Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да я и не говорю, что плохой принтер, просто он и не предназначен для фото.....
Цитата:
С65 к примеру на голову выше
ну я думаю что пиксма 2000 тоже не хуже....а уж 3000+ тем более.....

Партнер

Member
2000 пиксма хуже, по некоторым передачам полутонам она устатупает С20, неговоря о С65. Благо эти принтера я сравнивал, образцы печати кенона меня совсем не вдохновили менять свой С20 на что-то другое. С65 показал себя лучше. На R200 денег нехватало, но печатает он будь здоров.

Member
Alexsandr ну ведь есть обзор который я приводил выше, там рассматриваются с66(я не думаю что принципиально отличается от с65, возможно только наличием картридера...) и IP2000:

Цитата:
......Среди моделей ценового диапазона $79-$99 лидирует по-прежнему Canon. С качеством на уровне Stylus C66 Photo Edition, Lexmark Z816 и HP Photosmart 7450, принтеры этой компании обойдутся дешевле в эксплуатации и покажут лучшую скорость, хотя они и не такие универсальные.....

это про пиксму 2000, ну не может он быть хуже....С20
на какой бумаге печатал на пиксме? с каким качеством?

Member
Бумага фото, максимальное качество. А насчёт хуже, они приблизительно однинаковые, есть нелюбимые цета и у той и у другой модели принтера. Пиксму 2000 портит отсутствие черного цвета (как я уже говорил, он серый) и плохая заливка, как бы это сказать к примеру листья зелёные по цвету лист не одноцветный, и меняется оттенки, вот эти оттенки принтеру очень тяжело передавать, что бы не было зернистости.

Может кто-то выложит кучочек печати пиксм 2000, 3000, 4000?

Member
Alexsandr
Тут ( http://forum.ixbt.com/0013/030283.html ) по Пиксмам все есть, и сканы, и баги, все пережевали. От себя добавлю, что зерно на Пиксмах идет от неудачного подбора бумаги и настроек (особенно выравнивания головы - делать это надо только на фотобумаге). Зато, один раз все настроив, получаешь длительно стабильный результат. Больше багов с Пиксмами не замечено, не смотря на самую длинную ветку.
А теперь, даже не вдаваясь в суть, гляньте сколько багов и неисправностей с R200. То края бумаги окрашивает, то не пропечатывает, то лоток печати на CD повально выходит из строя. Такие вещи можно перечислять бесконечно. Так что с утверждением, что Пиксма самый экономичный и безпроблемный, не спорят даже ярые эпсонолюбы.

Member
Vladbel да если бы R200 сравнивали:))) а то древний(да простят меня его пользователи)-епсон С20

Member
sergeykas писал(а):
Alexsandr ну ведь есть обзор который я приводил выше, там рассматриваются с66(я не думаю что принципиально отличается от с65, возможно только наличием картридера...) и IP2000:

С66 на сайте эпсона нет и я сильно сомневаюсь что такой принтер в природе есть (что это за принтер для меня загадка за 7 печатями может ты подскажешь?). Фото со сканами я видел уже давно, поверь, сканы отвратительные и не передают и приблизительно как печатают принтера, не говоря о цветопередаче (но об этом предупреждали на сайте). Практика вещь другая. Вобщем пока для грубого прикида не наёдётся рисунок одинаковый для всех принтеров и его пока не отпечатают на принтерах и неотсканят, сравнить что-то трудно. Может кто поможет в этом у кого пиксма есть? у меня С20 уже нет, продал, но есть С65

Member
Alexsandr http://www.e-camera.ru/news/2004/07/28/

Member
sergeykas писал(а):

С86 давным давно в продаже, С66 тогда получается свет так и не увидел, есть только С65, который хорошо вписывается с как обновление С64. Нет в продаже С66, и похоже небудет. Где сайт достал несущесвующий принтер загадка.
По пути С65 тоже с паралельным интерфейсом.

Member
значит в России он не продавался а в других странах он есть!

http://www.epson.lv/product/printer/eps ... /index.htm
http://www.epson.lv/product/printer/epson_stylus_c66/

все остальные претензии к сайту Thg.ru и к авторам статьи!

Member
Интересные вещи получаются,там нет 65 принтера, может речь идёт о днои и том же, только разница в том, что 65 с LPT? Залал вопрос на сайте эпсона посмотрим на ответ. попробую что-то выяснить.

Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 10 секунд:
Из казанного форума.

"... учитывая последние модели кэнона с 5ю цветами (где 2 черных) я думаю огромного смысла в 6ти цветнике нет, так как 2 доп. цвета в них это просто разбавленные красный и синий, желтый и так имеет низкую световую плотность. Насколько мне удалось разобраться, у пятицветников на красный и синий цвета просто дополнительный набор (ряд) сопел, дающих меньшую каплю и как следствие меньшую плотность (капля меньше, поэтому точка кажется менее насыщенной) получается что на тех же чернилах имеем тот же эффект что и на 6ти цветнике. По этой же причине мне кажется 5ти цветник экономичнее.
С другой стороны на 5ти цветнике капля 2 пкл, значит скорее всего это самая маленькая капля (аналог разбавленного цвета) а основные цвета имеют большую каплю, наверно в пределах 5ти пкл, А у новых 6ти цветников все капли по идее должны быть одинаковы на всех цветах и указаны как 2 пкл. "

Довольно интересно как по мне.

Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд:
"Ещё раз сравнил качество фоток. Пожалуй Epson всё-же получше будет, хотя без дополнительных оптических tools, разницу не видно. "

С форума http://forum.ixbt.com/0013/030283-9.html

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Получается что лучше вопрос, и больше кто к чему привык.

Member
Alexsandr да возможно все это так, но на хоботе обсуждаются модели типа epson R200 и canon 4000+
но никак не эпсон С20, хочешь задай там вопрос по качеству печати на нем фото, думаю ответят быстро :wink:

Member
Размер капили то схож с С20

Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды:
"например светло розовые губы ребенка, были различимы на розовом иногда области (точки) красного цвета, причем у 4000 они видны не вооруженным глазом с 15см, а у 5000 с его 1пкл эти области были еще меньше и почти не различимы." Вот изернистость прогрлядывается. Без сканов что-то сказать точно нельзя.

Member
да где он схож? 6 пл и 2 пл!!!
я говорю только про с20, все плюсы и минусы пиксм и ёпсонов я знаю прекрасно....а про зерно тебе уже говорили, что надо голову у пихм правильно калибровать и подбирать бумагу качественную и будет все ОК.
так попробуй задай вопрос на хоботе....про фото на с20 и IP2000...

Member
"При печати черного текста PostScript в режиме GDI при включенной опции "Двухсторонняя печать", черный текст печатается смешением цветов CMYK.
Если же опцию "Двухсторонняя печать" выключить, то при печати того же документа используется только картридж BCI-3eBK."

"у Кэнона цветные чернила разбавленные, они считают что тем самым в сравнении с более концентрированными их видимость уменьшается в 4 раза. То есть 4 пкл - идут за 0.8 пкл"

волпрос по С20 IP2000 задавать не буду. Я хорошо видел как печать идёт. А без сканов вообще смысла нет сильно спорить.

Member
Цитата:
"При печати черного текста PostScript в режиме GDI при включенной опции "Двухсторонняя печать", черный текст печатается смешением цветов CMYK.
Если же опцию "Двухсторонняя печать" выключить, то при печати того же документа используется только картридж BCI-3eBK."

"у Кэнона цветные чернила разбавленные, они считают что тем самым в сравнении с более концентрированными их видимость уменьшается в 4 раза. То есть 4 пкл - идут за 0.8 пкл"

и какие выводы мне нужно из этого сделать?
про двухстороннюю печать ты к чему вообще???
"разбавленные" - наверное имели ввиду фоточернила (те самые дополнительные Lite цвета, что у эпсонов, что у кэнонов)......а про
Цитата:
4 пкл - идут за 0.8 пкл

ну вот у этого умника и спроси откуда он это взял......чушь полнейшая...."разбавленные" используются для правильной, менее контрастной передачи полутонов.

Слушай, я не понимаю тебе мало тестов сравнения принтеров С65/66 и Pixma2000??? Там качество примерно одинаковое, и я склонен верить этми тестам на уважаемом сайте. Отсюда вопрос - эпсон С20 следовательно лучше эпсон С65?судя из твоих рассуждений это так.
Цитата:
волпрос по С20 IP2000 задавать не буду. Я хорошо видел как печать идёт. А без сканов вообще смысла нет сильно спорить.

на сайте есть сканы C66 и IP2000. Их и сравнивай.
а вопросик все-таки задай :))

Member
Там качество хр..... и по сравнению с нормальными отпечатками (смотрел и С86 и С65) и рядом нестояли ихние сканы и по ним судить что-то просто нельзя. Обрати внимание на то, что отдельных точек вообще не видно, применяется похоже какая то обработка снимков и судить о качестве нельзя и приблизительно.

Member
эта обработка называется 300dpi
у тебя оригинал фотки есть? и можешь ли ты ее отпечатать на с65?

Member
Alexsandr По поводу двусторонней ч/б печати разобрались уже. Я тоже ошибочно считал, кстати, что фоточерным печатает, а вот нет. Сбило нас что текст становился серый, вот и думали что смешением или фоточерным. Оказалось все проще - печать, если посмотреть под большим увеличением- идет с белыми пропусками, и создается обманчивый эффект серо-черного. Но печатает именно пигментом BCI-3eBk. Это есть далее в этой ветке. Про "у Кэнона цветные чернила разбавленные.......То есть 4 пкл - идут за 0.8 пкл" даже комментировать нечего. Кто-то чушь спорол. Там такое иногда встречается.
К сожалению я с Схх не работал вообще. Ничего сказать не могу. Длительный выбор делал из R200 и Пиксмы 4000.

Member
Vladbel давай я расскажу про серию Epson ST Col С20

Цитата:
Разрешение 720 х 720 dpi при лучшем качестве печати для принтеров этого класса
4-х цветная печать для широкой области применения
Скорость печати до 6,5 страниц в минуту (текст) и 3,5 (в цвете)
Технология печати каплями переменного размера - VSDT
Минимальный объем капли 6 pl Ultra Micro Dot
Конфигурация сопел: 45 сопел (15 х 3); (цвета: голубой, пурпурный, желтый), 48 сопел (черный цвет)
Печать без полей: нет

Pixma IP2000
Цитата:
Разрешение при печати: до 4800x1200
4-цветная система, печатающая головка FINE с микросоплами, объём капли 2 пл

остальные х-ки даже указывать не буду т.к. они намного выше чем в с20
и мне при этом заявляют Epson C20 - это супер-пуппер принтер для печати фото и пиксма 2000 со своими 2 пл и рядом не стоял!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа