С данной мышью этот ковер работает получше чем с обычными офисными, но мне этот ковер очень НЕ понравился. Сенсор на нем чувствует себя превосходно (и у обычных офисных оптических мышек), но при начале движения мышки есть неприятнейшее небольшое залипание. Ковер подарил начальнице .
в Англии только бэнтли собирали, так уже и Logitech мышки стала? Представляю сколько она стоила в фунтах)) p.s. выше я писал что гавкнулась левая кнопка мыши. На днях таким же макаром приказала долго жить и правая кнопка. Метод тот же - двухсторонний скотч и изолента. Правда побочно накрылась и средняя кнопка мыши (после нескольких увесистых ударов мышкой по столу и упоминание поименно разработчиков, их родственников, родственников их родственников.). Приходиться теперь переназначать на 3 боковую))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Москва
rapsodya писал(а):
По штрих коду у меня тоже англия...а внизу мелким шрифтом всеравно китай давно пора понять что такую мелочевку делают только в китае....это дешевле
и вопрос был не о том кто где покупал... а кто как лечил лазер...если такое пригодится...и нужно ли...
У меня не написано ни мелкими ни крупными что Китай, если у вас это имеет место быть, то налицо левак. С лазером проблем никаких. По поводу не важно где покупать в корне не верно, можно и на рынке купить, но долго ли она проживет..
в любом случае все мышки делают в китае (это просто дешевле, а написан на коробке юридический адрес, то что наклейку с истинным производителем не наклеили дает повод усомниться в честности продавца)....сопсна с моей проблем никаких, но как говоритса лучше перебдеть
Кардинальным образом решил один из недостатков своей мышки, который присущ всем мышиным продуктам фирмы, у которых колесо имеет наклон вбок. Мне дико не нравилось тугое нажатие колеса (кнопки издревле называемая средней). Добавил еще одну кнопку перед колесом (такую же как на наклоны колеса) и сделал нажатие на нее с помошью дополнительного рычага, закрепленного на оправке колеса. Мембрану, являющуюся средней кнопкой (глянуть одну фотку или другую) не демонтировал (на всякий случай), а лишь допаял проводки к ее контактам, хотя сейчас, попробовав насколько удобнее и приятнее произведенная замена на штатную кнопку никогда не вернусь, а если сдохнет добавленная сделаю еще раз такую же! Эту мембрану-кнопку хорошо видно в щели около колеса. Приводимый снимок показывает как это реализовано для колеса с системой MicroGear (наверняка точно также или подобным образом устроено в мышах: G500, G700, M705, M500, MX620, MX1100, Performance MX, G9, просто не все мышки видел вживую). #77 На первых вариантах наклонных колес (например мышки MX400, MX600, MX610, MX1000, G5, G7) оправка совсем иная и сама кнопка находится в ином месте (за скроллом, а кнопки боковых наклонов как раз вперед скроллом), но и там можно применить подобный трюк.
Изменением скрольной кнопки не ограничился и переработал форму всех дополнительных кнопок. Неудобные верхние кнопки стали неимоверно удобными! Три равно невнятные боковые были преображены в две шикарные и еще одну в принципе доступную . Удобство использования мышки с новыми кнопками резко повысилось, хотя самым приятным моментом явилась именно переработка нажатия колеса. Просто нажатие колеса мной очень востребовано ввиду того, что работаю в AutoCAD`е, а там очень привык часто зуммировать и панарамировать, т.е. часто крутить и нажимать на колесо. #77 #77 #77 В качестве материала для создания кнопок выступал двухкомпонентный эпоксидный клей "Момент Эпоксилин ДУО" (кстати он же использован для фиксации дополнительной кнопки и рычага, нажимающего на кнопку). Также убрал небольшие люфты основных кнопок наклеив на площадки, нажимающие на кнопки тонюсенькие кусочки пластика, позаимствованного от разобранного адаптера для MicroSD. Частично снял оплетку с провода мышки. Кстати провод удобно крепить к столу на выступающую прищепку, тогда он совершенно не касается коврика.
По поводу качества самой мышки - сделана в Китае, качество просто превосходное! Основные кнопки фирмы "Omoron" гарантируют долгий скок службы, правда к сожалению ужасно громко клацают! Прекрасно реализованное колесо прокрутки, особенно позабавил метод возврата наклонов - сделано за счет упругости пластика - тонкой шейки оправки колеса, которая жестко фиксируется шплинтом. Целая куча разных саморезиков для крепления всех элементов. Толстостенный корпус из шикарного пластика, что наряду с тяжеленным колесом и делает мышь тяжелой по сравнению с другими грызунами. В целом все сделано очень точно и качественно (интересно какие у них там допуски на изготовление всех элементов). Лишнего почти ничего нет. А еще понравились крупные ноги позволяющие мышке плавно и бархатно скользить. PS Фоток делал много, если кого сильно заинтересует данная тема, могу поделиться подробными фотографиями или дополнительными пояснениями...
Последний раз редактировалось tubudum 28.03.2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Самара
tubudum писал(а):
если кого сильно заинтересует данная тема, могу поделиться подробными фотографиями или дополнительными пояснениями...
