Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
HP - отстой, однозначно .
Если нужно качество - EPSON.(говорят, AGFA ещё - но их на нашем рынке уже ~ двух лет нету :()
Если нужна компактность - Canon LiDE (питается по USB, габариты минимальные - а Z-Lid присутствует)
Если нужна мин. цена - EPSON 660. У нас - около 900.-, в переводе на "российские".
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Professor Evil Korvin А HP почему отстой - обоснуйте. Про мастек - берем целыми палетами эти сканеры и частенько они выходят из строя. Поставки из Европы. У HP брака значительно меньше, иногда блоки питания горят, сканеры сами редко ломаются. Epson - толковые изделия, но и недешевые. В цену да 100 долларов (91 для нас закуп) - Epson 1260, но у него механика медленнее чем у HP 3500.
Бери HP ScanJet 3500 C !
Я когда выбирал что покупать тоже был в панике, кучу обзоров сканеров перечитал и пришёл к выводу что лучше HP ScanJet 3500 C за эти деньги ненайти. Цветопередача навысоте, удобное ПО, дизайн и качество изготовления. Mustek, Canon и Epson - отдыхают! выше тодько профессиональная техника для другого, явно не домашнего назначения с другими требованиями и соответственно с другой стоймостью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Steen Эк вы батенька загнули
Цитата:
Mustek, Canon и Epson - отдыхают! выше тодько профессиональная техника для другого, явно не домашнего назначения с другими требованиями и соответственно с другой стоймостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Недостатки НР (ИМХО):
1. Дизайн . Уж больно много места занимает. (сами понимаете, что это не самое главное, но всё-таки)
2. Качество сканирования в низких разрешениях далеко от удовлетварительного у 70% НР сканеров.
3. Края сканируемого изображения дико обрезаются при сканировании (для меня это самый большой минус)
ну и по мелочам..
Цитата:
Epson - толковые изделия, но и недешевые
Я же привёл пример дешёвой модели Epson(~35$)??
Цитата:
Эк вы батенька загнули ... Бред сумасшедшего
Вынужден согласиться
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Не забывайте про дрова и софт!
Сам юзаю Benq S2W 4300.
Отличное ПО - все можно настроить, не приходится использовать сторонние проги.
У знакомой толи Гениус толь Мастек - в окне всего три варианта качества - Normal, Quality, High Quality.
TEgor А что сказать-то? Немного улучшенный (в Эпсоновской терминологии) 1650-ый
И всё.
Уж точно не хуже, чем родитель... Я вот лично радовался, когда его юзал
alexii Знаешь - когда можно настроить всё доп оследнего байта - это хорошо, но гораздо лучше, когда настраивать ВООБЩЕ ничего не надо... То есть и так всё отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
НР или Эпсон - третьего не дано
Цитата:
третьего можно, Canon
Цитата:
Не забывайте про дрова и софт! Сам юзаю Benq S2W 4300
У меня Benq S2W 3300 (то же , что Benq S2W 4300, только без кнопок на передней панели). Доволен. Брал в свое врема по принципу "недорогой-качественный-для текстов", так он в обзорах держался середнячком, иногда обходил более дорогие от известных фирм. Есть и более доротгие модели.
Это я к тому, что можно и Benq посмотреть, не только НР, Епсон и Мустек.
TEgor Там в комплекте слайд-адаптер для прозрачных оригиналов и высокояркостная лампа в крышке (для просвечивания этих самых оригиналов)... но по моему это актуально только для Эпсоновских сканнеров с "суффиксом" Photo... или я что-то путаю... Но 1650 без Photo - просто сканер, а с Photo - со слайд-адаптером, с 2450 - та же петрушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Алматы
Народ давайте вернемся к истокам
Цитата:
Знающие люди, помогите выбрать сканер для дома стоимостью до 100$. Сканироваться будут в основном книги и фотографии, глубина резкости играет немаловажную роль.
Человеку нужен дешевый, но неплохой сканер. Согласен что в эти рамки входит НР и я тут посмотрел многие уперлись в НР3500С, в принципе сканер нормальный, но что меня бесит так это HP Director и все остальное, что к нему относится. Какой-то слишком он самостоятельный что-ли. Работать с ним сложно, особенно при больших объемах фотографий, из-за этого "левого" софта работа тормозится жестоко.
Лично у меня дома 3400С (весь такой на ракушку похож) - софт попроще, скорости как у 3500 доволен на все сто, но проблема в том, что их уже давно не выпускают... А так реально хороший в отношении цена/качество НР4400С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18