У USB пропускная способность выше, но частота опроса меньше. Но при подключении по PS/2 частота динамически меняется. Не знаю, на что это влияет. ХЗ в какой порт ее лучше втыкать. Среди геймеров распространено мнение, что лучше PS/2 .
Не знаю, как на хоботе мерили поддержку MX 500 частоты 200, но у меня PS2 Rate может показать и больше 200, так что будем считать, что мышь ее поддерживает Croft Если много играешь в игры, бери MX300, если интернет приоритетнее - MX500. К ее дополнительным клавишам привыкаешь очень быстро, потом даже пытаешься повторить это на других мышах CivFan
Цитата:
Частота обновления действительно у PS/2 в стандарте 40 (на практике 60)
Каком стандарте? Мне казалось, что вин2к/XP просто ставят по умолчанию частоту выше, чем у семейства 9х.
Ну так и что на сегодняшний день лучше взять, USB или PS/2?
Во сколько раз больше УСБ мышь грузит проц? Для ее поддержки в винде вроде служба какая-то запускается,
"Доступ к HID-устройствам". Если включить поддержку усб мыши в биосе, то эту службу можно кильнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Так
Частота опроса PS\2 по дефолту 100
В самом Windows заходим в
Мышь-Оборудование-Свойства-Дополнительные Параметры- и ставим частоту 200 и перезагружаем комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
GlokMMC писал(а):
USB 125 mhz не больше и больше не сделать
Ну почему же больше не сделать?
Вот (тоже, кстати, давно не новость (2005)) - http://www.thg.ru/howto/20041217/print.html - Разгоняем мышь 2: как увеличить частоту USB в ВОСЕМЬ раз
взял недорогую беспроводную клаву (+мышь), приемник в ЮСБ втыкается. Потерял возможность включения компа от нажатия клавиши. Надо понимать, это минус юсб-ных клав.
Народ, второй раз на странице удивляетесь, тему мол подняли. А это актуально как никогда! Потому как качественно работающюю беспроводную периферию за вменяемые деньги не взять, за вменяемые деньги весьма средненькие девайсы, однако
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 11