену M$ была куплена Митсуми шариковая.. Проработала год и была заменена оптикой (что сейчас и стоит )....
Цитата:
Достоверный факт, что большинство про-геймеров выбирают мышки именно Logitech.
с тем же успехом могу сказать, что геймеры выбирают M$
Цитата:
Вообще беспроводные мыше геймерами пока вообще не рассматриваютс
большие, неудобные и батарейки разряжаются как раз в самый разгар баталий...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Никогда не читайте и не верьте обзорам по мышкам. Их пишут люди которые кроме ворда ничего в жизни не видели.
И никогда не смотрите на характеристики мышей - они вообще ничего не значат. Мышки Razor со своими нереальными характеристиками в 1200 DPI и тд... для игр оказались непригодными, хотя для них именно и создавались... И так со многими "крутыми" мышками.
Спросите у любого прогеймера - есть только четыре мышки: MS 3.0, MX 500, MX 300 и MS 1.1... ну и сейчас появилась MX 510... Всё остальное называется тактильными манипуляторами для офиса (гавном то-есть).[/quote]
Advanced member
FUN
Цитата:
Спросите у любого прогеймера - есть только четыре мышки: MS 3.0, MX 500, MX 300 и MS 1.1... ну и сейчас появилась MX 510...
All в копилку: видел облысевшую мышь от Логитеча... Ужасное зрелище... Мыша была покрыта синей краской, которая со временем облупилась... Обнажился голубой пластик, из которого она сделана.. Может это была подделка, но что-то я в этом сомневаюсь... С "нормальными" мышами от Логитеча такой фокус не проходил... Пытался отковырять краску, что с MS3.0, что с MS1.1 - безуспешно... Намертво...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Однозначно МХ510 лучше во всех отношениях! Была и МХ500 и Explorer 3.0A - но Logitech 510-я лучше! Очень доволен! Хотя если рука большая то удобнее юзать Explorer!
Advanced member
Цитата:
Хотя если рука большая то удобнее юзать Explorer!
что и доказывает, что мышку надо брать под свою руку и дело это индивидуальное, НО можно выделить основные хорошие геймерские мыши (MSM 1.1/3.0, MX5x0/3x0)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
FUN
Цитата:
Всё остальное называется тактильными манипуляторами для офиса (гавном то-есть
не знаю , у меня МХ 700 , играю в инете постоянно , проблем не замечал , вот только за пол года уже стерлась серебрянная краска и черная на лого , а так совсем не плохо , до нее у меня была дуал оптикал тоже от Logitech но с проводом , разницу в играх не заметил , сейчас новая вышла 1000мх вот думаю не купить ли , все жду обзора , а на Microsoft мышах меня колесико раздражает , даже не знаю почему , хотя по дизайну вроде не плохо в руке лежит
Advanced member
Цитата:
а на Microsoft мышах меня колесико раздражает
вот что может раздражать, так это "праворукость" мышей от мелкософта... Никто не видел редакцию 3.0A для левшей??? Я нет.... А вот 1.1 симметричная мыша => и левшам, и правшам одинаково...
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд: У logitech mx510 ускорение 15g 100см за сек(Даже при всем своем желании врятли кто нибудь быстрее будь её двигать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Все хороши. Лично я держал в реках и MX500, и M$ E3.0. Логитековская мыша мне по форме понравилась больше, да ещё и невнятный (мягкий) клик у M$...
ИМХО обе серии очень удачные, выбирать стоит исходя из личных предпочтений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Питер
у меня Эксплорер 3.0 -замечательная мыша и то что ее поливают грязью, мол после использования логитека, я думаю просто дело привычки. Ни разу не лагала ни на каких поверхностях, хотя мне кажется немного тяжеловата (после А4тек).
Хотел узнать, есть ли ризон менять ее на 510?
_________________ Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай.
Это можно сказать про все MX и мелкософтовские. Качество оптики в старших моделях у всех одинаково высокое.
Не могу согласиться к сожалению, у Майкрософта оптика немного более адекватно воспроизводит резкие цветовые переходы (читайте 9-й пост в этой теме)
Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду:
Цитата:
Люди! Не берите коврики Vrebatim.. Туфта полная, не стоящая своих денег.. Лучше уж джинсовку подложите под мышу
ИМХО, не считая профессиональных геймарских ковриков за 15-20 баксов лучче всего оптика ездит на тряпичных ковриках за примерно чуть более одного амерканского рубля, тока они бывают двух видов: 1) на непонятно какой пористой основе, очень легкие (не гнутся под своим весом если держать горизонтально за один край) - не покупать, ибо сильно скользят по поверхности 2) на толстой тяжелой резиновой основе. Хорошо прорезиненные. Отличительные особенности - неприятный резиновый запах + если его положить на стол такой коврик практически невозможно сдвинуть с места если давить сверху под определенным углом. Кароче, они не двигаются при пользовинии мышкой на них. Переплетения нитей создают очень равномерный узор на поверхности, что сильно улучшает адекватность восприятия сенсором движений. Лучший цвет - синий или зеленый. Купите - не пожалеете
Цитата:
TerraTec Mystify Razer + Speed Pad Boomslang 2100dpi Retail -прайс из ультры, так что 1200дипиай не предел))
Разор Буумсленг - механическая мышь и ей уже лет пять наверное, речь сейчас не о них.
А вообще профессиональные геймеры играюцца примерно поровну на мышах обоих брендов, все зависит от личных предпочтений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12