Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ags
Я уже 2 года юзаю genius kb21e - ни каких траблов.

Драйвер есть. К дополнение к i8042.sys клава юзает еще что-то в режиме kernel (к коим ессно не относится handler доп. клавиш)

Цитата:
а вот последнюю фразу не совсем понял...
Когда твоя клава подключена, в списке устройств нет конфликтов, т.е. желтого восклицательного знака?

Партнер

Member
TOB.CTAJIuH
сегодня в оюедик раздобуду другую клаву, проверю.

Кстати, такой вопрос... нверное тупой, но все же:
с USB клавой все будет ок? а то в бивисе есть такой пунктик USB keyboard (disabled, enabled). так вот. он по умолчанию disabled во всех бивисах, что я видел. короче, смогу ли я по биосу гулять и поставить USB keyboard в enabled ;)
понимаю, что это тупость, так как нафига тогда вообще делали usb клавиатуры, но тем не менее...
тогда не совсем понятен этот пункт в биосе - зачем он нужен, если и так все работает?
объясните, кто знает

WTF???*
ags писал(а):
короче, смогу ли я по биосу гулять и поставить USB keyboard в enabled

Сможешь :)

Member
ags
Это пункт для того, чтобы DOS видел твою USB клаву.

Member
короче, ошеломляющие новости...
ставил я сегодня, значит, винду с отключенной клавой. есть у моей новой видеокарты способность выподать в осадок по непонятной причине (если зашит не изначальный биос - т.е. даже со своим переделанным). так вот. поставил я винду, дрова. выключил комп, подключил клаву, включаю - ррраз, видеокарта в осадке. думаю, ладно, фиг с ним (благо под рукой PCI видеокарта). так вот, загрузка пошла замечательно дальше (только экран монитора черный и лампочка на нем мигает - видеокарта в осадке). зазвучала музыка приветствия, подождал я секунд 20 пока все загрузится и нажал привычное сочетание клавиш для выключения компа на клаве (winkey+вверх+enter+вправо+enter). и чтобы вы думали - комп выключился!!!
так что теперь я точно знаю что у меня конфликтует с клавой - видеокарта. (после восстановления биоса видеокарты клава опять отказывалась работать).
кстати, клава работает даже в безопасном режиме винды!
короче, я в шоке

WTF???*
ags
Что-то у тебя всё подряд глючит клава,видеокарта...Прямо какой-то рассадник глюкавого железа... :)

Member
ags
Это что-то совсем новое: чтобы клава конфликтовала с видюхой.... :insane:

Member
shurik1174
дык блин отож... сделал апгрейт на свою голову... проц раньше был на 310 мгц шине, сейчас - 270 максимум. видеокарта трещит, ужас. да еще и этот глюк с клавиатурой...
решил доапгрейдить на epox (s754, nForse4) и на Sapphire x700pro... если глюк с клавой и тогда останется, тогда придется еще и новую клаву покупать
короче, одни убытки и расстройства.
не апгрейдите на неизвестно что, господа. иногда эксперименты заканчиваются неудачно :(

Member
точно установил, что конфликт с видеокартой. кто бы мог подумать... буду менять видео (оно вообще глючное)

Member
взял Epox- - тоже на s754 и nForse4. видео поменял на Microstar (тоже 6600 128мб). и что бы вы думали? клава включилась! зато перестала работать USB мышь (хотя сканер и принтер работали на USB) и встроенный модем :) после перестановки мыши на PS/2 (переходник), а модема в другой PCI-слот - все заработало. УРА! :)
короче, есть подозрения, что не все в порядке с прерываниями на данной платформе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа