Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[RBL] BERSERK
Ладно, не высказывание чайника (но все-таки достойно!), а невнимательное чтение или дезинформация. 4,7 мегапикселя - макс. скорость обработки процессора в мыши, а не разрешение матрицы, кое составляет 800 dpi. Частота кадров и скорость обработки - это совсем другое дело. Разрешение мышиной матрицы не может быть 4,7 мегапикселя в принципе.

Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду:
SGray Поздравляю с запудриванием! Это скорость В СЕКУНДУ, а не разрешение матрицы! (Цены ладно, давно не изучал).

Ну вы блин даёте, ей богу! :)

Партнер

Member
Rius
Цитата:
Ну вы блин даёте, ей богу!

Э... Да лана после безумного отмечания НГ простительно

Member
А на что тогда влияет разрешение 400 или 800 dpi. И второе что будет предпочтительнее 400 dpi 200 hz или 800 dpi 100 hz?!!

Member
Zmax
1. Чем больше разрешение, тем лучше мышь (сенсор) распознает поверхность и направление перемещения по ней. Чем выше частота, тем быстрее можешь перемещать мышь без потери координат.
2. Лучше 800 dpi на 200 Гц :) Прямо для оверов.
У меня всегда было на 100 Гц (Logitech BJ69) и всегда во всех играх хватало. Так что наверно из принципа разгоняют.

Подскажите какой утилитой разогнать мышь в Win XP. Пробовал “PS2PLUS”, но в XP не хочет, выдаёт какую-то ошибку.

Member
Zorkon http://www.thg.ru/howto/20041217/mouse- ... ng-01.html Смотри тут. :D

TRAMP Я там нашёл только как разогнать USB а у меня то мышь в PS/2 воткнута :neutral:

Member
В Win XP никакие утилиты не нужны. Заходишь в свойства системы, лезешь в оборудование, выбираешь свою мышь и в дополнительных параметрах выставляешь 200 hz.

DarkeR спасибо я вот токо что сам нашёл

Member
Ага, я нашёл это, поставил 200 герц. Только когда тестируешь частоту утилитой mouserate, она показывает, что частота 91 гц.

Member
Cornhol Ну незнаю, у меня просто беспроводная мышь, там в PS/2 приёмник включается, и этот параметр всё равно скорее всего ни как на мышь не влияет. А в этом mouserate показывается частота в разбросе от 250 до 390, с некоторыми скачками аж за 1000Hz :)

Member
Так что, выходит, что mouserate неособо то и верить нужно? Но у меня она выдаёт стабильные 91hz практически без всяких скачков.

Junior
to Cornhol
Лично я, этому MouseRate не верю. Ибо разогнав USB port для своей IntelliMouse 4.0 получил более плавное движение мыши, а эта прога как показывала - так и показывает 97hz... поэтму "не верю".

Member
А я вот ставил 200 и 20 чегото разницы я вообще не заметил.

Ставил я не в какой либо проге в в драйвере мыши, т.е.
Свойства->Доп.Параметры->Частота ххх проверок в секунду
Это то?

зы. А что такое длинна входного буфера? стоит 100.

Member
serr писал(а):
А как насчет разгона коврика ,а?

Кулеры пока не вышли:wink:

Member
nafigator Скинь ссылку на статью про разгон порта, я чё-т лазил, не нашёл...

Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
Sorry, пока тут писал и искал, уже вторая страница образовалась и ссылка появилась...

Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 21 секунду:
Всё круто, прочитал статью, сделал так, как там всё написано. Мышь (Logitech Wheel Mouse простенькая) и самом деле на 500Hz стала ходить просто офигительно, в КС в голову из далека попасть просто запросто (только разрешение надо побольше ставить, чтобы эту самую голову издалека видеть без проблем). только немного привыкнуть нужно, т.к. начал играть без акселлерации. Вобщем, всё прикольно, всем, у кого мыши на USB советую (а то чё эт нас на 125Hz урезали).

Member
Кстати, кто хочет, может скачать у меня архив (3 версии драйвера на 125, 250 и 500Hz, WinHEX, Mouserate и reg - файл для отключения акселерации мыши).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа