Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Г.Р.У
Не только не катит, но и не прёт и не тащит и не тянет... У меня неболшая аллергическая реакция на такие слова. Хотя..., по такой клаве я бы с убовольствием мышцы разминал и тарабанил по ней со свей дури, не потому что калава, а потому что - Майкрософт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Нормальная клава стоит от 7 до 15 бачинских, не глючит, не пенится, не пригорает не имеет никаких левых кнопок (особенно "выключить" НеНаВиЖу ), а главное - работает и есть не просит!!! А самая нормальная клава - это Mitsumi, IMNSHO! Моя послушно трудится, слава Аллаху могучему и справедливому, с 1996, аки пчелка трудится - пережила миллионы строк текста, миллиарды часов шпиления, пережила все апгрейды, мигрировала с AT на PS/2, сменила цвет индикаторов, перекрасилась в серебристый металлик и продолжает радовать и радовать! А все эти малтимэдиа-батоны и рядом не стоят с такой фичей, как канавка для карандаша/ручки В общем, есть в этом мире !ВЕЩИ! а есть понты дешевые и не очень дешевые...
PS. IMNSHO, remember?
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
лучшая клава это клава с обычным пс/2 интерфейсом .. прямая (без эргономики и прочих изыскофф и загогулин) и без лишних кнопок по периметру т.е. обычная клава к которой привыкли с деЦтва .. а вообще главное что бы была мягкая и удобная с нормальными расстояниями между клавиш ... а не а-ля ноутбук када крестик полностью прилегает к кнопкам и Fn на месте де у обычных клав контрол находиться .. вот мае ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
RazOK: Клава ничего(аскетична, мне по вкусу... а сверху что - выключатель питалова и так-же присутствует подсветка на основных клавишах?), её в руках подержать надо - я например по фотке вряд-ли что скажу ...
А вообще сам на Mitsumi уже который год сижу, не люблю излишества(они меня вырубают своей мнимой полезностью, особенно типа кнопки выключения над стрелками )...
Голос разума: Для меня митса хороша именно аскетичностью, ничего лишнего, а вот ее эргономику можно и доработать(например: нормальная подставка под запястья(как у Microsoft) и подсветка клавиш)...
Эту - Logitech Internet Navigator Keyboard Y-BE22 <USB&PS/2> Ergo 105Кл+20Кл. Мультимед+Roll только мультимедии многовато как то раздражает но эта лично меня сам при выборе клавы выбирал с минимум мультимедии...
Member
Г.Р.У: "Cherry" очень неплохие клавы - надежные и приятные в пользовании... Так-же характеризуются минимумом излишеств . Вот например фотки - http://podval.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=v ... 9&mark=127 (интересуют именно фотки)... Мне так-же нравится ход клавиш, очень четкие тактильные очущения...
Prod: С вашей стороны лучше иметь хорошую привычку не давать бессодержательных постов...
Member
Г.Р.У: В принципе клавы как клавы, от хорошего производителя и качественные - а что еще надо... Хотя я уже писал - подсветки клавиш (люблю в полумраке работать, ничего не отвлекает). Если не трудно - опиши как ты видишь идеальную клавиатуру (желательно без фантастики и исходя из обычного форм-фактора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
я лично доволен классикой от microsoft, что-что, а клавы у них неплохие #77
только мультимедиа клавишами редко пользуюсь, т.к. полностью не вытягиваю подставку стола