меня вот интересует процесс создания средней кнопки, ибо на моей G500 она загнулась. А так как я тоже работаю в САПР-приложениях, без ск мне не обойтись. Буду признателен, если опытом поделитесь
Пользуюсь этим мышом почти полтора года (с 24.12.2009), с момента появления в продаже. Покупал тогда за 3000р. Отписывался тогда в этой ветке на второй странице. Сегодня зашел, почитал и ужаснулся от написанного! Единственный минус для меня - дубовый шнур! Никакого дрожания курсора, болтанки лизы, люфта кнопок, свистящего сенсора, стирающегося покрытия. Могу предположить, что разные партии собирались в разных местах и возможно из немного разных материалов и комплектующих. Единственное, что написано на ярлычке около разъема USB - Made in China. На сегоднешний день мыша как новая, только немного поцарапаны ножки. Играю обычно минимум часа по три в день. Раз в неделю протираю все мыши и клавиатуры у себя в доме этиловым медицинским спиртом 95%. Никаких проблем с покрытием ни у G500 ни у MX518 (ей наверное года три) на сегоднешний момент нет, хотя мышь от А4 X - 755FS от такого ухода облезла через пару месяцев , и была безжалостно подарена.
Из всего прочитанного могу сделать лишь один вывод, что иногда, покупая девайс из первых партий на старте продаж и конкретно переплачивая за него, можно урвать довольнотаки качественную вещь. А уже попожее производитель начинает конкретно халтурить с качеством сборки/материалов/комплектующих. Если кому очень нужно могу отфоткать свой девайс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Самара
tubudum писал(а):
El_hornet писал(а):
на моей G500 средняя кнопка загнулась.
А не проще ли тогда обменять?! На продукцию фирмы гарантия 3 года!
Хе-хе)) Как раз эту G500 мне и подарил logitech взамен безвременно (через 2 года и 11 месяцев) почившей G5...но ничего, я не растерялся, написал им снова, мол, "что-т ваша G500 теперь мне мозги канифолит", на что получил ответ - "знаешь что, дружок, на твою G5 гарантия давно истекла, так что на вот тебе 50% скидки на новый наш девайс, да шел бы ты в интернет-магазин". А G500 в утиль мне списывать все же не хочется, ибо, как писал самарский бэтмен, мышь шикарна во всех отношениях, ну, кроме, может быть, провода (хотя и это легко решить, закрепив зажим для бумаги на краю стола).
Жесткость шнура (как уже неоднократно писалось) легко исправима снятием внешнего текстильного каркаса. Не обязательно залупать весь шнур - достаточно избавить от отплетки честь шнура. Не стоит отрезать оплетку у самго корпуса мышки - лучше оставить несколько сантиметров для придания шнуру направления изгиба и направив его немного вверх, а через несколько десятков сантиметров оплетку можно оставить или же убрать вплоть до ферритового кольца недалеко от usb-разъема - кому как пожелается. Перед разрезанием оплетки советую капнуть жидким суперклеем склеив тем самым неудаляемую часть текстильного каркаса с полимерной изоляцией проводов, остающийся мохрящийся конец для эстетики можно обмотать ниткой, зафиксировав ее впоследствии тем же суперклеем (частично видно на моей фотке с новообразованной кнопкой - там ответная часть хвоста, но она не в фокусе). Хвост действительно очень удобно закреплять на прищепку. Сам закрепил на зажим для пакетов bevara из ikea прикрученный вертикально к задней части выдвигающейся панели стола. При таком варианте хвост у меня получился гибким и парит над столом не касаясь ковра.
El_hornet писал(а):
меня вот интересует процесс создания средней кнопки...
Ну собственно по созданию средней кнопки все четко видно на приведенных выше фотках (пара ссылок на мембрану, где как раз и видно куда паяться и конечный результат превьюшкой-ссылкой на нормальную фотку). Дохлую мембрану лучше отпаять и выкинуть и припаяться непосредственно на плату. Кнопку заимствовать с любого дохлого мыша, место для установки кнопки наверняка придется чуть расчистить - там просто кое что надо срезать ножем (но зависит от того какую кнопку найдете - они есть и очень компактные). Прекрасно подходит обычный канцелярский с ломким лезвием. Рычаг сделан из большой канцелярской скрепки. Рычажок вставлен в просверленные отверстия боковых ребер колеса - это, пожалуй, излишне клея вполне достаточно. Рычаг как и кнопка закреплены с помощью густого эпоксидного состава (уже упоминал - двухкомпонентный эпоксидный клей "Момент Эпоксилин ДУО" - превосходная вещь). Как нашел впоследствии, есть очень качественно описанные [url=http://www.modelsculpt.org/topic/604-эпоксилин-дуо/page__view__findpost__p__36183]правила работы с этим клеем[/url] - очень жаль тогда не знал... Кстати полюбуйтесь ЧТО там народ из эпоксилина умудряется делать! Был просто в диком шоке и аплодировал людям! Ах да еще важный момент при таком расположении и размере кнопки-донора и следовательно рычага пришлось растачивать корпус (сейчас фоток с собой нет, потом может добавлю...), чтоб эта новая конструкция там поместилась. Делается легко напильником или надфилем. Рядом с мембранкой находится железочка, предназначение которой мне осталось непонятным - ее можно и выкинуть, чтоб не мешала тяге от колеса к новой кнопке (сам ее просто сточил алмазным надфилем). Это явно не ограничитель хода колеса с этой функцией прекрасно справляется ось находящаяся под мембраной (хорошо видно на фото прозрачный штырек торчащий под текстолитом). Вот пожалуй и все. PS Снятые с мышки ноги удобно клеить к бумаге (или полимеру) от двухстороннего скотча и класть под гнет (скажем стопку книг) - ноги к этой бумаге почти не липнут