Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Может кому и нравится тряпочные коврики , но например у меня очень быстро преврящаются в очень страшные тряпки на столе . Так что тряпочные коврики это не на долго (пластиковые коврики у меня сильно стираются в месте слольжения мыши и уже через месяц другой становится (грубо говоря зеркально-отражающими) и в своё время я очень грешил на мышу , когда она у меня само произвольно соскакивала в стороны (у меня MX500) ?yj после замены коврика всё стало как надо !! И всё же очень быстро выходят из строя эти коврики . во на самом деле был бы коврик например из стекла (настоящего) что бы раз и навсегда (имеется ввиду что не сотрётся , разбить конечно его можно но я же не молотком по нему стучать собираюсь) , конечто вечного не чего нет (и сктесло 100% жутко будет царапаться так что выхода нет как только менять коврики каждый месяц или чаще .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
ткань по стеклу? :-/
а из чего делают которые поставляются к геймерским коврикам?
Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд: Во!!! нашел!!! как насчёт второпласта?! отлично скользит, только у меня есть уж очень тонкий, ну ничего найти его не проблема! мне даже кажется, что заводские пимпочки из него делаются, или я не прав?
Возможно есть ещё что-то круче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Halst а если на коврике будет нечно посторонее (песок грубо говоря или что нить с хожими по меолкости хар-ками) то всё равно в итоге всё поцарапаешь (это не выход) .
Member
Mr_Dee ну и фиг с ним. я думаю царапины не смертельны, да и стол у меня всегда чистый, и ничего типа песка не замечал, хотя не исключаю, что царапины будут.
Если вдуматься в процесс работы мышки-то надо взять бумагу милиметровку-и наклеить на нее прозрачную пленку,хм можно и под стекло-но искажения будут полюбому
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд: Я сделал по другому-есть пластиковые папки скоросшиватели-у них внешняя сторона в крупную шагрень (относительно),а вот внутренняя то что надо-вырезал-наклеил на оргстекло-получилась поверхность еверглайд,на дно наклеил 4 резиновых пробочки (от маленьких аптекарских пузырьков)-30*25 получился мега ковер =))
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Да там кто то шляпки гвоздей точил-чтоб ножки сделать-ужась,есть довольно простой способ-4 шарика от подшипника-вставляем в посадочные места-прислоняем паяльник-и медленно утапливаем-просто и со вкусом-ездит как Формула-1
Member
babka А про скоросшеватели, и про подшипники - респект! может тоже так попробую, но в мыху майкрософт за штуку рублей как-то нехорошо что-то впаивать 6)
А вот если эти шарики разрезать пополоам...
Но думаю то-о-онкое стекло будет лучше папки скоросшивателя...
Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд: Посветовался со спецом, он сказал, что второпласт будет лучше шариков и рассказал как второпласт используется для военных самолетов в местах, где нужно минимальное трение и без смазки!
короче ищу тонкое оргстекло, потом на него приклеиваю черную самоклейку и снизу резиновую подкладку.
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду: хотя незнаю... что лушчше пшарики+папка_скоросш. или второпласт+стекло????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Мне кажется оргстекло отпадает по любому, поскольку оно как раз и будет царапаться а вот стекло - нет поскольку ИМХО чтоб стекло поцарапать нужно довольно большое усилие. Я нашел кусок стекла и КРУПНУЮ наждачку (нулевка которой я радиатор шлифовал даже при огромном усилии ну вообще стекло не царапала) старательно поцарапал стекло и попробовал как на нем мыш ездит. В общем вполне приемлемо безо всяких соскальзываний и тому подобное, стекло держал в воздухе не ложа на стол (во избежание отражения от самого стола а не стекла). Так что это все ерунда про пищики всякие я не знаю как нужно давить на мыш что б стекло поцарапать .
Попробовал поездить по боковой стенки компа , у меня там аппликация от SunBeam серебристого цвета, мыш на нем себя отлично ведет. Если б прикупить сплошной кусок такой пленки и просто к стеклу с другой стороны прилепить было б самое оно ну и обработать боковушки стенки на стекле
Только что пробовал как боковушки на стекле можно обработать как выяснилось разные по зернистости наждачки дают потрясающий эффект можно довольно таки качественно обработать стекло, но с углами довольно долги придется повозиться. Еще попробовал покрасить стекло серебристой краской которой я корпус красил и во засада по крашеному стелу( не со стороны краски) мыш вообще отказалась ездить. НО я увидел потрясный эффект !! крупные царапины отлично видно через стекло! И к примеру можно на стекле что то выгравировать (например большую букву U из Unreal ) покрасить и будет просто кульно смотреться. Нужно обмозговать это дело и подобрать краску. Сейчас иду на пары как раз и займусь обмозговкой
P.S В общем займусь я этим делом понравилась мне идея
По стеклу мышь ездить не будет. Не из-за оптики, а просто не будет ездить. Все коврики, будь они пластиковые или стеклянные, имеют специальную текстуру которая снижает трение за счет уменьшения поверхности прилегающей к ножкам.
Если хотите что-бы ковёр не стирался - купите стеклянный или стальной типа Razor. Из пластиковых быстро стирается только Steelpad 4D - остальные ведут себя нормально долгое время (fUnk, Thunder и тд...). Конечно если юзать Микрософты с жесткими ножками без наклеек или дешевые мышки с просто плохими ногами, то гарантий никто не даст на любой коврик.
Member
Tarasishe обычное стекло уж больно сложно обрабатывать, в отличии от орг.
Я хотел закруглить края и чтобы они оставались прозрачными - на обычном стекле это очень сложно сделать.
Цитата:
По стеклу мышь ездить не будет
Как это не будет?!
Добавлено спустя 1 час49 секунд: вот прикинул форму коврика:
http://images.people.overclockers.ru/10728.gif что думаете? где кончается рисунок внизу там и ковер прямой линией кончается.
Нижней частью будет состыкован со столом.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Узнал про оргстекло (обычное отпадает из-за сложности обработки)
продается 2мм и 3мм (из интересуемых мною)
все прозрачные, а 3мм ещё есть разных цветов, среди которых черный.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: не слишком ли толстое? будет ли мышь ловить координаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Halst согласен сложно стекло обработать, но зато какой аппарат потом будет . Я примерно пол сантиметра отрезал от угла а небольшие выступы крупной наждачной ошлифовываются в раз, потом все мельче и мельче и получается отличная качественная поверхность (фотика нет показал бы)
FUN Хм мне показалось что мыш очень такие неплохо ездит во всяком случае мне понравилось как она скользит по стеклу
Сегодня обошел все крупные канцелярские магазины в поисках каких либо пленок клеящихся но так и не нашел везде говорят что у них и в природе нет таких пленок . подскажите где их можно искать? для чего используются?
Member
Я купил самоклеёку - чёрную с двух сторон, хотел к стеклу приклеить, да непонятно, будет ли оптическая мышки ездить по нему... (по орг проверил - фигово) также пробовал на папке скоросшив. - полный отстой ещё хуже чем по орг стеклу... Что же делать моей оптической мышке?! я думаю раз по орг стеклу фигово, то и по обычному будет плохо оптике. тогда какой материал взять? (эх зря выходит купил самоклейку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12