Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Artem_e
Цитата:
Твой струйник 100руб./150стр. = 60-70 коп. за страницу

Ну, как минимум, вы в 3 раза ошиблись. 100р это за 3 заправки по 150-200 страниц.

А на моем Кэноне стоимость печати получилась дещевле чем на лазерке.

Партнер

Member
Я то же размышлял о покупке HP, но картиджи у него значительно дороже кэноновских. К тому же мне был очень важен габарит. А у HP меня настораживает её подход к драйверам (то есть философия фирмы, отображаемая в интерфейсах пользователя) - аппараты HP сильно умничают, и УСПЕШНО пытаются всё настраивать вместо ВАС.
У лазерников три проблемы:
1)Дорогие 2)Габаритистые и тяжёлые 3)Используют высокое напряжение, от которого озон (от которого головная боль - если плохо проветривать).
И по поводу цены страницы. Кончились чернила (а срочно !) - 200..300 рублей не великая проблема наскрести. А тонер кончится (или вообще барабан очумеет) - нет денег - хана работе.
(Дешевле всего печатать на лазернике .. на работе :wink: )

Junior
Наверное если надо печатать много и в цвете, стоит задуматься о связке струйник+СНПЧ

Member
Vladbel
Цитата:
Ну, как минимум, вы в 3 раза ошиблись. 100р это за 3 заправки по 150-200 страниц.

Ну если так, то для струйника круто. Но всё равно это не дешевле лазерника.
Вот спорят тут что выгодней взять, а ты возьми newbi3 и попробуй купить сначала струйник, а потом (через года 1.5) лазерный и сам узнаешь что лучше для тебя. Всё равно каждый будет по-своему говорить, а у каждого своё мнение.

Junior
Фото: 0
Цитата:
Цитата:
Стоит дома hp3420. картриджи заправляются без проблем. заправка ч.б. стоит 100р., хватает на 3 раза примерно по 150-200 страниц.

Твой струйник 100руб./150стр. = 60-70 коп. за страницу
Недорогой лазерник 400руб./4000стр = 10 коп. за страницу.

ну не 60 коп. а 100/600=17 коп. за страницу.
Я ничего не имею против лазерников, но жалко в два-три раза больше денег за принтер отдавать,
зная что использоваться он будет нечасто и фотки на нем ненапечатаешь.

Member
У меня HP5743. Купил, потому что в журнале Железо он был назван лучшей покупкой. Действительно, я им полностью доволен. Качество печати фоток (если правильно настроить) даже лучше, чем в центрах цифровой печати (а уж там печатают на профессиональных принтерах). Если не понравится небольшая зернистость при печати очень светлых тонов, то можно докупить фотокартридж (вставляется вместо черного). Для печати оттенков серого (например при печати черно-белого фото) лучше использовать специальный картридж с оттенками серого. Есть функция печати без полей (например плакатов), инфракрасный датчик автоматического определения типа бумаги, отличный софт, датчики уровня чернил, много всяких настроек. Я купил его всего за 4000, в Москве он стоит дешевле.
Да и ещё: разрешение 4800 DPI, автоматическое совмещение головок чернил (только надо выбрать эту опцию и скормить лист бумаги), входные/выходные лотки расположены спереди и можно закрыть, чтобы не попадала пыль, минимальный размер капли 15 (черн.), 5 (цвет), измеренная скорость печати черн./норм., стр./мин: 8.1/4.3 (время отсчитывалось именно с момента нажатия кнопки печать -> OK в ворде), если установить картридж большего объема, то скорость несколько увеличится.

Member
H(CHCl11B11) С HP дела практически не имел. Только с Эпсонами и Кенонами. От последних просто в восторге. Скорость ч\б теста как у лазерки, листов 15-18 в минуту. Капля 2пл, заправляются за пару секунд. Нет чипов, печатают супер, печать на СD за 1 минуту.

Member
Vladbel у последних моделей кенонов размер капли вообще 1пл. Именно у этой фирмы эта технология появилась раньше всех, сейчас 1пл нет разве что у Lexmark. А вообще все зависит от конкретной модели принтера, поэтому покупать надо не фирму, а конкретно знать, какой принтер и почему тебе нужен. У епсонов есть очень достойная по качеству и экономичная модель под кодовым названием Stylus C86 Photo. Макс. разрешение 5760X1440.

Junior
Купил Canon Pixma1500 - доволен как слон.До этого не было принтера. Скорость просто удивила!!!

Member
Боюсь, что вызову на себя поток гнева...
У кого-нибудь есть знакомые в сервисах? Поговорите... НР 3ххх - мыльницы, 5ххх - чуть лучше, Canon, начиная с iххх - вообще, но лучше НР...
Epson никто не любит, потому что с заправкой проблемы... Все потому, что никто не пытается использовать аппарат для того, для чего он предназначен (RTFM).
Носят кучи "безжизненных" кэнонов i-серии - памперс... Почему? - не умеют заправлять. НР 3ххх - с отломанным креплением привода каретки... Почему - не умеют... менять картриджи (заправлять). Epson - дохлая голова... Почему? - ставят "левоту", не промыв голову, а то и заправляют! не имея ни малейшего понятия об устройстве картриджа...
Заправлять (я так понял) не умеют 99% процентов людей это делающих
Видимо, все вышесказанное - оффтоп...

Так и не понял - зачем автору принтер? В ответных постах: "если печатать фотки", "если печатать текст", автор - ни гу-гу; на второй странице ветки автора нет вообще...
Пацаны, об чем базар? :spy:

Member
Berg
Цитата:
Носят кучи "безжизненных" кэнонов i-серии - памперс...

Интересное наблюдение. У меня сейчас Кэноны i560 (iPЗ000) и iP4000. Чернильницы - BCI-6 цветные. Не представляю как их можно не так заправить и что-то сделать с памперсом. Другой вопрос - чем заправлять. Но это совсем сегодня не проблема, для человека который хоть изредка заходит в железячные форумы. Есть хорошие, качественные чернила. Наверно вы имели ввиду модели со совмещенными чернильницами BCI-24. Возможно там действительно есть проблемки.

Junior
Цитата:
Canon, начиная с iххх - вообще

Я только 10 дней пользуюсь, проблем не заметил, как замечу - сообщу!:)

Member
я вобще советую купить лазерник б/у - я вот купил hp lj 1000 за 1300 рублей вообще :D очень доволен. какой бы не был струйник, качество лазерного принтера намного выше, да и печатает быстрей и картридж не сохнет, а то у меня старый epson 660 валяется с сушенными картриджами и головкой

Member
Alex! Если исключительно для текста - согласен. А вот если еще что-то... Был у меня новый лазерник Ксерокс 3121. С радостью продал. Canon печатает также быстро, еще дешевле страница выходит, плюс замечательные фото. Ничего не сохнет. За все время эксплуатации Кэнонов i560 и выше, и Пиксм не слышал чтобы у кого-то что-то засохло вообще.

Junior
Цитата:
Canon печатает также быстро, еще дешевле страница выходит, плюс замечательные фото

Фото приличное выходит, ч/б быстро(качественно) печатает, говорят дешёвые чернила. Плюсов хватает!

Купил недавно Canon IP5000 - по-моему сказка, особенно по сравнению с Lexmark, а у HP расходники слишком дорогие. P.S. По-моему принтер с раздельными чернильницами - самый дешёвый в эксплуатации вариант

Member
Встал перед выбором принтера. Выбираю между Canon iP2000 и HP5743. Больше нравиться Canon, т.к. слышал, что у HP есть проблемы с заправкой картриджей, т.е. чернила есть, а датчик говорит, что картридж пуст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа