Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Truth85 писал(а):
один 1024*768 без HDTV 720p второй 1024*768 с HDTV 720p
А что за модели, а то не пойму как так один "с" другой "без". Поддержка HDTV должна быть не у проектора, а там откуда сигнал пойдет (плеер, ресивер, комп) а проектору "наплевать" что за источник этого сигнала, позволяет разрешение покажет "как есть", не хватит разрешение интерполирует, тобишь уменьшит разрешение или растянет изображение или обрежет по краям - смотря как настроен.
Для 720p реальное разрешение нужно не меньше 1280*720, в идеале конечно.
FiverПри одинаковом физическом размере изображния, фильмы на проекторе с выходным разрешением 720р или 1080р будут НАМНОГО лучше выглядеть по качеству (мелкие детали, переходы цветов, конрастность и пр.) чем на проекторах с разрешением 800*600.
Поддержка HDTV должна быть не у проектора, а там откуда сигнал пойдет (плеер, ресивер, комп) а проектору "наплевать" что за источник этого сигнала, позволяет разрешение покажет "как есть", не хватит разрешение интерполирует, тобишь уменьшит разрешение или растянет изображение или обрежет по краям - смотря как настроен. Для 720p реальное разрешение нужно не меньше 1280*720, в идеале конечно.
хм, тогда выходит так называймые фулл хд проекторы по большому щёту обычные, только поддерживают то самое фулл ХД разрешение фильма 1920*1080р =)?
ну прогрес само сабой учитываеться, новые технологии и.т.д =) но в щёт я их пока не беру чтобы не усложнять всё, а только разницу в разрешениях.
так ладна..... сигнал...
сигнал от компутера, а если точнее то видеокарта тогда (с поддержкой ХД видео).
по поводу интерполяции или как там она пряльна называеться.=))
если в идеали говориш нужно 1280*720р то в 800\600 или 1024*768 оно уменьшица(вареант с обрезанием не беру)
то качество то не должно пострадать, как на проэкторе не знаю но на мониторах же не ухудшаеться =) если запустить фильм 1080р на монике 19 дюймов он сажмёца до 720р и качество останеца как и было.
а вобще я полез с этими всеми вопросами не из-за магазинного проектора =) а как раз по сабжу "Проектор своими руками"
выходит тогда такая картина:
1. - если на магазинных проекторах, а именно на самом дешовом 800*600 но с входом ДИВИАЙ, качество ухудшаеться при просмотре фильма 720р или 1080р
потому что проектор его сузит под свое разрешение(800*600).
2. - а если собрать свой проектор максимально приближенно по качеству того магазинного проектора, или даже таковаже качества, но матрицей эммм ну вобщем любой можно до 19* чтобы не привышало разрешение фильма(слышал что самая ходавая это от 15 дюймовых моников ) то качество фильма на 15* не испортица.
тоесть я предпологаю что для сомадельных проекторах разрешение не имеет значение =) и качество фильма(720р) останеца такое какое оно есть, а на магазинном 800*600 проекторе оно ухудшицо.
Member
Truth85 Вобщем, всё плохо.
Truth85 писал(а):
запустить фильм 1080р на монике 19 дюймов он сажмёца до 720р и качество останеца как и было.
Абсолютное заблуждение, качество было 1080 стало 720 - это называется ухудшилось! Тем более все методы уменьшения (интерполяции) не совершенны и то там то тут будут вылазить огрехи.
Ну и все это касается и проеткоров конечно.
Абсолютное заблуждение, качество было 1080 стало 720 - это называется ухудшилось!
если с технической стороны то да, но какойбы не был глаз ты разнице не увидеш я думаю, ну я не вижу лично в любое окно гоняй это видео оно остаёца таковаже качества тока меньше =) я эт называю уменьшелось а не ухудшилось тоесть какчество как и было 1080 так и осталсоь а разрешение делай какое душе угодно(ну не выше самого 1080 вот тогда ухудшица )
тоесть получаеца как ты говориш если запустить фильм на весь монитор и на 2 милиметра его уменьшеть ну к примеру получица 1297 717, то тогда станет хуже по твоим словам =) а на деле для глаза останеца как и в 1280 720
и неразу не видел чтобы какието огрехи вылезали со времён ещё обычных СД фильмов
Member
Truth85 писал(а):
ну я не вижу лично в любое окно гоняй это видео оно остаёца таковаже качества тока меньше =)
Ну тогда и не надо обращать внимание изначально что фильм 720р. В окошке 320*200 и 1080р, и 720р, и DVD, и DivX всё будет одного качества выглядеть так-то.
Я лично вижу огромную разницу между 720р и 1080р не говоря уже об DVD на своем мониторе. Хотя попрежнему большинство фильмов смотрю в DVD. Вопрос-то не в этом стоит как я понимаю.
Ну тогда и не надо обращать внимание изначально что фильм 720р. В окошке 320*200 и 1080р, и 720р, и DVD, и DivX всё будет одного качества выглядеть так-то.
ну в 320\200 конечно. =) да и окошко не причом тут, так просто пример, =) на весь экран всё!
а в 1080р окошке, 720р, и DVD, и DivX будут ацтойно выглядеть потому что растянуца от своего дефолтного разрешения. =)
---------------
Я лично вижу огромную разницу между 720р и 1080р
откуда там разница если их всего различает между собой разрешение ?
Member
Truth85 У меня только один вопрос. Вы видете разнцу в качестве между изображением в кинотеатре и дома по ТВ? Если нет, то не берите все эти форматы в голову, Вам и так уже хорошо. Если да, то не пойму, до сих пор, прикол эти все вопросы или чё.
не, не прикол. =)
просто я не помю где вы разницу видите. =)
когда фильм то записан с одинаковым КАЧЕСТВОМ но в разных РАЗРЕШЕНИЯХ фулл и реди.
и почему качество в размере измеряеться =\
сам вот наднях проверял на своём 19 дюймовом запустил отрывок фильма в ХД-реди а потом в Фулл ХД, и фулл хд лучше не показывал =)
, а в кинотеатрах кстати своии ещё погрешности наверно на экране бывает видны всякие эмм не знаю как нызываються ну как старое кино смотриш видно на всякие воллоски =)
Member
Truth85, я сдаюсь. Мы видать о разных вещах говорим. Скажу из личного опыта пример - есть у меня телевизор фулл хд, и проектор хд реди, так вот на телевизоре я вижу разницу в картинке между фильмами в разрешениях фулл хд и хд реди, а на проекторе они смотрятся одинаково как будто оба фильма в хд реди разрешении. Разница видна в полутонах, в оттенках черного, в четкости отдельных участков и т.д. это обусловленно тем что в картинку с бОльшим разрешением можно запихать больше деталей и цветов.
а стелеком и проектором вашем всё ясно и так естественно хд-реди фильм на телеке будет хуже смотреться он меньшего расзрешения, растянеца и чоткость ухудшица + все эти нюанцы тогда ещё (полутонах, в оттенках черного)
а на проекторе, фулл хд стянеца до фильма хд\реди поэтаму разница и невидна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4